Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Прошу совета бывалых мам — как побороть нытье ребенка

Ребенок стал ныть. Вот просит нечто простое, что он всегда получает (ну яблоко, например) и уже занудным таким нытьем. Сразу отвечаю — сейчас пойду помою. А он повторяет еще раз пять, как будто я ему отказываю… И так во многом… Что предпринять? Не давать в принципе, пока нормально не попросит? Даже, если нытье перерастет в истерику?
Советуйте, плиз… Очень мне это не нравится...
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
НикитаМаксим
О!   И мой   ноет,   плачет   мало,   но   ноет   ноет   ноет   пипец!!!
ОтветитьНравится 
ушастыйщекастыйглазастый

вы правильно сказали -  «Не давать в принципе, пока нормально не попросит. Даже, если нытье перерастет в истерику»

ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Катюшая тоже к этому склоняюсь))). Мы же собственно пробовали раз десять. И мне (в душе математику) не понятна последовательность))) В 5 случаях из десяти ребенок после истерики брал себя в руки и спокойно произносил просьбу). в других пяти (в  вперемежку  с первыми) он старался успокоиться и произнести спокойно, но так как, видимо, истерика зашла далеко, так и не мог результативно закончить эксперимент. Срывался на плач. И мы вынуждены были его как-то отвлекать.
ОтветитьНравится 
ушастыйщекастыйглазастый
старайтесь сейчас отучить от нытья, потом будет хуже и сложнее…
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Катюшаэто понятно.
ОтветитьНравится 
СофияНикита
попробуйте переключить его на что-то интересное. например: пока я буду мыть яблоко — попробуй дотянутся ладошками до пола с прямыми ногами, или найти какую-либо вещь, что-то что ему будет занятно
ОтветитьНравится 
СофияНикита
например еще, можно спрятать в комнате какие-то предметы, игрушки и говорить ребенку, что я спрятала то-то, попробуй найти!
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Катерина Рыжикда, спасибо, но я как-то не сторонник постоянного отвлечения внимания и развлечения дитя, дабы не плакало))). Так как слишком много ситуаций, когда нужно тупо подождать, так как развлекать некогда и некому))). 
ОтветитьНравится 
КириллКирочка
Я на такое забиваю. дам че надо, если это можно и внимания не обращаю. я думаю вы ему сейчас это не вдолбите.
ОтветитьНравится 
Артем
Анастасия, это возраст такой))), мой тоже так канючит:«пить хочу, пи-и-ть, мама не дает!!!» и так до бесконечности, я спокойно объясняю, что я его слышу, когда он просто скажет- мама, дай пить, пожалуйста. Все. Срабатывает, но не сразу.
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Зуто есть вы не выполняете, пока не скажет спокойно?
ОтветитьНравится 
Артем
да
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Зуда, у меня такое же понимание. Но порой он впадает в истерику и потом может сам себя взять в руки и спокойно сказать (через силу), что ему надо. А порой эта истерика становится такой сильной, что он пробует спокойно сказать, но на втором слове срывается в плач. И что делать во втором случае, я пока не пойму…
ОтветитьНравится 
АлёнаКсения
у нас с этого начиналось… эххх… я тсрого пыталась и сюсюкалась-бесполезно, это нужно перерасти, у нас это вылилось в итоге в истерики при одеваниях на улицу… у меня сил уже нет… уже и ругала и по попе била и «уходила»-только хуже сделала, теперь она боится, что я уйду и плачет заранеее(недавно из неё вытащила такую правду).В общем жду, когда перерастёт! сама в детстве была такая же-плакала заранее, авансом так сказать!
ОтветитьНравится 
АнфисаЕлисей
то что ребенок ноет постоянно значит, что у него настроение постоянно плохое
как вот у взрослых бывает депрессия — а это депрессия у ребенка, понятное дело, что не очень сильная иначе бы он постоянно плакал, кричал
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Ксеняя бы тогда сказала, что у нашего всегда ПМС. Так как вот он бегает и ржёт, а вот он попросил занудно кусочек хлеба))). С разрывом в 2 секунды)
ОтветитьНравится 
АнфисаЕлисей
ПМС)))
В том-то и дело, что пониженное настроение у ребенка и у взрослого проявляется по-разному
детям лет до семи( а двухлеткам особенно) свойственна эмоциональная лабильность — быстрое переключение эмоций с одной на другую. Только плакал, уже улыбается — это про детей особенно
но это не значит что общий фон веселый
он ведь у вас так любовь вытягивает
у нас тоже таких вещей полно, но я не считаю, что это надо «побороть», я вообще не склонна бороть что бы то ни было, особенно в личности своей или своего ребенка

занимаетесь с ним? значит  ЕМУ надо больше заниматься, играете? гуляете? достаточно ли он спит? есть ли время, когда общаетесь только вы и он вдвоем? может быть ему нужно больше двигаться на свежем воздухе или пойти в бассейн? вы мама и  только вы можете понять чего именно ему не хватает
понимаю с малышкой на руках сложно, может даже казаться не выполнимо, но надо все равно относится к нему с пониманием, с сочувствием хотя бы, а не «бороть», даже хотя бы просто пережить это нытье, пока маленькая не подрастет или что-то там не изменится, но не упрекать малыша, ему тоже не просто.
ОтветитьНравится 
Анна
Месяца три уже боремся с нытьем. Изначально она у нас стадию просьбы вообще перескакивала, сразу начинала ныть (как будто она еще не попросила, а ей уже отказали), сейчас уже намного лучше, научилась просить и ждать, но иногда срывы бывают.
ОтветитьНравится 
ПавелАлександра
Юлякак боритесь?
ОтветитьНравится 
Анна
Говорим ей, что пока не успокоится и нормально не попросит, то ни чего не получит. Сперва начинала истерить, но мы все равно стояли на своем и истерику игнорировали, теперь уже привыкла и знает, что если просить нормально, то мы не откажем (если конечно просьба осуществимая). Тут главное настойчивость и последовательность. Если один-два раза уступишь ей, то капец как на шею сразу садиться. 
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй