Из сообщества  
Все рубрики1 Поведение ребенка*Правила сообществаOffЕщё

Мой ребенок — фиолетовая собака!

Не знаю, что уже с этим делать, старшей дочке через пару недель 3 годика. 
Опишу ее: в садик не ходит, водим на развивающие занятия и в школу моделей (дефиле, психология, хореография и т.д.). Она все делает первая, особенно на разв. занятиях, первая собирает, первая рисует, запоминает, разговаривает и т.д. Разговаривать и ходить стала рано (в 10 мес ходила сама полным ходом). Учительница говорит, что у нее не обыкновенный склад ума, такому не научишь. 
Она все рассматривает и  интересуется, к примеру дали всем снежинки и сказали бегать с ними, все побежали, а она смотрит на нее, перевернула, трогает материал, рассматривает дырочки и т.д. И так со всеми предметами, сначала узнает суть, предназначение, придумывает новые варианты использования и т.д.
Она очень активная, шило в попе, или даже  пропеллер! ))) 

НО: она стала воображать себя собакой! Собака дома у нас есть, списываю на это, но все же. Когда приходят гости и она стесняется — начинает гавкать! Потом немного проходит, но в любой момент повторяется! 

У нее 3 любимые игрушки — щенки. Любимый цвет — фиолетовый. Рисует только фиолетовым цветом, вещи хочет одевать только фиолетовые, сказки хочет слушать только про фиолетовых щенков!!! Говорит, что она сама фиолетовый щенок! 

Мультики — почти не смотрит! Стала пугаться чудовища, хотя и слова такого при ней не употребляли, наверно где-то на площадке услышала. Включила ей мультик про Монстров (Корпорация монстров), немного перестала бояться, говорит, они хорошие и добрые.

Сидит рисует, и говорит:
«Мама, а знаешь, почему я рисую фиолетовым цветом? Потому, что это мой любимый цвет! Потому, что я фиолетовый Ребенок!!! » И это говорит на полном серьезе, как взрослая, отчетливо и спокойно, у меня аж мурашки по коже!!!

«Мама, я тебя люблю!» — «Я тебя тоже люблю, больше всех на свете вас с сестренкой люблю», а она мне отвечает — «Мама, надо любить всех людей, по чуть-чуть»! 

Рассказывает, что у нас солнце желтое, а в фиолетовом мире — фиолетовое!!! И так за все явления природы! 

Говорит, что щенков она родила!

Ей сняться кошмары, под утро, я к ней в кровать перебираюсь. Сегодня снилось снова, она разговаривает во сне, вот и кричала, что дяди хотят их забрать!!! (((( Я ее успокоила, и она забыла про сон, а вот днем укладывала ее, так она снова вспомнила и говорит — я с дядями разговаривала. ((( Я уже не уточняла, т.к. она почти заснула, и перевела тему на положительные эмоции.

Но мне это все не дает покоя!   Я очень за нее волнуюсь! Думаю к психологу ее сводить, может он поможет разобраться! Ну что это такое может быть? 
Мы всегда следили за эмоциональным состоянием, мы не бьем, не наказываем, не унижаем, уважаем как человека и личность, но… что же с ней происходит? 

Называет нас мама-папа, но когда дело касается фиолетового, тогда говорит, вы родители фиолетового ребенка! 
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
ИванушкаВасилиса
мне кажется это пройдет — это просто фантазии
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Rizhakмне тоже кажется, ничего страшного
ОтветитьНравится 
Карина
Может возраст такой…
ОтветитьНравится 
она фантазер)))
ОтветитьНравится 
StefanyAlan
Вот это да!
ОтветитьНравится 
СынуляСыночек
идите к психологу.хотя в этом возрасте дети очень много фантазируют:)
ОтветитьНравится 
Никитка
Может у вас ребенок — индиго? 

ОтветитьНравится 
Ярослав
Любовь+1 тоже об этом подумала.
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
ЛюбовьЭтого я вообще боюсь....... 

У меня в голове все время та девочка, что стихи  сочиняла. 

Ника Турбина
www.youtube.com/watch?v=W60zEKyCXiU


ОтветитьНравится 
Денис
ОтветитьНравится 
Владислав
ЛюбовьНе все индиги стихи пишут :-) В этом нет ничего плохого
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
ЛюбовьА моя доця и стихи придумывает и песни выдуманные поет, не всегда в рифму, но очень прикольно, мы даже видео снимали))))
ОтветитьНравится 
Владислав
ЛюбовьНу и ладно. Ваши страхи понятны, но это не повод мешать ребенку развиваться. Может она у вас просто творческий человек,, не всем же быть бухгалтерами и юристами. Загубить талант — проще простого
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаТимофей
воображение это нормально. фантазирует… у нас знакомый играл с воображаемыми предметами… мама его такую тревогу забила… психолог сказал что норма
ОтветитьНравится 
KristianMichael
Прочитав, ничего необычного в вашем ребёнке не нашла. Ну то что она взяла снежинку и начала её рассматривать, а не просто побежала сней, то так делает большинство детей, сначала изучают предмет, а потом находят ему приминение. То что ей нравится фиолетовый цвет, так почему бы и нет. У всех есть любимый цвет, любимая игрушка и тд! А на счёт остального, так это у вашего ребёнка хорошо развита фантазия и это не плохо. Я бы не переживала на вашем месте.
ОтветитьНравится 
ВладимирАлександраВладислав
Мне кажется то возрастное и поход к психологу «непрофессиональному», может только навредить. Если вас успокоит поход к такому специалисту, то советую найти хорошего.
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
Алина МедянцеваВот и я этого боюсь! ((( Сейчас так сложно найти хорошего специалиста. 
ОтветитьНравится 
ВладиславМишутка
Да ну, она же еще маленькая и живет в своем игрушечном мире. Все пройдет с возрастом. У наших знакомых сыну 4 года и он глубоко увен, что он спайдерменом станет, и, когда вырастет, по стенам сможет лазить. Он в садике воспитателям все время говорил, что он человек-паук, так те сказали к психологу сводить. Они сводили, на что врач сказал одно: не отбирайте у ребенка детство, пусть он поживет фантазиями, а как повзрослеет, все пройдет само собой. И Вам я точно так же советую реагировать.
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
Мышка-матьНаверно да. У каждого должно быть детство.   Но эти кошмары ее. Она такая  впечатлительная. 
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМалыш
Я тоже считаю, что просто очень сильно развита фантазия у ребёнка.
Но если вы сильно переживаете, сводите к психологу.
Лично я бы пока не тревожилась.

У меня в детстве тоже фантазия была богатая, впрочем, как и сейчас.
Но мне, правда, было уже 9 лет, когда я завела себе «виртуального парня». Я представляла, что мне уже не 9, а 14 лет, что мы с ним живём, спим вместе (просто спим рядышком), и что у нас есть дочка (у меня как раз была кукла Мальвина, которая и исполняла роль дочки). Придумала ему имя — Петя. Когда гуляла, представляла, что мы гуляем вместе… Когда мне исполнилось 10 лет (то бишь 15 лет в фантазиях), за мной якобы стал ухаживать другой парень — Вася, и они с Петей постоянно ссорились из-за меня, даже дрались. Но в конце концов я осталась с Петей))) Вот такие вот фантазии у меня были. А потом это резко прошло. Само собой. Родители даже не в курсе были, что со мной это происходило. Ни родители, ни бабушка, никто.

Поэтому я считаю, что пока тревогу бить рановато...
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
СветонияНичего себе!))) Вот это да.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМалыш
Самое странное, что с такими фантазиями я начала встречаться и целоваться с мальчиками довольно поздно — аж в 20 лет)))
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
СветонияЭто я знаю!)))) Я все твои посты читала, пишешь отпадно! Просто не всегдакомментировать могла. Но новых очень ждала!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМалыш
Спасибо) И еще будут, обещаю)
У меня весной будет один небольшой сюрпризик подружкам-бэбирушкам
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
СветонияОоо, жду с нетерпением!)))))
ОтветитьНравится 
Вероника
У нас дочка тоже большая фантазерка, очень много выдумывает… все удивляются, в кого такая и во дворе мамочки говорят, что у их деток такого нет!!! А вот на счет кошмаров… я бы посоветовалась с психологом!   Здоровья вам, не переживайте и гордитесь такой умненькой доченькой)))
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
ЕвгенияСпасибки!
ОтветитьНравится 
ГеоргийТимофей
Алис, ты пишешь. что в школе этой психология тоже есть. не думаешь, что от туда ноги растут? мне кажется это самый оптимальный и логичный вариант… школа моделей — психология, цвета, даже дяди эти, которые забирают(может приходили, хотели в рекламу взять кого-то)…   я бы с психологом повременила — во-первых, я практически уверена, что это временное явление, детская фантазия и детский фиолетовый мир. во-вторых. я считаю, что со школой лучше разобраться, поспрашивай, что там у них происходит, чему учат
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
ЛилияДа, я после каждого занятия спрашиваю что и как бцло. А психология, это у них в основном игры, рисование и т.д., оценку ребенка дать не могут. Там психолог наверно для детей от 5-6 лет, т.к. на мой вопрос ответила — она еще маленькая. Такое. Дяди только те, кто детей приводит на занятия, мы пока еще не выступали, должны были зимой, но заболели.
ОтветитьНравится 
ГеоргийТимофей
ну про дядь могла услышать… знаешь как бывает пугают бабайками, а тут мог кто-то сказать что дядя заберет… в общем я не думаю, что что-то серьезное.   мне кажется с возрастом пройдет
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
ЛилияЯ на это надеюсь.
ОтветитьНравится 
Алиса
По поводу психолога, если хочешь то сходи сама расскажи, без дочери, я думаю ничего страшного он не увидит.Моей тоже 3 но у нас никаких фантазий пока нет.
ОтветитьНравится 
ЭммочкаСашенька
Яна ОвсиенкоОоо, точно, а я не додумалась, все равно перед тем, как привести ребенка, нужно с психологом поговорить. Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Ксюшенька
Таких детей еще не встречала. 
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй