Заложеность носа у малыша

Девочки, проблема такая, у ребенка сильно заложен нос, сопли стоят, отсасываются плохо, зелени нет, слизь прозрачно-белая, немного густовата.Вызывала педиатра, та осмотрела малышку, сказала, что ничего опасного нет, обычный физиологический насморк, адаптация слизистой к внешней среде.На мой вопрос о каплях против заложенности носа, сказала, что до 3-х месяцев никакие сосудосуживающие капли использовать нельзя, только промывать нос и отсасывать аспиратором.Но ребенок мучается днем и ночью, промывание и отсасывание помогает ненадолго, максимум на полчаса и по новой нос заложен, грудь берет плохо, потому как приходится дышать ртом, оттого и капризничает.Посоветуйте капельки, хотя бы на ночь спать спокойно...
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
0302010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Виктория
Виктория
Алина
9 лет
Матвей
2 года
Архангельск
аквамарис
Марина
Марина
Челябинск
если у вас есть небулайзер, то лучше делайте ингаляции в нос с физ.раствором, можно еще фурацилин добавить в физ.раствор. ну на всякий случай все равно проконсультируйтесь с врачом. мы сейчас сопли только так и лечим, очень эффективно!!!

Розочка
Розочка
Катюша
3 года
Пермь
мы називин капали когда сыну месяц был
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
9 лет
Челябинск
Галя, есть такой крем, называется Малавтилин, его намазываешь тонким? слоем на ватную палочку или турундочку и носик обрабатываешь. Нашему сыну очень помогает от кашля, я им почти с рождения мазала носик. Поспрашивай в аптеках. Знаю точно, что есть в Рифарм аптеке. Очень классный крем, им может вся семья мазаться. Он практически от всего. Сейчас сынуле и попку периодически мажу, когда покраснения сильные бывают и от ушибов, синеков. Если не найдешь в аптеке, напиши в личку, я у знакомой спрошу, может у нее еще есть.
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
9 лет
Челябинск
От насморка и сухости*
Алина Хасьянова
Алина Хасьянова
Марк
4 года
Новороссийск
Я називином капала-помогал! Сейчас посмотрела инструкцию для вас таких маленьких тоже можно ими капать (Називин для детей до 1года)!
Юлия
Юлия
Курск
Нам в роддоме називин капали, тоже носик не дышал. Но его не больше 5 дней можно, привыкание
Екатерина Косенчук
Екатерина Косенчук
Есения
7 лет
Челябинск
Нам врач сказала називин на ночь можно, если совсем не дышит носик.
Виктория
Виктория
Анастасия
19 лет
Знаменск
Галь а обычный физ раствор! скажу как химик этот тот же аквамарис только за 30 р 200 мл и состав оптимально приближен к плазме крови, я сейчас мелкой капаю хорошо очень!
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
Да знаю, я еще первой дочке им нос промывала, тогда спасал только так, а тут ничего не помогает, даже физраствор...
Настена
Настена
Павел
5 лет
Астрахань
Мы протарглол капали, правда нам уже 4 месяца было, хорошее средство, но вам и правда может нельзя его(((, а еще сок каланхоэ капали, разведенный водичкой, дите правда чихало раз 10, но   зато нос чистый был
Оксана
Оксана
Радион
9 лет
Челябинск
Галь, мой тебе совет — возьмите увлажнитель воздуха, с маленькой лялей влажность должна быть 50-70%! а как правило в квартирах особенно когда начинается отопительный сезон менее 30%, отсюда и сохнет слзистая у малышки и ей тяжело дышать. у нас так было, мне посоветовали увлажнитель — теперь влажность 50-55% и у Егорки носик хорошо дышит!))) а пока не купили увлажнитель — капай аквамарис.
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
Да мы с первой дочкой без увлажнителя хорошо обходились, у нас и батареи не выведены, в стенах, особой сухости  не чувствуется… Капали Аквамарис, не помогает, думаю Називин до года попробовать, там концентрация маленькая, хотя бы на ночь капать...
Оксана
Оксана
Радион
9 лет
Челябинск
ну все детки разные, кто-то мало реагирует на влажность, а кто-то сильнее. смотрите сами конечно, мое дело опытом своим поделиться)
Людмила
Людмила
Марина
12 лет
Бор
только перед назавином обязательно промой носик любым раствором на основе морской соли- тот же аква марис, аквалор и пр. эффект будет лучше. выздоравливайте!!!
Кристина
Кристина
Челябинск
аква марис капаем по 2 капельки 3 раза в день, лор нам прописал
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
И аквамарис, аквалор перепробовали, не помогает...
Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск
я капала своим молоком через пипетку и отсасывала… а что делать… квикс можно, но эффект тот же. врач дело говорит!
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
Молоком нельзя, это нам еще в роддоме строго-настрого запретили, т.к. кислая среда создает на слизистой добротную атмосферу для развития инфекционных бактерий.А что делать, ребенок мучается, ни поесть нормально, ни поспать не может...
Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск
молоко грудное!!! а не простое — какая там кислая среда?
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
Про грудное и говорю, мне еще с первой дочкой лекции проводили в роддоме по поводу гигиенического ухода за младенцем, и со второй дочкой то же самое врачи говорили.
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск
убедила (я про дезинфекцию и не думала, просто разжижала слизь). Тогда квикс или любая соленая вода тебе в помощь! особенно если с морской солью
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
А квикс можно деткам маленьким?
Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск

Дозировка:

Детям от 3 месяцев:

1-2 орошения носовых ходов 2-3 раза в день.

Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск
выдели текст — белый он в прошлом сообщении
ГалочкаДваждыМамочка
ГалочкаДваждыМамочка
Ульяна
11 лет
Челябинск
ну вот видишь, тоже от трех месяцев только...
Флюки
Флюки
Алиса
9 лет
Данила
7 лет
Челябинск
тогда не знаю…