Как поменять участкового педиатра?

Девочки, есть ли какой-нибудь закон, на который можно сослаться, чтобы сменить участкового педиатра. В очередной раз убедилась в некомпетентности и невнимательности нашего. Подошла сегодня к врачу, к которому хотелось бы ходить, но она сказала, что у нее и так большой участок, так что не возьмет. Есть смысл идти к Глав.врачу и решать этот вопрос на таком уровне? Или это все бесполезно? 
Papillana
Papillana
Кексик
5 лет
Москва
0410015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Алёнка мамаНикиты
Алёнка мамаНикиты
Тольятти

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
1 ноября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
9 ноября 2011 года

(в ред. Федеральныхзаконов от 25.06.2012 N 89-ФЗ,
от 25.06.2012 N 93-ФЗ)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
2) наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации;
3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Papillana
Papillana
Кексик
5 лет
Москва

спасибо большое, буду знать на будущее.

Правда это был вопрос прошлого года (4.09.12) и слава Богу мы не поменяли врача. Наша оказалась очень даже ничего, просто строптивая очень)))

Татьяна
Татьяна
Москва
мне в регистратуре сказали договорится с врачом, к которому хотим, а потом уведомить глав врача… пока не пробовали еще ничего, т.к. никаких врачей не знаю на деле(
Ольга
Ольга
Москва
К заведу щей поликлиники идете и пили заявление на смену учатскового педиатора. По закону имеете право.
Актуальные посты