Как молодые, так и опытные родители часто сталкиваются с проблемой правильного выбора одноразовых подгузников для своего ребенка (в народе их называют «памперсы»).
На что обратить внимание при выборе одноразовых подгузников?
Чаще всего для новорожденных и грудных детей выпускают универсальные модели подгузников (в них абсорбент распределен равномерно), которые подходят как для мальчиков, так и для девочек.
Для детей постарше уже идет разделение – для мальчиков (абсорбирующий слой расположен ближе к животу) и для девочек (посредине).
Вес
На каждой упаковке подгузников указывается приблизительный вес ребенка, на который он рассчитан. Например: 3-6 кг, 4-9 кг и т.д.
Но при выборе подгузника надо ориентироваться не только на вес, но и телосложение малыша. Например, пухленькому карапузу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 4-9 кг, а стройному малышу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 3-6 кг.
Если подгузник окажется мал, он будет тереть нежную кожу на ножках малыша. А большой подгузник может протекать.
Для начала лучше купить маленькую пачку и попробовать. (Я по неопытности купила 2 раза большие упаковки новых подгузников, и потом долго мучилась, т.к. они жутко не понравились, одну даже пришлось выбросить, т.к. у малышки было жуткое раздражение от них)
Толщина
Отдавайте предпочтение тонким подгузникам, так как малышу в них удобнее двигаться, и они не видны под одеждой.
Когда могут пригодиться подгузники-трусики?
Обычные подгузники надеваются в положении лежа, поэтому, когда малыш начнет ползать, а тем более ходить, его будет трудно удержать на месте для смены подгузника. Подгузники-трусики надеваются быстрее, поэтому процесс переодевания займет значительно меньше времени.
Подгузники-трусики легко надеваются и снимаются, как обычные трусики, ничего не надо расстегивать, а потом застегивать. Поэтому они удобны во время приучения малыша к горшку.
А еще детишки очень любят сами снимать подгузники))) Моя дочка каждое утро первым дело стаскивает с себя подгузник, и будит меня, чтобы я пошла и выбросила
Из подгузников-трусиков мне лично больше всего понравились трусики фирмы Либеро и Хаггис Пул апс. Памперсы-трусики – это просто ужас! (хотя подгузники этой фирмы неплохие, и очень тоненькие. А вот трусики у них толстенные и протекают)