На что обратить внимание при выборе одноразовых подгузников?

Как молодые, так и опытные родители часто сталкиваются с проблемой правильного выбора одноразовых подгузников для своего ребенка (в народе их называют «памперсы»).

Чаще всего для новорожденных и грудных детей выпускают универсальные модели подгузников (в них абсорбент распределен равномерно), которые подходят как для мальчиков, так и для девочек. 

Для детей постарше уже идет разделение – для мальчиков (абсорбирующий слой расположен ближе к животу) и для девочек (посредине). 

Вес

На каждой упаковке подгузников указывается приблизительный вес ребенка, на который он рассчитан. Например: 3-6 кг, 4-9 кг и т.д. 

Но при выборе подгузника надо ориентироваться не только на вес, но и телосложение малыша. Например, пухленькому карапузу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 4-9 кг, а стройному малышу весом 5 кг лучше взять подгузники, рассчитанные на 3-6 кг. 

Если подгузник окажется мал, он будет тереть нежную кожу на ножках малыша. А большой подгузник может протекать.

Для начала лучше купить маленькую пачку и попробовать. (Я по неопытности купила 2 раза большие упаковки новых подгузников, и потом долго мучилась, т.к. они жутко не понравились, одну даже пришлось выбросить, т.к. у малышки было жуткое раздражение от них)

Толщина

Отдавайте предпочтение тонким подгузникам, так как малышу в них удобнее двигаться, и они не видны под одеждой.

Когда могут пригодиться подгузники-трусики?

Обычные подгузники надеваются в положении лежа, поэтому, когда малыш начнет ползать, а тем более ходить, его будет трудно удержать на месте для смены подгузника. Подгузники-трусики надеваются быстрее, поэтому процесс переодевания займет значительно меньше времени.

Подгузники-трусики легко надеваются и снимаются, как обычные трусики, ничего не надо расстегивать, а потом застегивать. Поэтому они удобны во время приучения малыша к горшку.

А еще детишки очень любят сами снимать подгузники))) Моя дочка каждое утро первым дело стаскивает с себя подгузник, и будит меня, чтобы я пошла и выбросила На что обратить внимание при выборе одноразовых подгузников?

Из подгузников-трусиков мне лично больше всего понравились трусики фирмы Либеро и Хаггис Пул апс. Памперсы-трусики – это просто ужас! (хотя подгузники этой фирмы неплохие, и очень тоненькие. А вот трусики у них толстенные и протекают)

Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
25978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Мария
Мария
Попробуйте hello baby и навсегда забудите про радиоактивные мериесы
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
а мне больше всего нравятся трусики Гун)))))))) по всем параметрам идеальны!
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
а Мэррисы? Я не пробовала их, правда, дороговато, но подгузники у них самые лучшие
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Мэррисы классные, по качеству мматериала даже лучше чем Гун, но у них один недостаток – они слишком разбухают, даже при самом маленьком пописе, вобщем  они толстые ооочень
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
Киев
полезно, спасибо тедди
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации