Из сообщества  
Все рубрикиУход за кожей и купание*Правила сообществаOffЕщё

Раздражение на попке у малыша

Сегодня после купания заметила у сыночка сильное раздражение на попке и яичках. Очень сильная краснота. Раньше такого не было. Не знаю, что и думать. То ли клубники поела, то ли памперсы. У кого было такое? От чего это бывает? Слышала, что бипантен хорошо помогает. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста.
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
МаксимАндрей
Да, я тоже бепантеном мазала, нам помогало. Попробуйте на ночь без памперсов лечь.С утра посмотрим полегче стало или как. Только вы нам отпишитесь, а то мы тоже же переживаем.
ОтветитьНравится 
ЯрославДарьяАртемийЛука
Да, Бепантен- отличная вещь, а еще нам помогал крем под подгузник от Bubchen. 
ОтветитьНравится 
МаксимАндрей
Сейчас от Бюбхена много аллергий, раньше вообще вещь!!! косметика была… а сйчас все больше жалоб на нее
ОтветитьНравится 
ТимурАленка
Спасибо за советы. А бывает от чего никто не скажет. Я вот еще  что думаю. Купила играшки резиновые китайские в аптеке. Запустила в ванну к ребенку. Выкупала его. Может в них добавляют что. Никто не обращал на это внимания?
ОтветитьНравится 
ЯрославДарьяАртемийЛука
Свет, надо же,  первый раз  слышу. А   мы практически всем пользуемся с рождения. Я эту косметику  после Ярослава люблю. Пока ничего не было.
ОтветитьНравится 
МаксимАндрей
/>/>/>/>/>

ага, я тоже пользовалась, мне она больше всех нравилась, я тоже со старшим ею еще начала пользоваться… А вот уже как полгода на нее жалуются… ненай может совпадения конечно, но я насторожилась

ОтветитьНравится 
Туркевич Екатерина
Туркевич ЕкатеринаМосква
 А нам очень помогает  Драполен, пользовались Бепантеном и Деситином, но Драполен оказался лучше всего – очень быстро действует, снимает воспаление и раздражение, без запаха и хорошей консистенции (достаточно небольшого количества).
ОтветитьНравится 
 А нам крем от опрелостей с цинком от джонсон и джонсон помогал. один раз помажешь и к вечеру уже все проходит. Можно его и для профилактики мазать.
ОтветитьНравится 
ВалераЭля
У нас шел Драполен и картофельный крахмал вместо присыпки. Крахмал, вообще, сказочная вещь, особенно если ребенок склонен к аллергиям и прочим дерматитам. Ну и памперсы я на это время отменяла.
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиталий
Высыпания на попке могут быть от чего угодно. Либо это аллергия на продукты, либо на подгузники, либо на крем. Поэтому лучше памперсы вообще убрать на какое-то время, хорошо помогает крахмал, ванна с лавровым листом.
ОтветитьНравится 
БорисЕкатерина
На клубнику очень даже может быть. У нас такое было на бананы и сыр твердый. Я думала опрелость от подгузников перестали ими пользоваться, а врач сказала что это аллергия. Т. к. я не знала тогда на что аллергия я села на диету и начало проходить, но долго проходило почти месяц и ни какие крема не ускоряли этот процесс. И Бепантен пробовали и крема с цинком и просто детские масличка. 
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиталий
Аллергия на продукты не быстро проходит. У нас было на сгущенку, я съела, а у сына вся попка была в красную точку. Но пока я это выяснила, у него уже аллергена накопилось в организме много. Долго тоже вылечивались.
ОтветитьНравится 
Арина
Незнаю девочки, я всё перепробовала, и драполен, и всякие детские крема и масла и присыпки, мне ничего не помогло, узнала случайно, советую вам настоятельно попробовать ВИТАОН бальзам караваева, им только и спаслись, вообще вещь хорошая, он от всего на свете, он полностью на травах!!!
ОтветитьНравится 
Илюша
От 10 до 35 процентов всех новорожденных страдают от раздражений на коже из-за подгузников. Раздражение у новорожденных провоцируется повышенной влажностью, недостатком воздуха, бактериями в кале и моче, с которыми контактирует кожа, а также трением памперсов и одежды о кожу малыша.
ОтветитьНравится 

Самый классный совет для любых даже самых дешевых подгузников — положить на подгузник под попу бинт, сложенный в три раза, лучше хороший, плотный, чтобы не скатался и не размахрился. Длина бинтика — главное, чтобы закрывал места, где обычно раздражение появляется. Должен быть шириной с подгузник, там, где между ножек. Я покупаю самый широкий дешевый бинт из Иваново, очень хороший, как раньше делали, производитель Ахтамар, складываю его поперек 3 раза, попу даже не смазываю ничем (до этого пользовалась деревенским нерафинированным маслом) — и всё чики-пуки. У нас было страшное раздражение от всех подгузов (кроме марлевых) — похоже один и тот же компонент геля используют, аж до язв было. Хороший совет — после каждого подмывания сильное раздражение промокать ваточкой с розоватым раствором марганцовки — проходит на ура, и никакой химии типа дорогущих кремов не надо. Марганцовку конечно не рекомендуют — правильно, тогда никто крема покупать не удет — а они еще хуже, да еще и не всем помогают, и впитываются все равно в подгуз, поэтому толку от них мало, мы тоже пробовали. Спасала только марганцовка и бинт в подгузе. Пробовали и такой вариант: небольшой кусочек смазанного в облепиховом масле или нерафинированном деревенском растительном вставляли между полупопиц, если уже появилось раздражение, чтобы не терлись ягодички друг о друга и не было больно. Но как постоянный вариант после выздоровления такой способ не подходит: бинтик скатывается, и краснота появляется снова. У нас раздражение появлялось даже иногда в одних и тех же полгузах одной и той же марки: носим-носим с бинтиком между ягодичек — всё нормально, потом раз — и резко раздражение. То ли иммунитет падает, то ли состав геля меняют (или что там еще у них). И меррис пробовали, и памперс, и другие многие, благо в роддоме и ЖК пробником полно надавали. Полчаса в подгузнике даже не пописив — и сразу краснота от соприкосновения. Вот такая вот ерунда. Так что теперь мы не тратим денег на тестирования подгузников.

Так что вот такой вот секрет с бинтиком))) Правда может кто-то посчитает, что лучше найти подходящую марку подгузов, чем тратить деньги и время на бинты — но в нашем случае так не получается, слишком уж жестоко получается-малышку мучить тестами подгузников.

Так вот и живем сейчас, нам 5 месяцев с хвостиком))) Уж не могут никак производители подгузников нормальные материалы использовать, а столько денег гребут — и, похоже, 90% средств уходит на рекламу Причем даже опросы по телефону устраивают после выписки из роддома по 3 раза, но никак не улучшат подгузы.

ОтветитьНравится 

а нам помогает флоцета спрей. детский крем и купание в травках. череда, чистотел

ОтветитьНравится 
Никита
я облепиховым маслом мазала, прошло за 2 дня

ОтветитьНравится 

Новость дня,