Ограничивать ли ребенка в еде?

Сын 8,5 мес, ИВ, ооочень жадный до еды 🤦 ♀️ Ест 5 раз в день- на ночь и утром смесь 210, завтрак каша 170 с маслом и фрукт 100 гр баночка. Обед 200-240 гр мясо с овощами (50гр мяса). Ужин кефир 200 и фрукт в ниблере кусочка 3. Он всегда плачет, когда заканчивается еда, всегда- приходится еще и воды давать запить. Я не знаю, может больше еды ему давать? Боюсь, что много ему будет. Перерыв 4 часа выдерживает спокойно, но как отбираешь бутылку или тарелку- все, истерика, льет слезы. Не знаю уже как ублажить его желудок- но норме все в максимальном количестве съедает. Он не жирный, но крупный- 74 рост, 9100-9200 весит.

Alessa
Alessa
Москва
238184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Виктория
Виктория
Серёжка
7 лет
Коломна

Конечно кормить раз просит)))) Когда будет бегать все лишнее сойдет вот увидите. Моя дочь родилась 3800 в 2мес весила 6,5 кг, вообщем просила есть постоянно, за месяц прибавляла по 1000-1500, была пухлая вся в перетяжечках. Но как только начала бегать все сошло весь вес, к 2М годам вообще другой человек стала вытянулась и похудела.

Анна Иванова
Анна Иванова
Москва

Вводи кусочки. Вместо пюре фруктового — яблоко, абрикос, банан в ручку после основной еды на десерт. Овощи отварные параллельно с обедом — он мусолит брокколи, ты подкром пюре ведешь. Иначе они как маленькие удавы — наглотаются с голода, а понять не могут. Медленнее будет кушать, больше толку. По моему опыту сейчас самый обжорный период, месяцев до 14, еда была прям страстью. А потом любовь прошла)))

Alessa
Alessa
Москва

Аааа вот как))) слушай, а как эти кусочки давать? Я боюсь очень что подавится

Анна Иванова
Анна Иванова
Москва
Alessa 

Режешь и даешь))) Кусочек размером не очень большим, но так, чтобы в ручке было удобно держать малышу. Ну смотри — он учится ходить, падает, так же и с едой. Сразу никто не умеет, надо учиться, а как иначе. Дала кусочек и села напротив следить. Закашлялся — ждешь и смотришь, кашель — это нормально. Не может откашляться — перевернула и похлопала. https://annamama.ru/pervaya-pomoshh-pri-poperhivanii/ у нее есть картинка как и куда. Но очень быстро они учатся выплевывать то, что не могут прожевать. Я как раз с 8 месяцев начала и к 10 все овощи и фрукты уже ел обычные. Долго и безумно грязно — но объемы меньше стали. Короче как фастфуд и три смены блюд — лучше долго и меньше, чем быстро и много))

Alessa
Alessa
Москва
Анна Иванова 

Ой попробую дать, страх конечно жуткий. Левадную тоже смотрела, но про кусочки не видела. Блин не представляю как себя перебороть, но в каше когда комки попадаются- не очень он доволен конечно, плюет

Анна Иванова
Анна Иванова
Москва
Alessa 

Вот не помню где, но читала, что лучше однородную пищу. Не мешать в одной ложке пюре и кусок. Они не могут еще быстро переключаться. Так же с супами кстати — бульон пьют как водичку, а овощи ж надо жевать, первое время могут давиться от неразберихи. Ты попробуй с самого любимого- там тоже ему надо понять, что с этим надо делать. Это ж целое открытие для ребенка. Ниблер я не давала почти — толку ноль, только если надо ребенка занять, жевать они не учат, еда его дразнит, и вообще ерунда была с ним, наоборот, просил больше

Alessa
Alessa
Москва
Анна Иванова 

То есть я отрезаю кусочек груши допустим и в лапку ему? И он эти кусочки пытается откусить? Зубов еще нет у него, снизу вроде лезут, но не показались- просто две полосочки

Анна Иванова
Анна Иванова
Москва
Alessa 

Да, только первое время абсолютно все фрукты надо чистить. Те же персики например. Он будет мусолить, сок высасывать, деснами чесать, кусать учиться. Очень занят будет короче. Зубы в этом деле не нужны, детки жуют и откусывают деснами. Правда тут вопрос предпочтений еще — что любит, будет грызть отлично, они и сырую морковку деснами на ура грызут.

Alessa
Alessa
Москва
Анна Иванова 

Спасибо за совет))))

мама
мама
улыбасечка
6 лет

Просто помолчу в сторонке)))

Alessa
Alessa
Москва

??????

Элина
Элина
Москва

Да, я тоже за ниблер с фруктом )))

Но мне вообще не знакомы такие проблемы. Моя так и не ест ничего кроме смеси. А, ну прям кусок яблока может лизать обсасывать. Всё ? ♀️? ♀️? ♀️????

Alessa
Alessa
Москва

Да погодь, распробует еще! А фруктовые пюрешки давала уже? Тоже не желает?

Элина
Элина
Москва
Alessa 

Не давала ещё. Блин, боюсь распробует фрукты и на овощ и каши болт положит.

Alessa
Alessa
Москва
Элина 

Может. Федя б тока фрукты и жрал- но за неимением жрет все остальное тоже. Но фрукты это просто нечто

Татьяна
Татьяна
Лисик
6 лет
Москва

Вот тебе выше верно написали, радовалась бы, мать ))))

Alessa
Alessa
Москва

Я радуюсь конечно, но хотелось бы, чтоб подобрей трапезу заканчивал))))

Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года

????Не знаю много или мало но мне нравится твой пост о сыне!?

Alessa
Alessa
Москва

Ахахаха спасибо)))) весит средненько

Малика
Малика
Абдуллаh
6 лет
Абдурахман
4 года
Alessa 

Ну и не парься тогда)

Ekaterina
Ekaterina
Верочка
6 лет
Зоечка
9 месяцев
Москва

Некрупный, нормальный ребенок. И ест нормально. Еды больше не надо, растянете желудок, ни к чему хорошему не приведет. Выдерживайте полчасика хотя бы после еды, давайте попить

Alessa
Alessa
Москва

То есть забить на капризы? У меня такое впечатление, что он насыщается не сразу, не понимает что нормально поел- потому что потом спокойно 4 часа сидит

Ekaterina
Ekaterina
Верочка
6 лет
Зоечка
9 месяцев
Москва
Alessa 

Да. Может, быстро съедает и не понимает, что уже наелся) у подруги дочка тоже могла есть бесконечно, потом вырвет и снова готова есть… Мои порцию съедают, немного посидят и все ок. Можно в ниблере давать яблочко погрызть

Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва
Alessa 

Забить 100%. Я сыну даю посидеть в стульчике с мультиками и баранкой 20-30 минут после еды и он как раз успокаивается и чувство сытости приходит)

Alessa
Alessa
Москва
Татьяна Ковалик 

Спасибо, да наверно! Дала ниблер- погрыз минут 10 и все, играет сидит спокойно

Alessa
Alessa
Москва
Ekaterina 

Вырвет и ест это мощщщь)))) да, ниблер спас наш ужин только что- только зарыдал, я ему грушу кусочек- и все, все спокойны)))

Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва
Alessa 

Кусочек фруктов, печеньки, баранка или хлебная палочка — все что угодно)))) Главное, что успокаивается!?

Ekaterina
Ekaterina
Верочка
6 лет
Зоечка
9 месяцев
Москва
Alessa 

У меня сегодня помидор дочь отжала?

Alessa
Alessa
Москва
Ekaterina 

Ахахаха))) блин а мой только банками интересуется ?

Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва
Мой сыночка тоже с рождения хорошо кушает)))) и по весу-росту мы примерно такие же были)))) пусть кушает ребенок, пока кушает)))) потом начнется то не буду, это не хочу, дайте мне конфет и шоколада, а каша ваша бебебе…Сейчас вот сыну 1,2 рост примерно 80 см и вес 13-13,5 кг (если не больше). И он не толстый, а тоже крупняш))))Для сравнения дочь в 2,5 примерно 90 см и вес 13-13,5)))))
Alessa
Alessa
Москва

Мне просто даже страшно представить сколько он съест, если не остановить. Насыщение как-то с опозданием приходит

Татьяна Ковалик
Татьяна Ковалик
Михаил
6 лет
Москва
Alessa 

Ну, я ограничиваю детей порциями. Знаю, каким количеством еды они наедятся и больше не даю.
Если в таком контексте, то ограничивать конечно надо

Юлия
Юлия
Тула

Не надо ограничивать! Мужик же растет) Моя тоже всегда имела отменный аппетит, да и сейчас покушать любит. Лучше всех в саду кушает, по словам воспитательниц. До года была как плюшка, одни щеки и складочки везде, в год 10900 г весила. А потом вытянулась, сейчас длинная и худая как глиста) Хотя кушает хорошо, но все в рост идет. Так что не издевайтесь над ребенком, пусть ест вволю)

Alessa
Alessa
Москва

А что ему предложить-то еще? Кефира побольше- так нельзя вроде. Фрукты очень любит, но тоже ест больше чем надо ?

Юлия
Юлия
Тула
Alessa 

А в чем вред кефира и фруктов??? Давайте просто порции побольше, всего побольше, раз не наедается...

Alessa
Alessa
Москва
Юлия 

В самом кефире и фруктах вреда конечно нет, просто для животика наверно нехорошо, когда их слишком много. Хотя может если чуток добавить)))

Юлия Мир
Юлия Мир
Андрей
5 лет
Москва

У меня подруга ограничивает — тоже такая же ситуация, если ребёнок видит еду будет есть без остановки — и она прячет от него тарелки ? для меня это шок потому что моя дочка была малоежка, но считаю что желудок растягивать не надо бы!

Alessa
Alessa
Москва

Вот я тоже боюсь- он как бездонная бочка- рассказы о том, что ребенок сам знает сколько поесть- это точно не про него.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации