Сын 8,5 мес, ИВ, ооочень жадный до еды 🤦 ♀️ Ест 5 раз в день- на ночь и утром смесь 210, завтрак каша 170 с маслом и фрукт 100 гр баночка. Обед 200-240 гр мясо с овощами (50гр мяса). Ужин кефир 200 и фрукт в ниблере кусочка 3. Он всегда плачет, когда заканчивается еда, всегда- приходится еще и воды давать запить. Я не знаю, может больше еды ему давать? Боюсь, что много ему будет. Перерыв 4 часа выдерживает спокойно, но как отбираешь бутылку или тарелку- все, истерика, льет слезы. Не знаю уже как ублажить его желудок- но норме все в максимальном количестве съедает. Он не жирный, но крупный- 74 рост, 9100-9200 весит.
Конечно кормить раз просит)))) Когда будет бегать все лишнее сойдет вот увидите. Моя дочь родилась 3800 в 2мес весила 6,5 кг, вообщем просила есть постоянно, за месяц прибавляла по 1000-1500, была пухлая вся в перетяжечках. Но как только начала бегать все сошло весь вес, к 2М годам вообще другой человек стала вытянулась и похудела.
Вводи кусочки. Вместо пюре фруктового — яблоко, абрикос, банан в ручку после основной еды на десерт. Овощи отварные параллельно с обедом — он мусолит брокколи, ты подкром пюре ведешь. Иначе они как маленькие удавы — наглотаются с голода, а понять не могут. Медленнее будет кушать, больше толку. По моему опыту сейчас самый обжорный период, месяцев до 14, еда была прям страстью. А потом любовь прошла)))
Аааа вот как))) слушай, а как эти кусочки давать? Я боюсь очень что подавится
Режешь и даешь))) Кусочек размером не очень большим, но так, чтобы в ручке было удобно держать малышу. Ну смотри — он учится ходить, падает, так же и с едой. Сразу никто не умеет, надо учиться, а как иначе. Дала кусочек и села напротив следить. Закашлялся — ждешь и смотришь, кашель — это нормально. Не может откашляться — перевернула и похлопала. https://annamama.ru/pervaya-pomoshh-pri-poperhivanii/ у нее есть картинка как и куда. Но очень быстро они учатся выплевывать то, что не могут прожевать. Я как раз с 8 месяцев начала и к 10 все овощи и фрукты уже ел обычные. Долго и безумно грязно — но объемы меньше стали. Короче как фастфуд и три смены блюд — лучше долго и меньше, чем быстро и много))
Ой попробую дать, страх конечно жуткий. Левадную тоже смотрела, но про кусочки не видела. Блин не представляю как себя перебороть, но в каше когда комки попадаются- не очень он доволен конечно, плюет
Вот не помню где, но читала, что лучше однородную пищу. Не мешать в одной ложке пюре и кусок. Они не могут еще быстро переключаться. Так же с супами кстати — бульон пьют как водичку, а овощи ж надо жевать, первое время могут давиться от неразберихи. Ты попробуй с самого любимого- там тоже ему надо понять, что с этим надо делать. Это ж целое открытие для ребенка. Ниблер я не давала почти — толку ноль, только если надо ребенка занять, жевать они не учат, еда его дразнит, и вообще ерунда была с ним, наоборот, просил больше
То есть я отрезаю кусочек груши допустим и в лапку ему? И он эти кусочки пытается откусить? Зубов еще нет у него, снизу вроде лезут, но не показались- просто две полосочки
Да, только первое время абсолютно все фрукты надо чистить. Те же персики например. Он будет мусолить, сок высасывать, деснами чесать, кусать учиться. Очень занят будет короче. Зубы в этом деле не нужны, детки жуют и откусывают деснами. Правда тут вопрос предпочтений еще — что любит, будет грызть отлично, они и сырую морковку деснами на ура грызут.
Спасибо за совет))))
Просто помолчу в сторонке)))
??????
Да, я тоже за ниблер с фруктом )))
Но мне вообще не знакомы такие проблемы. Моя так и не ест ничего кроме смеси. А, ну прям кусок яблока может лизать обсасывать. Всё ? ♀️? ♀️? ♀️????
Да погодь, распробует еще! А фруктовые пюрешки давала уже? Тоже не желает?
Не давала ещё. Блин, боюсь распробует фрукты и на овощ и каши болт положит.
Может. Федя б тока фрукты и жрал- но за неимением жрет все остальное тоже. Но фрукты это просто нечто
Вот тебе выше верно написали, радовалась бы, мать ))))
Я радуюсь конечно, но хотелось бы, чтоб подобрей трапезу заканчивал))))
????Не знаю много или мало но мне нравится твой пост о сыне!?
Ахахаха спасибо)))) весит средненько
Ну и не парься тогда)
Некрупный, нормальный ребенок. И ест нормально. Еды больше не надо, растянете желудок, ни к чему хорошему не приведет. Выдерживайте полчасика хотя бы после еды, давайте попить
То есть забить на капризы? У меня такое впечатление, что он насыщается не сразу, не понимает что нормально поел- потому что потом спокойно 4 часа сидит
Да. Может, быстро съедает и не понимает, что уже наелся) у подруги дочка тоже могла есть бесконечно, потом вырвет и снова готова есть… Мои порцию съедают, немного посидят и все ок. Можно в ниблере давать яблочко погрызть
Забить 100%. Я сыну даю посидеть в стульчике с мультиками и баранкой 20-30 минут после еды и он как раз успокаивается и чувство сытости приходит)
Спасибо, да наверно! Дала ниблер- погрыз минут 10 и все, играет сидит спокойно
Вырвет и ест это мощщщь)))) да, ниблер спас наш ужин только что- только зарыдал, я ему грушу кусочек- и все, все спокойны)))
Кусочек фруктов, печеньки, баранка или хлебная палочка — все что угодно)))) Главное, что успокаивается!?
У меня сегодня помидор дочь отжала?
Ахахаха))) блин а мой только банками интересуется ?
Мне просто даже страшно представить сколько он съест, если не остановить. Насыщение как-то с опозданием приходит
Ну, я ограничиваю детей порциями. Знаю, каким количеством еды они наедятся и больше не даю.
Если в таком контексте, то ограничивать конечно надо
Не надо ограничивать! Мужик же растет) Моя тоже всегда имела отменный аппетит, да и сейчас покушать любит. Лучше всех в саду кушает, по словам воспитательниц. До года была как плюшка, одни щеки и складочки везде, в год 10900 г весила. А потом вытянулась, сейчас длинная и худая как глиста) Хотя кушает хорошо, но все в рост идет. Так что не издевайтесь над ребенком, пусть ест вволю)
А что ему предложить-то еще? Кефира побольше- так нельзя вроде. Фрукты очень любит, но тоже ест больше чем надо ?
А в чем вред кефира и фруктов??? Давайте просто порции побольше, всего побольше, раз не наедается...
В самом кефире и фруктах вреда конечно нет, просто для животика наверно нехорошо, когда их слишком много. Хотя может если чуток добавить)))
У меня подруга ограничивает — тоже такая же ситуация, если ребёнок видит еду будет есть без остановки — и она прячет от него тарелки ? для меня это шок потому что моя дочка была малоежка, но считаю что желудок растягивать не надо бы!
Вот я тоже боюсь- он как бездонная бочка- рассказы о том, что ребенок сам знает сколько поесть- это точно не про него.