Вступить в сообщество
Все рубрики1. Осложнения после прививок*Правила сообществаЕщё

Температура после прививки.СРОЧНО!!!

Дорогие мамочки, пожалуйста расскажите, были ли у вас подобне случаи. Вера нам поставили две прививки. против гепатита и вторую от полиомиелита, коклюша, столбняка.Мало того, что нам сосудик повредили, на бедре у ребенка такой синяк, и уплотнение.Ребенок после дневного сна орала минут 20 не переставая, вызвала скорую, увезли в больницу, посмотрели отправили домой.Верером температура поднялась до 38,3.Попробовала дать Нурофен детский, но она все срыгнула и выплюнула остатки.Сегодня второй день держиться либо 38, протираю ее раствором воды с уксусом, сбивается максимум до 37,8. Вызвала врача, а она позвонила и говорит, такая реакция должна быть, я приду завтра.Посоветуйте как облегить ребенку состояние, она лежит и капризниает, всю ноь не спала

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
ДимочкаАнютка
у меня посмотрите, у нас такое же было. Ток не паникуйте, все будет хорошо, это максимум двое суток
ОтветитьНравится 
СашенькаЕгор
У нас бывало такое, в этом году после прививки от гриппа, плюс насморк, мы врача вызывали, когда маленькая была, а сейчас через 2-3 дня проходит
ОтветитьНравится 
ДимочкаАнютка
На ручки берите, качайте, титю почаще. Свечечку в попу, раз нурофенчик выплюнула. Пусть она чувствует вашу любовь и заботу больше, чем в обычные дни.
ОтветитьНравится 
Наташа. это  побочное действие вакцины. И именно на нашу вакцину такие реакции не редкость.
В норме реакции быть не должно. Врач нарушает свои обязанности, можешь смело писать жалобу.
На будущее посоветую ставить прививки платно в иммуноцентре. (Можно вообще отказаться от прививок, но я не рискнула)
Сейчас поставь доче свечку Эфералган детский. Снимает темпу быстро.
Не забудь накатать жалобу на педиатора. Потому что если что случится, то ответственность она должна понести, хотя бы своим кошельком. Нельзя так относиться к детям.
ОтветитьНравится 
МарияАнастасия

спасибо девочки огромное.

ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
Свечку в попу, Эферолган и максимально быть рядом с ребенком.
ОтветитьНравится 
ДАЙАНААИДА

Наташа, дай малышке 1/8 супрастина и жаропонижающее. Следующая прививка у вас будет в 6 месяцев наверно.Так вот обязательно посли приввки, как придете домой дай 1/4 супрастина и жаропонижающее(я даю ПАНАДОЛ).Давать нужно 3 дня подряд утром и вечером.Все будет хорошо.

ОтветитьНравится 
Дарья
Наташа, нам хорошо темпу (правда, не от прививки) сбивали свечи эффералган, свечки лучше таким малышонкам потому что сироп могут выплюнуть, как у вас и произошло. но их нужно применять если температура выше 38. и я полностью согласна с Валентиной – такая реакция не есть норма, и как правило, реакция на нашу АКДС. мы вчера сделали в поликлинике от полиомиелита – Имовакс полио (у нас она бесплатная) и от дифтерии, коклюша, столбняка – Инфанрикс (бельгийская вакцина – аналог АКДС, платная – у нас 950 р), реакции вообще не было, доча только обиделась что укольчик сделали, ну и поревела для порядка. ни температуры, ни капризов, спала всю ночь. так что если есть возможность -следующую делайте Инфанрикс, её все очень хвалят, подружка вот неделю назад своей крошке тоже делала – тоже всё хорошо.
ОтветитьНравится 
КнопикКнопочка
у нас тоже реакции постоянно(((((мы за 3 до и 3 дня после пьем финистил по 5 капель-помогает! а еще через 5 часов после прививки детский парацетомол… гулять в день прививки нельзя, купаться тоже! не переживайте-все хорошо будет! на врача жалобу обязательно!
ОтветитьНравится 
КириллАлексеич
После первой такой прививки в 3 месяца у нас температура до 39 поднималась, дала жаропонижающее, когда поднялась температура уже. В 4,5 месяца врач сказала, что 1/2 парацетамола и 1/2 супрастина, сразу как придете домой с поликлиники, пришли домой, сразу дала лекарства и температуры не было вообще, вялость только небольшая!
ОтветитьНравится 
Ярослав
У нас в три месяца не было никакой реакции вообще, но мы ставили Инфанрикс вместо стандартной АКДС обычно коклюш дает такую реакцию, нас сразу предупредили сиропы не давайте лучше свечку, от сиропа рвота может быть. А вторая прививка от полиомиелита и АКДС ставится в 4,5 месяца. Согласна на педиатра надо жалобу накатать и копию в страховую компанию которая полис ОМС выдала, они 99% накажут, не получит «доктор» денег будет внимательней относиться. К нам на следующий день после прививки медсестра наша приходила и смотрела все ли в порядке и чтобы зафиксировать наличие отсутствие реакции
ОтветитьНравится 
Настенька
Наш педиатр перед каждой прививкой за 3 дня нам звонит и напоминает, что нужно эти 3 дня, утром и вечером давать ребенку 1/4 супрастинки и после прививки тоже 3 дня по 1/4.  Я всегда давала. Ничего подобного у нас не было.
ОтветитьНравится 
Глеб
А у нас, так же как у Валентины из Саранска. После первой прививки я темп-ру сразу не стала сбивать, думала до 38 пусть организм сам борется (тиран да?):), ну и пожалела об этом!!! Потом дала дет. панадол, у нас на него вышла аллергия. А во второй раз я сразу же, как пришли домой, дала 1/2 детского парацетамола (или 1/4 взрослого) и все нормально прошло. Ну и на место укола йодовую сетку.
И еще, когда мы болели нам свечи вообще не помогли, тем-ра только на время чуточку сбивалась, а потом еще больше становилась, когда поднялась до 39,5, я вызвала скорую, сделали анальгин с димедролом, только так и спаслись!
ОтветитьНравится 
Да у нас вот тоже такая сейчас проблема мы вот сделали вчера только от полимелита и от гепаттита прививку, АКДС не стали делать в поликлиннике. Нам правда уже 9 месяцев, я все не как не решалась сделать прививки дочурке, вот сделали вчера и такая реакция температура 38.2, сопли откуда то взялись, она всю ночь не сала, жаропонижающее понадол и свечи панадол не очень от них и толк большой вышел, очень жалко ребеночка когда он так мучается, а ты ему впринципе не чем не можешь помочь, вот следующие делать прививки страшно теперь!!!
ОтветитьНравится 
А не жалко? Сами мучаете детей, отравляете им жизнь, потом плачете.Делаете прививки, тогда не жалуйтесь, вы сами этого добивались…www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm
ОтветитьНравится 
Валерия
Дана

Дана, очень впечатлила эта статья. А вы своим детям делаете прививки?

ОтветитьНравится 
Даниил
ДанаЧто за ерунда, мне ставили все прививки ))) и миллионам если не миллиардам людей. И что все умственно отсталые… Один случай на тысячу и все!!! Трагедия. Значит иммунитет плохой!!! Естественный отбор — по Дарвину. Многие родители не следят за своим здоровьем в юношестве, а потом им прививки виноваты. Давайте быть объективными.
ОтветитьНравится 
Вероника
ЕвгенияНичего себе, это не естественный, это НЕестественный отбор. В природе погибает слабый, у нас у «цивилизованных» погибает сильный. От ядов, впрыснутых непосредственно в кровь в самом нежном возрасте.
ОтветитьНравится 
У нас то же самое — орал минут 30 как сумасшедший, дала сироп Нурофен по 2,5 мл, не помогло, температура не спадает
ОтветитьНравится 
Как же мне надоело! Не понятно, какой градусник показывает правильно — электронный или ртутный, врач сказала, можно 4 раза в день нурофен дать, а на упаковке написано — 2 максимум.Ребенок его не пьет, выплевывает, температура не сбивается, тошнит:(для чего такие прививки делают, да еще 2 за раз:((
ОтветитьНравится 
Вероника
КсюшаВот именно, зря не три сразу!
ОтветитьНравится 
Нам вчера сделали третью привывку, тоже температура у ребенка. В полноч дала Долипрнен детский, так как температура поднялась до 38,3°. Сегодня держится 37,4°-37,8°.после обеда 38°.главное для малыша любовь мамы, забота и терпение.
ОтветитьНравится 
Дорогие мамочки,

Мы живем в Германии и делаем немецкие супер современные эффективные прививки. Каждый раз у нас все равно температура поднимается до 38,5. Врачи говорят, что это абсолютно нормально, и при прививке сращу выписывают свечки с парацетамолом для младенцев.

Здоровья вам!

ОтветитьНравится 
ИванМарина
Сколько случаев осложнений после прививок, а мамочки все- равно делают и делают эти прививки. Ужас!!!
ОтветитьНравится 
КириллАлёна
ЛюдмилаА вы считаете лучше будет если ребенок заболеет этими болячками? Сами тоже вчера поставили акдс и и от гипотита. Температурим спасаемся свечами с парацетомолом.
ОтветитьНравится 
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011