У ребенка при сильном плаче очень посинел носогубный треугольник. Вот теперь сижу и думаю: мне переживать или это не страшно? У кого такое было, что врачи говорили?
Здравствуйте! К счастью мы уже переросли эту проблему. Просто это были особенности организма, сильно маленький ребенок и очень перепуганная мама. Меня вообще наша участковая врач-педиатр перевоспитала на счет паник по отношению к ребенку словами: Мамаша, не придумывайте ребенку проблемы, не накликайте их на себя.
Виктория у нас тоже синеет, но не при плаче, а просто иногда, сегодня сделали экг сердечка, в понед.результат будет. Нам сказали что это нехватка кислорода
Посинение области носогубного треугольника (цианоз) считается признаком дефицита кислорода в крови при различных патологических состояниях. В то же время, небольшое посинение носогубного треугольника не редко можно встретить у абсолютно здоровых малышей. Это связано с тем, что кожа детей раннего возраста очень тонка и прозрачна, и через кожу «просвечивают» венозные сплетения этой области. Цианоз носогубного треугольника ни в коем случае не определяет патологию и не является признаком заболевания.
УЗИ сердца надо сделать!!! У нас синеет потому.что в сердце Открытое Овальное Окно… Это не сильно страшно.до года должно зарости, но нужно у кардиолога наблюдаться.
Вика, не обижайтесь, я не пытаюсь вас пугать, но меня насторожило, то, что у вашего ребёночка синеет носогубник. я мама малыша с пороком сердца. у нас например носогубник синеет от сердечной недостаточности, от нехватки кислорода и различных проблем с сердцем. вам надо обязательно выяснить в чём дело. не запускайте этот вопрос. обязательно сделайте узи сердца в хорошей клинике, не пожалейте средств. успокоетесь, и будете жить дальше со спокойным сердцем. очень хочу, чтобы всё у вас было хорошо! удачи!
Мы на ИВ, в смесях вроде есть витамины, поэтому я дополнительно не даю. УЗИ гололвного мозга нам в роддоме делали из-за гипоксии, вроде без паталогии. А вот сердечко только педиатр слушает на очередном ежемесячном приеме. Только были во вторник. Вот сейчас вспомнила, что уже такое у нас было, но не так сильно синел. Пойду опять к педиатру, хотя знаю, что она опять скажет: мамаша, не придумывайте ребенку проблемы, не притягивайте болезни (((
это недостаток кислорода… у меня такое в самолете бывало в детстве… и у сынишки тоже во время плача… но сразу проходит… думаю ничего страшного… ведь малыш же часами не плачет у вас… просто нужно успокоить побыстрее и все будет ок)))
Диагноз перинатальная энцефалопатия
УЗИ сердца надо сделать!!! У нас синеет потому.что в сердце Открытое Овальное Окно… Это не сильно страшно.до года должно зарости, но нужно у кардиолога наблюдаться.