Синеет носогубный треугольник

У ребенка при сильном плаче очень посинел носогубный треугольник. Вот теперь сижу и думаю: мне переживать или это не страшно? У кого такое было, что врачи говорили?
Виктория
Виктория
Алчевск
02457038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Виктория
Виктория
Алчевск
Здравствуйте! К счастью мы уже переросли эту проблему.   Просто это были особенности организма, сильно маленький ребенок и очень перепуганная мама. Меня вообще наша участковая врач-педиатр перевоспитала на счет паник по отношению к ребенку словами: Мамаша, не придумывайте ребенку проблемы, не накликайте их на себя. 
ЭЛЕН
ЭЛЕН
доченька
6 лет
Кореновск
Виктория у нас тоже синеет, но не при плаче, а просто иногда, сегодня сделали экг сердечка, в понед.результат будет. Нам сказали что это нехватка кислорода

Шелди
Шелди
Тольятти
моей дочке из-за этого +дрожание подбородка поставили диагноз ПЭП(
Марина
Марина
Новый Уренгой
что это такое ПЭП???
Шелди
Шелди
Тольятти

Диагноз перинатальная энцефалопатия

Ольга
Ольга
Ноябрьск
Посинение области носогубного треугольника (цианоз) считается признаком дефицита кислорода в крови при различных патологических состояниях. В то же время, небольшое посинение носогубного треугольника не редко можно встретить у абсолютно здоровых малышей. Это связано с тем, что кожа детей раннего возраста очень тонка и прозрачна, и через кожу «просвечивают» венозные сплетения этой области. Цианоз носогубного треугольника ни в коем случае не определяет патологию и не является признаком заболевания.
Марина
Марина
Новый Уренгой
вы с этим сталкивались? у нас так же синеет носогубтр.!!! оч переживаю!!! надо срочно бежать обследоваться!!!
MamaMalchikov
MamaMalchikov
Роман
7 лет
Энгельс

УЗИ сердца надо сделать!!! У нас синеет потому.что в сердце Открытое Овальное Окно… Это не сильно страшно.до года должно зарости, но нужно у кардиолога наблюдаться.

СчастьЕсть
СчастьЕсть
Щелково
а еще это может быть признаком пневмонии!
Тусена
Тусена
Варвара
12 лет
Тюмень
 У моего старшего было, ставили шейно-мозговую дисфункцию, как результат стремительных родов, но ничем не лечили, само прошло.
Юля Мама
Юля Мама
Белгород
у нас такое было из-за перенесенной в родах гипоксии, лечимся у невролога, пьем препараты для улучшения кровообращения, сейчас прошло.
Любовь Овечкина
Любовь Овечкина
Александр
8 лет
Москва
Юля, напишите, пожалуйста, какие препараты вы пьете, у нас такая же история
Даша
Даша
Оленька
25 лет
Санкт-Петербург
Вика, не обижайтесь, я не пытаюсь вас пугать, но меня насторожило, то, что у вашего ребёночка синеет носогубник. я мама малыша с пороком сердца. у нас например носогубник синеет от сердечной недостаточности, от нехватки кислорода и различных проблем с сердцем. вам надо обязательно выяснить в чём дело. не запускайте этот вопрос. обязательно сделайте узи сердца в хорошей клинике, не пожалейте средств. успокоетесь, и будете жить дальше со спокойным сердцем. очень хочу, чтобы всё у вас было хорошо! удачи!
Виктория
Виктория
Алчевск
Мы на ИВ, в смесях вроде есть витамины, поэтому я дополнительно не даю. УЗИ гололвного мозга нам в роддоме делали из-за гипоксии, вроде без паталогии. А вот сердечко только педиатр слушает на очередном ежемесячном приеме. Только были во вторник. Вот сейчас вспомнила, что уже такое у нас было, но не так сильно синел. Пойду опять к педиатру, хотя знаю, что она опять скажет: мамаша, не придумывайте ребенку проблемы, не притягивайте болезни (((
Юлия
Юлия
Севастополь
Вика, это недостаточное кровообращение, следствием которого кислородное голодание. Витамины ребёнку даёте?
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
ПЕРЕЖИВАТЬ!!! И идти к кардиологу и требовать с него УЗИ! На все отмазки-типа это у вас сосудики близко слать в задницу и требовать УЗИ дальше!!!
Юлия
Юлия
Москва
Узи чего?
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
кардиолог занимается сердечком, вот узи сердечка вам и надо.
АнастасиЯ
АнастасиЯ
Фёдор Владимирович
12 лет
Москва
это недостаток кислорода… у меня такое в самолете бывало в детстве… и у сынишки тоже во время плача… но сразу проходит… думаю ничего страшного… ведь малыш же часами не плачет у вас… просто нужно успокоить побыстрее и все будет ок)))
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Яна
13 лет
Альметьевск
вам нужно обратиться к кардиологу.
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
синеет носогубный треугольник — да, лучше проконсультироваться с кардиологом. Возможно, это возрастное, но рисковать не стоит.