Ситуация у нас такая. У ребёнка аллергия, недавно вызывала скорую так как было сильное покраснение на лице, испугалась. Вкололи супрастин, заметно стало лучше через минуты 2. Выписали фенистил в каплях, 5 капель, 2 раза в день 5 дней. Покраснение практически ушло, + мое питание, диета. Закончили два дня назад пить и все вернулось по новой. Из питания грешить осталось только на макароны и батон. Сладкое все исключила давно, молочку тоже. Вопрос: кто давал месячным деткам зодак или зиртек? Обратиться к врачу из-за праздников не предоставляется возможным. Уже не знаю что делать, опускаются руки
Кто давал месячному ребёнку Зодак или Зиртек? Помогите советом
Рубрика
Аллергия при ГВ у ребенка
Попробуйте на гречке и индейке немного посидеть. Они считаются гипоаллергенными. Может витамины какие пьете и на них у малыша аллергия? Порошок? Животные?
Параллельно Полисорб или Энтеросгель и Фенистил. До 6 месяцев Зодак и Зиртек не дают. Почему не хотите врача вызвать? В поликлинике всегда дежурный врач есть. Сын сейчас болеет, 2 раза уже в этом году вызывали. Да и скорую можно вызвать, чем самой назначать антигистаминные.
Какиевакцины уже ставили??
Только бжд
Зиртек нельзя детям до 6 месяцев, пейте финистил который с месяца
Моему сыну было 3 мес и он покрылся сыпью на ногах, покраснение на животике и на лице было, кож-вен возили выписали нам элоком мазь очень тонким слоем мазать, и зиртек в капельках, буквально через пару дней прошло))
Как мне объяснял дерматолог, зиртек до полугода — повышенная возбудимость у ребёнка. Обратная реакция, в общем.
Спасибо, придётся супрастин дать
А что ещё кушаете?
Может на Стиральный порошок?
Аллергия это такая ***, она часто накопительная. То есть кушаете вы свою гречку гипоаллергенную, а она потом *** выдает реакцию на ребенке спустя 1-3 месяца. Накопилось и выдало и потом хрен еще сыпь или мокнутия пройдут. И на порошок и на запахи, да лаже на воду может пойти реакция. Я вам реально говорю как мать аллергика-- это ***. Но купируемая. У сына началось с токсической эритемы в первый день в род доме, укол супрастина снял проявления, потом к 3-4 мес атопического дерматита, после двух астма в ремиссии. Но легкие как гормошка. Не унываю, жилвем, но ищите принимающего и лечащего аллерголога. Вот прям сейчас в праздники начинайте, потому что от него зависит судьба ребенка .
А пока как советовали выше: гипоаллергенную попробуйте не сразу помогает, аллергены особенно если он накопился выводится долго, может и до месяца.
Дневник для вас.
Может если не поможет диета- смесь для аллергиков. Тут не советчик, лучше кормить конечно грудью, но если полностью на молоко и его составляющие реакция — то конечно смесь.
Возможно вам скажут сдать анализ-аллерген к вашему молоку, я знаю троих детей у которых аллергия на материнское молоко .
Ну и если сыпь и прочее — то полисорб и супрастин (фенистил для нас фигня, он не помогал) в разное время, до врача пейте а там как скажет.
У нас когда реакция была всегда: супрастин + зиртек + полисорб и все в один день. Это у нас. Полисорб не опасен. Супрастин ттт сужу по сыну — тоже норм. Давали реально с месяца. Поэтому ищите ищите врача. Толкового. В москве насколько прмрю есть инсииткт аллергологии — иммунологии крутой .
Зы на автозамену не обращайте внимание. Меняет так что чувство, что русский не мой родной язык, плбс еще приложение это тупит жестко
Спасибо за подробный ответ. Нам тоже один доктор сказал что у малыша Атопический дерматит
Супрастин давать и полисорб.
Пробуйте возможно смеси, питание смесь для аллергиков. . У вас накопительная аллергия,я так думаю, у нас похоже было со старшим . Батон и макароны — глютен. Сильнейший аллергены.
Пишите дневник что во сколько сколько грамм съели и ищите аллергола- иммунолога.
Сейчас вам надо себе составить гипоаллергенное питание. Почитайте, срставбте и сидите на нем до похожа к врачу. Плбс супрастин и полисорбат.
Зодиак и зиртек (это одно и тоже)нам смогли назначить только на 5 мес. Раньше нельзя.