Кто давал месячному ребёнку Зодак или Зиртек? Помогите советом

Ситуация у нас такая. У ребёнка аллергия, недавно вызывала скорую так как было сильное покраснение на лице, испугалась. Вкололи супрастин, заметно стало лучше через минуты 2. Выписали фенистил в каплях, 5 капель, 2 раза в день 5 дней. Покраснение практически ушло, + мое питание, диета. Закончили два дня назад пить и все вернулось по новой. Из питания грешить осталось только на макароны и батон. Сладкое все исключила давно, молочку тоже. Вопрос: кто давал месячным деткам зодак или зиртек? Обратиться к врачу из-за праздников не предоставляется возможным. Уже не знаю что делать, опускаются руки
Альтаирская
Альтаирская
Москва
0111636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Валентинка
Валентинка
Москва

Попробуйте на гречке и индейке немного посидеть. Они считаются гипоаллергенными. Может витамины какие пьете и на них у малыша аллергия? Порошок? Животные?

Параллельно Полисорб или Энтеросгель и Фенистил. До 6 месяцев Зодак и Зиртек не дают. Почему не хотите врача вызвать? В поликлинике всегда дежурный врач есть. Сын сейчас болеет, 2 раза уже в этом году вызывали. Да и скорую можно вызвать, чем самой назначать антигистаминные.

Наталия
Наталия
Малышка
21 год

Какиевакцины уже ставили??

Альтаирская
Альтаирская
Москва

Только бжд



Светлана
Светлана
Москва

Зиртек нельзя детям до 6 месяцев, пейте финистил который с месяца

Nursilya
Nursilya
Карина
6 лет
Баймак

Моему сыну было 3 мес и он покрылся сыпью на ногах, покраснение на животике и на лице было, кож-вен возили выписали нам элоком мазь очень тонким слоем мазать, и зиртек в капельках, буквально через пару дней прошло))

Анастасия
Анастасия
Москва

Как мне объяснял дерматолог, зиртек до полугода — повышенная возбудимость у ребёнка. Обратная реакция, в общем.

Альтаирская
Альтаирская
Москва

Спасибо, придётся супрастин дать

Дашулька❤️
Дашулька❤️
Малышка
6 лет
Москва

А что ещё кушаете?
Может на Стиральный порошок?

София Поверенова
София Поверенова

Аллергия это такая ***, она часто накопительная. То есть кушаете вы свою гречку гипоаллергенную, а она потом *** выдает реакцию на ребенке спустя 1-3 месяца. Накопилось и выдало и потом хрен еще сыпь или мокнутия пройдут. И на порошок и на запахи, да лаже на воду может пойти реакция. Я вам реально говорю как мать аллергика-- это ***. Но купируемая. У сына началось с токсической эритемы в первый день в род доме, укол супрастина снял проявления, потом к 3-4 мес атопического дерматита, после двух астма в ремиссии. Но легкие как гормошка. Не унываю, жилвем, но ищите принимающего и лечащего аллерголога. Вот прям сейчас в праздники начинайте, потому что от него зависит судьба ребенка .
А пока как советовали выше: гипоаллергенную попробуйте не сразу помогает, аллергены особенно если он накопился выводится долго, может и до месяца.
Дневник для вас.
Может если не поможет диета- смесь для аллергиков. Тут не советчик, лучше кормить конечно грудью, но если полностью на молоко и его составляющие реакция — то конечно смесь.
Возможно вам скажут сдать анализ-аллерген к вашему молоку, я знаю троих детей у которых аллергия на материнское молоко .

Ну и если сыпь и прочее — то полисорб и супрастин (фенистил для нас фигня, он не помогал) в разное время, до врача пейте а там как скажет.
У нас когда реакция была всегда: супрастин + зиртек + полисорб и все в один день. Это у нас. Полисорб не опасен. Супрастин ттт сужу по сыну — тоже норм. Давали реально с месяца. Поэтому ищите ищите врача. Толкового. В москве насколько прмрю есть инсииткт аллергологии — иммунологии крутой .
Зы на автозамену не обращайте внимание. Меняет так что чувство, что русский не мой родной язык, плбс еще приложение это тупит жестко

Альтаирская
Альтаирская
Москва
София Поверенова 

Спасибо за подробный ответ. Нам тоже один доктор сказал что у малыша Атопический дерматит

София Поверенова
София Поверенова

Супрастин давать и полисорб.

Пробуйте возможно смеси, питание смесь для аллергиков. . У вас накопительная аллергия,я так думаю, у нас похоже было со старшим . Батон и макароны — глютен. Сильнейший аллергены.
Пишите дневник что во сколько сколько грамм съели и ищите аллергола- иммунолога.
Сейчас вам надо себе составить гипоаллергенное питание. Почитайте, срставбте и сидите на нем до похожа к врачу. Плбс супрастин и полисорбат.
Зодиак и зиртек (это одно и тоже)нам смогли назначить только на 5 мес. Раньше нельзя.

Другие статьи на эту тему