Кровь в кале ребенка

Сегодня малыш весь день тужился, плакал, дергал ножками. Вечером хорошо покакал. Потом мы вставили свечку виферон (у нас поставлен дисбактериоз – назначили их) – в результате, малыш еще раз покакал – но мало, и в каках были алые прожилки крови (как червячки, перемешанные с каками), а под конец еще и малюсенький кровянистый комочек выкакал :( у кого-нибудь такое было? что это может быть? у нас первый раз такое. малышу 1,5 мес. – страшно :(

Мария
Мария
Санкт-Петербург
022108852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Тамара Филимонова
Тамара Филимонова
Денис
18 лет
Южно-Уральск

Нам завтра 3 месяца и тоже самое я обнаружила, что за ерунда ребёнок нормально себя чувствует. Запоров нет, от куда это всё берётся!!! Вот что делать???

Бурлишка
Бурлишка

И что в итоге это было? Моему тоже через несколько дней 3 месяца и сейчас такое обнаружила. Чем закончилось все в итоге? Ответьте пожалуйста😢😢😢

Анна
Анна
Самара
Бурлишка 

Здравствуйте. Что у вас было в итоге? Как малыш?

Наташа
Наташа
Москва

простите — не хочу обидеть а напротив помочь! но если я напр мне кто то ни с того ни с сего(а малыш то не понимает) впихнет в попу что-то-свечку к примеру… то наш организм так устроен-удалить! ненужное и опасное, а организм еще и нежный! маленький! несовершенный! но рефлексы есть! потому и кровь… Дисбактериоза нет в мировой медецине-это все дорогие лекарства продать-ищите причину отчег так и все хорошо вылечете. удачки!!! кстати попробуйте поить чаще и если воду не пьет-заварите ст.л. сухофрукта-изюм, курага, яблоко или смесь на стакан воды горяче кипяченой но градусов 90-настоите и поите и поите-все каки ваши будут радовать по неск раз на дню!!! нам ну ооооч помогало такое питье и щас ребя тока компот такой и пьет хотя все уж нормуль давно тттт...



Мария
Мария
Екатеринбург
Девочки, лучше сразу к врачу и сдавать анализы, это может быть все что угодно с тяжелыми последствиями, а не банальная аллергия. Сами ждем анализов, надеемся на лучшее. Не доводите до антибиотиков…
татьяна малышева
татьяна малышева
Красноярск

нам 2.5м. вчера и сегодня доча какала со слизью и прожилками крови. я конечно вся в панике! перерыла весь инет, мнений по этому поводу много, вот только к какому склониться… завтра пойдем к педиатору, но и там, я чувствую, ничего конкретного не скажут. :((

Анна Михайловская
Анна Михайловская
Киев

Татьяна, поделитесь что вам врач сказала, у моего малыша такое сегодня приключилосъ, сижу нервничаю. Тоже инет перерыл

Алевтина
Алевтина
Москва
У нас в 3 месяца подобное случилось. стул был жидкий с прожилками крови до 7 раз в день. лечились сначало бак препаратами 2 месаца. Затем вводили строгую диету (на ГВ) — рис, пшено, киви, груши, цветная, капуста, картофель, говядина, кролик, хлеб — это все. затем свечи метилурацил -10 дней — 8 часть свечки. Причина такой крови может быть именно в аллергии. сейчас нам 10 месяцев, последние 2 капрологии без крови. прикорм вводили с овощей. регулярно в прикорме есть брокколи и цветная капуста — они способствуют заживлению
Татьяна
Татьяна
Гоксел
43 года
Анталия
Нам 1.5 месяца и та же самая ситуация- в конце какания слизь с прожилками крови, иногда бывает перерыв 2-3 дня, потом опять тоже самое. Питание смешаное. Инфекций нет, делали анализ на скрытую кровь-отсутствует, хотя как это может быть, если делали забор анализа с этой кровавой «соплей». Тоже страшно. Кстати, запоров у нас нет, но сильно кряхтит когда тужится. Может ли это быть признаком аллергии на молоко или болезни Крона?
Елена
Елена
Иван
11 лет
Стефания
5 лет
Иван
11 лет
Стефания
5 лет
Иван
11 лет

Татьяна, прошло уже много времени, но может Вы подскажите, чем у вас закончилось? Что это было в итоге и чем лечились?

Светуля Фомина
Светуля Фомина
Евпатория
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.вот вчера вставила своему малышу газоотводную трубку, и пошла кровь.что это значит и опасно ли это?
наталья горбунова
наталья горбунова
Анна
12 лет
Уфа
конечно опасно! это значит что вы повредили слизистую прямой кишки-бегом к врачу
Оксана
Оксана
Лилия
26 лет
Белгород
Моему ребёнку 3 месяца.Мы на сцеженном молоке.У нас проблемы со стулом.Мы какаем очень часто почти после каждого кормления.В кале много слизи немного зелени не переваренные комочки, а сегодня обнаружила в слизи прожилки крови ребёнок иногда ведет себя беспокойно иногда кричит.В весе прибавляем хорошо.Как наладить стул ? 
Ильмира
Ильмира
Рамина
12 лет
Эмир
7 лет
Семипалатинск
Оксана, у нас все те же симптомы что и у вас. Нам 4 месяца, но проблемы со стулом начались с самого рождения. Анализ обнаружил золотистый стаффилакок и лактозонегативную киш.палочку. Уже столько 4 курса пропили всяких лекарств, результата ноль, врач сказал сделать перерыв, со вторника перестали пить лекарства, а сегодня опять кровь в стуле, 3-4 крапинки. Силы и нервы уже на исходе, если вы наладили стул, подскажите пожалуйста как? Буду очень благодарна!!!
алла
алла
У нас проблемы такого же характера и изз за прожилок в крови на с перевели на исскуственоое кормление и спец  формулу без молока/
Юлия Захарова
Юлия Захарова
Нижний Новгород
Добрый день, скажите как лечились какими лекарствами?! Какой итог лечения?! Нам 1,5 месяца диагноз анализов такой же Стафилокок и кишечная палочка, лечимя Интести фагом 3 день, сегодня прожилку крови обнаружила, до этого тоже находили, но сегодня она больше, страшно это?! Очень переживаю…
 виктория
виктория
Астрахань
Я у своего малыша тоже иногда замечаю прожилки крови в кале, по одной, иногла две. Бывает редко. Сегодня опять появилось. Я даю ему мальтофер (железо)-гемоглабин повышать, так он с него очень часо какает. Я думаю, это взамосвязано. Но вот на ближайшем  визите к врачу обязательно спрошу про это!
 Алла
Алла
Виталий
16 лет
Челябинск
Не переживайте. У маленьких деток кал может быть разного цвета, с разными примесями. Все зависит от того, что Вы съели до этого. Если в кале небольшие сгустки крови и редкие, то не переживайте.
Кстати, виферон – это свечи не от дисбактериоза, а просто иммуностимулирующие, повышают иммунитет. От дисбактериоза лучше другие лекарства принимать, хотя бы тот же самый Линекс.
Марина
Марина
Москва
ничего себе! это сукровица называется!? 
у моего малюсика уже несколько недель так… что-то коричневое такое… типа слизи в каках… врачу рассказала, а она говорит, что нормально все… мол, может и я что-то съела. но не несколько недель же подряд! 
так что сейчас мне страшновато стало..
Евгения
Евгения
Климовск
У нас тоже такое было! Моему малышу 2,5 мес.Недели 3 назад я наелась щей из щавеля.И так как кормлю грудью-у малыша начался сильнейший панос! В конце уже стала выходить кишечная слизь с сукровицей! После врач сказал, что это ничего страшного, такое бывает! 
Cat
Cat
Если алая кровь – то от сильного тужения, у самого выхода лопнул..
 Туркевич Екатерина
Туркевич Екатерина
Москва
 Возможно ничего страшного, ребёнок тужился и треснул сосудик в заднем проходе. Если крови при следующем случае в кале не будет – значит всё нормально. От дисбактериоза лучше давать "Линекс". Половинку содержимого капсулки на ложечку грудного молока, или в бутылочку со смесью два-три раза в день. Возможно у ребёнка раздражение от свечки, скажите об этом врачу, пусть переведёт вас на пероральный препарат (тот же "Линекс")