Свекровь передала двух кроликов. Планирую скормить их младшему в кач-ве мясного прикорма. Встал вопрос — как? я пока не придумала ничего умнее, как порубать кроликов на куски, заморозить и потом каждый день размораживать по кусочку, варить часа по два ну и мельчить. Геморно, долго, неудобно. У кого есть идеи попродуктивнее?))
И вопрос мамам, кто сам готовил мясо на прикорм. Чем мельчили? обычный ручной не супермегасильный блендер справится с этой задачей или нет?
я порционно замораживала, доставала на 2 дня порцию и готовила — в пароварке, потом блендером (мешала сразу с овощами) не по отдельности
я так индейку заготаливаю сначала на мясорубке потом в виде фрикаделек замораживаю, варю на пару с овощами и в блендер, быстро и всегда свежее
Перекрутить в фарш и сделайте фрикадельки. Можно на русском, можно в воде отварить, гораздо быстрее получается
я бы их максимально измельчила, тогда варка их в несколько раз сокращается.
Я за фарш, потом легче порционно готовить
Как обычный
Да, можно перепелиное
Хороший пост.Нам вчера сказали прикорм в банках вводить кролик плюс овощ.Но чёт банки меня эти как то особо не впечатляют.Похорошему надо варить, думала обойдусь без блендера… нифига… придётся идти покупать ?
Я делала так для старшего: варила кусок мяса, потом его резала на кусочки и вместе с бульоном в блендер, перемалывала, раскалдывала порционно по пакетикам и в морозилку. Потом просто доставала, размораживала, подогревала и кушать)
Младшему еще не вводила мясо, но буду тоже так делать.
Еще видела такой совет: перемолоть сырое мясо на мясорубке, сформировать фрикадельки и заморозить. Доставать потом по паре штук и варить каждый раз. Тоже неплохо, фрикадельки быстро варятся. Но мне кажется это лучше уже для ребенка не младше года, а сейчас пока нужно прям пюре.
это получалось даже не бульон, а именно консистенции как пюре в банках. Хранила неделю точно, оно ж замороженное) Иногда и больше бывало.
1. сделать фарш 2. подруга варила, измельчала, а потом кубиками замораживал прям с бульоном. Потом из них суп варила
ВАРИЛА С ОВОЩАМИ ИЛИ КРУПАМИ. ПОТОМ БЛЕНДЕРОМ ВЗБИВАЛА. У МЕНЯ ПОГРУЖНОЙ. БАНКАМ НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЛА — ВСЕ САМА ГОТОВИЛА.
я через мясорубку пропускала, делала порционные " котлетки" и в морозилку. потом варила и в блендер с овощами
отваривали всего кролика и потом мясо прокрутили на обычном блендере добавляя немного бульона.раскидали по небольшим боксам и в заморозку
Долго хранили такое?
Ну мы за 3 месяца где-то съели
Я перемалывала все в фарш, морозилка в маленьких пакетиках порциями на 1 раз, каждый день варила в виде фрикадельки, потом можно блендером разбить вместе с овощами — это для начала прикорма, а попозже уже делала котлетки на пару.
Всегда делала фарш сначала и маленькие фрикадельки из него, в пароварке за полчаса варились.
Так если маленькие кусочки, то хватает 40 минут варки, вы же не целую тушку варите.