5 декабря 2016 09:59
Девочки, опять я с едой)))Нам пять месяцев завтра.Весим мы 10кг.На ИВ.Задумываюсь насчет прикорма.Может введу овощи и меньше вес будет набирать? Расскажите пожалуйста, кому не сложно, когда и как вводили.
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ксения
Ксения
Ольга
4 года
Санкт-Петербург
Перестанет много набирать, когда двигаться будет много: ползать, садиться, вставать, ходить у опоры.
Elvira
Elvira
Паулина
2 года
Написала гневный комментарий по поводу совета ввода каш и картошки, а он не ушел))) девочки, каши начинают вводить первыми только маловесным детям. Всем остальным — овощи! Картошка — это голимые углеводы. Жаль, что у Вас врач неопытная, у моей подруги мальчики-кабанчики, им педиатр составила индивидуальную схему прикорма, но это только для них было, исходя из их здоровья и веса. Вам лучше начать с кабачка, он самый легкий для желудка и малокалорийный. Потом цветная капуста, брокколи, возможно, тыква. И смотрите у всего калории.
Юлька
Юлька
Гомель

Спасибо большое

Darya
Darya
Гомель

Начните с овощей, кабачок, брокколи, цв.капуста, картошка( мы в такой последовательности начали)

Catherine
Catherine
Москва

Кормите овощами! Должен замедлиться набор веса. Кабачковое пюре раза в два менее калорийно, чем смесь.

Юлька
Юлька
Гомель

Вот и я так думаю.Но что то большинство девочек советуют пока не начинать

Catherine
Catherine
Москва
Юлька 

При всём уважении, большинство девочек не в курсе про калорийность продуктов прикорма. Лучше всего в этой ситуации посоветоваться с врачом. В любом случае, как мне кажется, с прикормом или без, но нужно заниматься пищевыми привычками уже сейчас — пока переедание не привело к проблемам.

Юлька
Юлька
Гомель
Catherine 

У нас врач после института, вразумительного ответа я не добилась.Поэтому решила спросить здесь

Catherine
Catherine
Москва
Юлька 

Ох, понятно! Извечная проблема :( ну каши точно не вводите, а пюре я бы начала...

Екатерина
Екатерина
Доченька
3 года
Красноярск

Я думаю с таким весом лучше повременить с прикормом) богатырь сынок у Вас)

Натали
Натали
Кисуля
14 лет
Новосибирск

Подскажите а какой рост.И с какими параметрами родились?

Юлька
Юлька
Гомель

Рост 69 примерно.Родились 3830 и 57см

Юлия
Юлия
Сыночек
5 лет
Балашиха

Ого… вы только каши не вводите пока. С овощей точно начинайте и не торопитесь. 10 кг мы в год весили, хотя дочка у меня очень высокая

Юлька
Юлька
Гомель

Девочки, каши понятно-не буду.Я просто думала наоборот введу овощи и может не так вес будет набирать

Ольга
Ольга
Ульяновск

Какие вы крупненькие)) похоже вашего малыша устраивает смесь полностью и пока прикорм не нужен. Подождите до 6 месяцев )) а потом начинайте с безглютеновых безмолочных каш или овощных пюре или супчиков

Каши думаю могут только веса добавить:)

Нам 1,6. Весим 11500. ?Может не стоит пока вводить? А если уж начинать то с овощей. Кабачок, брокколи

Юлька
Юлька
Гомель

Просто мне кажется он уже кушать хочет, с таким весом, может молока ему мало.150мл даю

Наталья
Наталья
Заволжье
Юлька 

Богатырь! А через какой промежуток времени кормите? Мой тоже по 150 мл ест, но нам 6 мес и весим мы 7 кг только.

Юлька
Юлька
Гомель
Наталья 

Через 3-3,5 часа.Больше не выдерживает

Наталья
Наталья
Заволжье
Юлька 

Мы через 4 часа едим.