Прикорм и режим питания

Любит кушать каждые 3 часа по 120 мл. С трудом перевожу на 3,5 по 150, вроде привыкает, неделю покушает так и начинает объявлять голодовку, это закономерность уже. К чему я все это, да к тому, что начиталась, когда вводим прикорм ребенка надо переводить на 5 разовое питание, с перерывом 3 часа никак не получится 5 разового питания. Как кормите деток?
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Сауляка
Сауляка
Артурик
6 лет
Магнитогорск

Вы же только вводите прикорм, не торопитесь пока доведете количество прикорма до нужного количества и скоректируете постепенно свой режим.о н же не сразу у вас будет тарелку каши кушать. А там доведете до нормы и будет у вас перерыв выдерживать. Я кормлю также по 120 через 3 часа. Выходит с 9 утра по 9 вечера 5 кормлений. Раннее утро и ночь не в счет. По 150 только на ночь начала, а так днем не выпивает.

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов

Вот у меня точно также выходит. А почему ночь и раннее утро не считать?

Сауляка
Сауляка
Артурик
6 лет
Магнитогорск

Ну я не считаю. Они по идеи должны быть, по крайней мере в нашем возрасте.Вы же в 6 утра не будите кормить дитя кашей? Предутреннее и ночные кормления уйдут, когда ребенок будет готов, установлено опытным путем на первом сыне. А ночью вы как спите?

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов
Сауляка 

В 21 покушаем смесь, спим до 3 ночи, в 3 может и 150 скушать, потом в 6 утра грамм 60-90, спит еще до 7-8.

Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург

А чего так мало едите?
Мы по 170 каждые 3 часа и ночью перерыв 7 часов.

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов

Вот так ест. Сколько же вы прибавляете? Мы на 120 каждые три часа, ночью перерыв 7 часов, 1 кг прибавляем в месяц

Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
hristenni 

1.5 прибавили в месяц, сейчас ещё не взвешивались.
Она родилась 3955 и 56 см, с месяца ест по 150 воды и 5 ложек смеси, бывает не выпивает все 170 готовой смеси. Не сразу ввдерживала интервал, отклекала её играла, зато ночью она сама настроилась и спит хорошо. Вчера 8,5 часов, сегодня 8 часов, потом покушали и ещё 3 часа спали)
Врач сказала не по нормам смотреть, а по весу и росту малыша, сказала хорошо весим и выглядим)
К ночи иногда жор нападает, просит покрмить через 2 часа, я даю через 2.5 тогда и после она долго спит.

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов
Анастасия 

Ну тут да, все от деток зависит. Не морить же голодом. Мы родились 3200, первый месяц были на ГВ, набрал еле еле 400 грамм, я ужаснулась и перешли на Св, прибавил 1,5 во второй месяц, потом перешли чисто на Ив и 1 кг стабильно.

Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
hristenni 

Ну вот нас к сожалению записали только на 4 декабря к педиатру, не знаю сколько прибавили за месяц, но выросла она уже сильно, носим одежду 68-74, которую я купила на вырост, месяцев до 6-7… Наивная мамка))
Вся одежда 62 уже по росту мала.
Мы на гв тоже не прибавляли, а потом ребёнок перестал писать и какать с гв, 3 раза попис насчитала, и в этот день мы орали как ненормальные у груди, хорошо на курсы ходила, сопоставила все факты и поняла что не наедается, тоже перешли на св, потом на ив полностью. Она в 9 дней уже ела 90 воды и 3 ложки смеси, а в 11 дней стала просить больше, перешли на 120, ну и за пару дней до 1 месяца перешли уже на 150, пока вроде наедается ттт))
Но я заметила она в день ест одинаковое колличество, где то 1000 мл, но ращными порциями. Сейчас вот поспали 8 часов, съели 130 готовой смеси, спали ещё 4 часа и съели 140 смеси.

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов
Анастасия 

Ну так оно и должно получиться 1литр в сутки, у нас тоже так в итоге выходит

Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
hristenni 

Мне кажется в 4 месяца мы уже больше будем лопать)

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов
Анастасия 

Скорее всего ?

Ирина
Ирина
Вероничка
5 лет
Иркутск

Кормила каждые 4 часа.

Лисенок Рыжий
Лисенок Рыжий
Виктория
4 года
Петропавловск-Камчатский

Смотрите по ребенку, как ему комфортно, а не так как у всех, дети разные.

Мы едим 5 раз 8-11-14.30-18-21

Ночью спим

В 11 и 14.30 даю прикорм офощное и фруктовое пюре

hristenni
hristenni
Валерия
5 лет
Саратов

Спасибо попробую после смеси, 3 часа выдерживать, а после прикорма 3,5, как у вас, может получится. ?

Анечка
Анечка
Саратов

Каждые 4 часа по 150. И ночью к сожалению тоже. Планирую при вводе прикорма отучать от ночного кормления