Гастроэнтеролог. Дисбактериоз. Меню мамы.

24 ноября 2016 20:22
Была сегодня у гастроэнтеролога. Массажистка сказала нам, что ноги шершавые — скорее всего пищевая аллергия и золотистый стафилококк. Посоветовала сдать на дисбактериоз и убрать из моего рациона курицу. Спустя неделю стало лучше, но не окончательно.
Врач сказала:
1. Мы толстые. 8кг в 4 месяца.
2. Перекормить на ГВ можно и у нас явное переедание
3. Перечислила, что нельзя на гв, включая овощи и фрукты
4. Сдавать на дисбактериоз нет смысла, до 6 месяцев он есть у всех
5. Ребёнок ест у груди 5 минут. Я честно не засекала, мне кажется дольше
6. Воды 100-150 гр в день. Чаи ещё какие-то детские
7. Сдать копрограмму. Это сдадим, конечно
Едите ли вы овощи/фрукты? Сдавали ли на дисбактериоз? Ну может прокомментируете ещё пункты, которые я выделила
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юля
Юля
Саратов

И жа, проветривать, увлажнять постоянно...

Юля
Юля
Саратов

Мы алергики. Ручки ножки часто шершавые, стафилокок тоже есть. Исключила молочку, методом проб и ошибок поняла, что на банан сыпет. К чаям и компотам отношусь осторожно. Сдали алергены. Прикорм ввожу аккуратно, я на диете. С прикормом воду стала давать, не пьёт, плюет, вливаю шприцом) тут важно чтобы стул был регулярный. Сразу становится кожа чище. Ну и антигистаминые время от времени.

Наталья
Наталья
Виктор
4 года
Курган

Я вам открою страшную тайну — дисбактериоза нет вообще нигде, кроме как в россии и в странах бывшего советского союза) 1. Вы когда начнете двигаться, будете набирать меньше. И вы не толстые. 2. Перекормить невозможно, чушь. 3. На гв можно все в меру, исключая "химикаты" и явные аллергены, очень экзотические фрукты, например манго килограммами или ананасы тоннами, желательно вот здесь воздержаться. А от яблок и тому подобного вреда не будет. 4. Дисбактериоза нет вообще. 7. Смысл в чем в этой копрограмме? Не майтесь ерундой. Полезные бактерии останутся в кишечнике и реальную микрофлору нельзя оценить по этому анализу. Не мучайте себя и ребенка. P.S. все шершавости у вас от того, что формируется микрофлора кишечника, нет еще всех ферментов, с возрастом у вас все пройдет. Ну массажистка конечно на глаз -стафилококк золотистый, это не ее квалификация. А от вашего врача я бы бежала…

Екатерина
Екатерина
Саратов

Вот я поэтому 4 месяца и не шла к гастроэнтерологу, все жду, когда кишечник заселится нужными бактериями. Но вот Массажистка как-то меня простимулировала своими словами на поход к врачу

Наталья
Наталья
Виктор
4 года
Курган
Екатерина 

А зачем вам вообще к нему? К гастроэнтерологу? Бывает например у детей кровь в стуле или еще какие-то проблемы. А у вас все хорошо. У нас после введения прикорма, стали всякие шершавости проявляться, и на гв были тоже, но поменьше. К году прошло потом появились еще кое-где. Сейчас совсем все прошло. Не думаю, что надо париться на этот счет и таскать по врачам. Я не парилась. Ну если конечно нет чего-то супер пупер ужасного, если не беспокоит, если не в больших количествах…

Екатерина
Екатерина
Саратов
Наталья 

Наташ, а когда поить ребёнка начала?

Наталья
Наталья
Виктор
4 года
Курган
Екатерина 

С 6 мес воду стала давать, вместе с прикормом. До 6 вообще не давала, только гв были, она осенью родилась, жары не было уже.

Екатерина
Екатерина
Саратов
Наталья 

Я тоже не хотела, но у сына моча стала концентрированная, и желтоватая. Видимо не хватает жидкости. Сдадим ОАМ — может что покажет

Наталья
Наталья
Виктор
4 года
Курган
Екатерина 

Ну там напишут, что цвет желтый)) лейкоциты в норме и эритроцитов нет. оам воспаление показывает есть или нет (лейкоциты) и кровь в моче есть или нет.а если у вас температуры нет и ребенка ничего не беспокоит… Все нормально у вас там тоже) вода я думаю с вашими 8 кг не страшна, ну т.е. он и так хороши набирает вес) дома старайся влажность поддерживать увлажнителем и температуру градусов 20, тогда все ок будет и одевать его не жарко, тогда жидкости будет хватать…

Екатерина
Екатерина
Саратов
Наталья 

Да, это буду стараться, а то отопление шарашит. Спасибо за советы :)

на основании чего вам поставили такой диагноз? какие жалобы? только шершавые ноги что ли? у нас например был зелёный стул две недели и однократно примеси крови, не могли понять почему из за чего, в итоге сходили к гастроэнтерологу и она нам сказала все тоже самое что ваш врач… завтра будем сдавать кал и все анализы, ну сейчас после лечения все проходит почти что

Екатерина
Екатерина
Саратов

Массажист по шершавым ногам. А сама врач диагноз не ставит, после копрограммы будет видно. И вы теперь на жёсткой диете? Я итак достаточно скромно питаюсь, но Ее категоричность меня напрягла. Зато против жаренной картошки она ничего не имеет

Екатерина 

сейчас уже начала есть жареное, из фруктов ем яблоки бананы, вчера первый раз попробовала хурму и дольку груши, жареное ем редко, до этого каши ела яйца вареные, бульон из говядины ну супы в общем томат добавляла если честно не люблю прозрачные супы… а что вам именно запретили? я мёд и орешки тоже ела высыпаний не было состояние малыша не менялось поэтому потихоньку все включала, кстати свёклу капусту помидоры огурцы до сих пор не ем и не думаю даже

Инна
Инна
Лев
6 лет
Илья
3 года
Казань

Мы тоже 8кг, но не считаю что сын толстый, педиатр ничего не говорит по этому поводу.На днях сдала капрограмму, есть непереваренная клетчатка и это типа нормально, не хватает еще ферментов, дисбак тоже говорит нет такого диагноза сейчас. И у нас аллергия пищевая.Но я на жесткой диете.Тоже хочу сдать на стаф-к и углеводы.

Екатерина
Екатерина
Саратов

Да вот и я не считаю, ну крепыш. А на что аллергия понятно?

Инна
Инна
Лев
6 лет
Илья
3 года
Казань
Екатерина 
Ну последние два раза обсыпало так прям конкретно все тело и понос был от каши пшенной с тыквой, молока и сахара совсем чуть добавила, я думала все таки на молоко… но второй раз после тарелки кабачка тоже самое! Стало тогда понятно, что на тыкву и кабачок.Они еще яркие, тыква оранжевая, а кабачок желтый, хоть сверху и зеленый.Но сейчас не ем никакой молочки, хлебобулочных, курицы, макарон, сладостей… финики только позволяю себе, из фруктов груши и яблоки запеченые.Жду месяцев 6ти, может созреет жкт, да анализы вот сдам.А так у сына на щиколотках прям экзема обосновалась, пока скин капом мажу проходит, перестану-снова высыпания.
Екатерина
Екатерина
Саратов
Инна 

У вас совсем строго… но лучше диета, чем обсыпанные малыши

Ксюша
Ксюша
Киев
Инна 

Я тоже думала что после 6ти все пройдет но увы, может вам повезет

Инна
Инна
Лев
6 лет
Илья
3 года
Казань
Ксюша 

Надеюсь пройдет… Если нет, будем сдавать на аллергены.

Ксюша
Ксюша
Киев
Инна 

Не факт что покажет, я до года точно не собираюсь

Kryu
Kryu
Ярослав
4 года
Москва

Абсолютно согласна с доктором. Тоже самое говорил наш гастроэнтеролог, врачу доверяю

Нуся
Нуся
Тихон
4 года
28н
Екатеринбург

У нас так было и стафилокок подтвердился. Нашли его в 3 месяца. Лечим до сих пор и да, я на диете

Марина
Марина
Ярослав
7 лет
Ева
4 года
Екатеринбург
А как он у вас проявляется?
Екатерина
Екатерина
Саратов
Марина