Прививки

22 ноября 2016 20:37
Доброго времени суток. Вопрос про перевивки. Начали делать с опозданием ( я отказывалась) первая бубо-кок в год. Перенесли нормально. Следующие будут АКДС. Страшновато. А вопрос заключается в следующем: какие ещё прививки могут давать побочные эффекты?
Tanya
Tanya
Александр
25 лет
Москва
15312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Татьяна
Татьяна
Павел
5 лет

В основном АКДС дает сильную температуру, на ревакцинацию АКДС у нас вылезла шишка в месте укола, 2 месяца сходила. Все остальное перенесли нормально без сильных реакций, но это индивидуально. Я следила за здоровьем, с соплями просила отвод от прививки, так как у подруги были сопли, они сделали АКДС ревакцинацию, температура под 39 была, хотя врачи обещают, что ревакцинация обычно проходит спокойно без температуры. но прививки это все индивидуально, возможно у Вас все будет отлично!

Tanya
Tanya
Александр
25 лет
Москва

Спасибо.

Ирина
Ирина
Богородск
Бубокок это и есть АКДС. Врач говорила АКДС самые тяжелые, и побочки обычно от них, из за компонента Коклюша, но это только у детей с проблемами по неврологии. У здорового ребенка побочек не будет. Перед прививками сдавайте всегда анализы и осмотр врача.
Tanya
Tanya
Александр
25 лет
Москва

Я наверно не правильно спросила. Меня интересуют серьезные возможные осложнения. Все же пишут про ужасную АКДС, но не пишут таких ужасов про гепатит.

Вера
Вера
Михаил
6 лет
Екатеринбург

Все могут дать осложнения. Следите за здоровьем ребёнка, не ставьте если болеет, или анализы крови не очень и всё будет хорошо)