Так получилось, что муж простыл. Шарахался от нас весь вечер. Но к сожалению не помогло. Сама проснулась с насморком и болью в горле. Ну я то ладно: буду промывать нос физраствором, горло полоскать содой и ромашкой.
Но как быть с малышом? Как помочь ему не разболеться? Все утро чихает и словно бы сипит, но может это пока спросонья просто=)
Простуда и как с ней бороться?
22 ноября 2016 05:20
Проветривайте часто и обязательно делайте влажную уборку, это очень важно и работает в плане профилактики. Можно еще попробовать нарезать лук и чеснок и разложить по квартире. Говорят, фитонциды, хорошо обеззараживают. Есть еще эфирные масла, но их малышам применять нельзя. Кстати, не забывайте увлажнять воздух в комнате. Вам тут еще писали про кварцевую лампу… тоже много и часто про нее слышу, но не задумывалась пока о покупке. Ребенку для профилактики можно и нужно капать носик морской водой. Она очищает слизистую носа от вирусов и бактерий которые там могут оседать. Вам надо конечно лечиться обязательно, чтобы не разболеться сильнее. Я в случаях когда чувствую, что начинаю заболевать, достаю Виферон мазь и сразу начинаю мазать слизистую носа, плюс очень много пью теплого чая. Ну и если ГВ, то надо продолжать кормить грудью, потому что с молочком малыш будет получать антитела, а это значит шансы заболеть у малыша будут меньше.
Спасибо вам за столь подробный ответ=)))
Пожалуйста, не болейте! Как ваше здоровье, уже по легче?
Папа и не думает пока выздоравливать. Малыш чувствует себя чудесно. У меня вроде только насморк, но не сильный и это радует =))
Ну и хорошо) А папу на усиленное лечение, пусть выздоравливает!
Я пока кормлю, очень часто болею((( А муж вечно всякую заразу в дом тащит
как только понимаю, что начинаю заболевать (конкретно так), сразу принимаю ацилококцинум, его на гв можно. Мне вообще хорошо помогает не разболеться, а если уже заболела, то в норму быстро прийти))) И в маске дома хожу, чтоб ребенка не заражать. Кварцую комнаты. Ляльке, правильно написали, можно носик физраствором промывать. Капли деринат хорошая вещь, правда дорогая и срок быстро кончается(((
А как такому кроме промывать нос? Я просто это делаю над ванной. Ну т.е.наклонившись и со шприца вливаю в нос. А ему как это сделать? =))
Я набираю физраствор в пипетку, закапываю в каждую ноздрю по полпипетки примерно. А потом аспиратором отсасываю содержимое. Сначала одну ноздрю закапала-отсосала, потом другую. Физраствор комнатной температуры должен быть.
Попробую, спасибо =))
Я конечно смотрю иногда Комаровского, но чтот вашу фразу вообще не поняла =)))) спасибо за совет =)))
никак. Постараться чтоб ребенок на прямую не контактировал с папой
Так теперь уже с самой ему нельзя контактировать тоже, а это невозможно =)))
С мамой*
С мамой контактировать не только можно но и нужно. Обязательно! потому как в грудном молоке все антитела к болезни, ему нужные, если вы уже заболели. Если малыш чихает, скорее всего заболел, ничего страшного, организм учится бороться с новыми бактериями и вирусами, если нет темпы, то кроме маминого молока и промывания носа физраствором ничего не надо, организм сам все сделает. Ну побегут сопли недели две, отсасывайте аспиратором.
Спасибо=))
с тобой можно если вы на ГВ