Прошу зайти всех для кого актуальна данная проблема, потому что я в растерянности. Напишу как у нас все есть, а может кто даст мне дельных советов.
Сыну 6 мес, с 2-х мес краснеют щеки и под коленками мокнущие болячки. Ребенок на ГВ. Я 4-й месяц на диете, но проблемы продолжаются. Прививки не делаю, прикорм еще не вводила.
Итак, раньше у него были щеки и под коленками, сейчас вроде с щеками я научилась справляться — дома стараюсь поддерживать холод, увлажнитель, купаю 1-2 раза в неделю в просто кипяченой воде, без шамуня, пенок и мочалок. Эмолент спасает щеки. Стоит ребенку «поползать», а точнее активно потереться щеками об ковер или простынку, или поспать долго на одной щеке — то начинаются пятнышки. Ну да, повторюсь, с этим более или менее справляюсь.
Я не думаю, что это стиральный порошок, потому что иначе бы все тело покрывалось пятнами, а покрывается именно щека, на которой он любит спать. Кошек, собак, комнатных растений, кондиционера дома нет!
Другое дело мокнущие болячки под коленками. Они трескают и кожа облазит там. Адвантан помогает, но через 2-3 дня снова здорово. Еще аллерголог нам назначала мазь пимафукорт. После отмены все по-новой. Причем пимафукортом я сначала мазала 2 раза в день, потом 1, т.е. постепенно убавляла дозу. Пили антигистаминные, сорбенты...
Вообще не похоже уже, что это именно аллергия. Почему я пришла к данному выводу:
1. В последнем анализе крови эузинофилов (или как их там называют) — 1 (педиатр сказала, что об аллергии здесь и речи не идет.
2. Капрограмму делали, к сожалению, фото нет — норм
3. Дисбактериоз — патогенов нету.
4. Какахи имеем каждый день (хотя с началом сыпи были страшные запоры, причиняющие дискомфорт, ребенок тужился и орал)
5. Анализ на аллергию сдавали 3 мес назад — НЕ общий — называется, показатели были ну почти в норме (верх граница 15, у нас 17 было)
Четвертый месяц эта долбанная диета. Из всего того, что я ем, я перидически убирала из рациона по продукту, но ситуация с мокнущими болячками не изменилась. Что я ем (вот прямо по пищевому дневнику пишу):
— греча (убирала на 19 дней)
— рис
— макароны (убирала на 2 нед)
— картофель
— капуста, лук
— пшеничная мука — вот без нее пожить не получилось, я голодная просто остаюсь.
— морковь (43 дня без нее сидела).
Овощи свои, не покупные. Остальные продукты появились в моем рационе именно из-за диеты, т.е. уже после того как начались наши атопические проблемы :
— индейка, брокколи, цв капуста, зеленая стручковая фасоль, кабачок домашний, кукур масло.
Ну не аллергия мне кажется!!! Ну с чего тут это может быть?? Если только с пшеницы, но тогда бы анализ крови показал?
Что же с этими мокнущими болячками делать? Чем мазать кроме гормональных мазей? В частности, кто пользовался элидел или протопик, расскажите. Вообще посоветуйте как жить. Пишу эти вопросы не в первый раз, но вдруг я что-то упустила, забыла, помогите снова.
Напишите по подробнее, что значит анализ на аллергию.У нас похожая проблема с 4 мес, нам 1год и 2 мес, вот воюем до сих пор.
Тоже сижу на диете почти 9 месяцев уже(((( достало все, сыпет на сладкое и молочное и может на еще что-то, всех аллергенов не выявила, даю кашу на козьем молоке, думаю попробовать смесь ввести по чуть-чуть тоже на козьем той же фирмы что каша, не знаю что получится… сил нет уже кормить и сидеть на диете. Чем мы только не мазались, помагает хорошо только гормональный крем а антигистаминные капли, но мне уже надоело ребенка лекарствами кормить, наверное это все из-за не зрелости жкт, поэтому кожу иногда увлажняющий, а при сильных обострениях или капли или крем, по врачам больше не бегаю так как сомневаюсь что что-то поможет, думаю это дело возраста.
Кушаю картошку, макароны, мясо(кролик, свинина иногда индейка но в основном свинина), яблоки, капуста, лук, чеснок, печенье мария и иногда булочки типа студенческие самые простые, еще буду проверять бананы, вроде не осыпало от них, хотя в 2 или 3 месяца осыпало и на них. Меня тоже однообразие достало ужас просто, вот надеюсь что смесь подойдет но почему-то сомневаюсь. Я мажу увлажняющим или топи крем или эмолиум тоже, еще цикопласт крем, да, все дорогие очень, но они тоже особо не спасают. А гормонами часто мажете? я читала что можно раз в 3 месяца, а мы на много чаще… у меня знакомая была зависима от гормонального крема.
так в Марии же молоко в составе, разве его можно?
Ну его там наверное очень мало или вообще химия, ну мою не сыпет на него, есть же что-то нужно....
дело ваше, но вы же пользуетесь гормональными мазилками, а сыпать может на любое количество, даже на такое. Разве другой еды нет? Я хлебцы ела рисовые. Печенье как перестала есть в феврале, так оно до сих пор у меня под строгим запретом.
Я же говорю что мою не сыпет на печенье, это проверено
А пользуюсь гормональным кремом потому что периодически пробую что то ввести в рацион, сейчас вот на этапе подбора смеси.
С небольшими проявлениями (не очень запущенными) хорошо помогал Деситин, он похож на цинковую пасту, но получше. Скин-кап читала, с гормонами, хотя в составе не пишут.
Может, все-таки глютен дает аллергию?
Элиделом мазались, после пимафукорта. Медленнее, чем адвантан, но помогает хорошо. Самое главное — убедиться, что к трещинам-болячкам не присоединилась бактериальная инфекция — вот ее пимафукортом и выводят. Или банеоцином. Наверное, поэтому вам аллерголог и выписал — заметил бактериальный компонент (у нас это выглядело как шелушение на красных мокнущих пятнах).
Ох, ну не бывает идеальных анализов кала. Может, пища плохо переваривается у ребенка. Лактазар пробовали? Ну, наверняка. По крайней мере примадофиллус подавайте — нам оооочень последний раз помог, я от него визжу в восторге просто. Это после дурацких бесполезных бла-блабактеринов, нормобактов, ациполов и иже с ними.
С глютеном я решила разобраться раз и навсегда — сдам кровь общий иммуноглобулин алергенный (он был у нас немного выше границы, когда я только начала диету) и пробу сдам на глютен. Пусть неинформативно, пофиг, 450 руб переживу. Если покажет аллергию, то значит пшеница точно. И какахи все пересдадим — на глистов и капрограмму. И примадофиллус — бегу в аптеку, не раз про него хорошие отзывы ))
Если не пшеница, то дую к гастероэнтерологу...
Прям про нас, только у нас щеки текли, вообще живое мясо было и на ножках мокущие болячки были. Завязала я с ГВ в 5 месяцев, так как больше вес терять было некуда (45 кг рост 164), а с этими исключениями с голодухи можно было просто ноги протянуть, да и молоко синее было. Мы где только не были… 2 аллерголога, дерматолог, НИИ педиатрии- гастероэнтерологу, анализов тысяч на 30 сдали: общий иммуноглобулин алергенный ничего не показал, эозинофилы (аллергические показатели крови 0)!!!!, аллергены общие педиатрический (составляющие смеси, молоко и тд) нет реакции!!!!, глисты и др гадость ни в кале ни в крови не обнаружены, копрограмма норм, общие анализы норм, биохимия норм, молоко своё даже на бак посев сдавала, а щеки текут… Смесь мы пробовали и аминокислотную есть 2200 за банку, нет улучшений, перешли на попроще 1000 за банку (нутрилон пепти аллергия) нет улучшений. Все это время нам то врачи прописывают мази, которые мы курсами и мажем… был и адвантан, и Пимафукорт, тридерм, элидел ( с ним осторожно, сначала нужно махать мазями с антибиотиком, если вдруг там какие бактерии в мокнущих болячках, можно и кандидоз заработать, фиг вылечишься, там вроде в аннотации написано, и на солнце с мазюкой нельзя), скин-кап был, циновит, ЦИКа, ла-кри, в общем все что можно и нельзя. Пока мужем, все норм, заканчиваешь и все заново… В общем устала я уже от всего, руки опускались, прикорм вводить стала только к 8 месяцам!!! Сдала (по своей инициативе!!!) соскоб с кожи его с определение чувствительности к антибиотикам ( с мокнущих болячек), обнаружили у него золотистый стафилокок 10^3 степени, чувствителен к эритромицину, копеешная мазь за 26 рублей!!! Мазали его эритромицином и скин-капом. В общем всё стало проходить…, толи вылечились, толи перерос… Щеки порой краснеют, но больше такого ужаса нет, и то связываю это с зубами, ноги прошли и больше ничего не появлялось.
Ах епрст… Смеси за 2200 я просто не могу позволить себе...
А теперь вопросы: соскоб с мокнущих ранок платно сдавали?
какой врач вас на этот соскоб отправил? Аллерголог? Дерматолог?
После этого анализа мазью с антибиотиком лечили?
И все-таки чем мазать эти мокнутия???? Вот я его дней 12 мазала пифамукортом. Прошло 6 дней, снова липнет...
Мокнущие ранки мы мазали митиленовой синью, хорошо все подсушивает и это антисептик, а на него Пимафукорт минут через 10, а вообще лучше скин-кап, он вроде как не гормональный, хотя по результатам, не очень вериться что гормонов нет, за три дня у нас весь ужас проходил и им можно вроде как месяц пользоваться в отличие от Пимафукорта. Сама анализы ему назначала, врачи дерматологии и алергологи только всем известные мази назначали. В гемохелпе соскоб на микрофлору и чувствительность к антибиотику стоил 1800. В распечатке анализа было написано что наш стафилококки чувствителен к эритромицину, так как мы уже в данном вопросе спецы, то сами уже назначили ему лекарства: мокрые-синькой, на неё эритромицин утром и вечером, на ночь скин-кап. А я ещё сдавала ему какашки на углеводы, были в 2 раза повышены, перешли на симилак гипоалергенный-норм все стало, у них в смеси всех меньше лактозы, хотя анализ на углеводы не говорит 100% о лактазной недостаточности, там может фруктоза быть повышена ,ещё может это помогло, так как вся патогенная флора в сладкой среде развивается. С сахаром мы в общем очень осторожно, каши безмолочные, молочные каши очень сладкие.
Я уже тоже в пору сама анализы буду делать (( Про мителеновую синь первый раз слышу. Вы раствором пользовались? А скрин кап в каком возрасте пользовались, все про него хорошо отзываются, но он с 1 года...
Немного хоть понятно мне стало как действовать, а то в поликлинике мне только диета-диета талдычат, уже тошнит от нее а толку ноль. Аллерголог симптоматическое лечение дала...
Схожу на всякий случай к дерматологу еще.
Теперь я хочу сдать общий иммуноглобулин алергенный (он был у нас немного выше границы), я тогда еще только начала диету, пересдам, погляжу как сейчас, когда я уже 4-й месяц ничего не ем, блин;
кровь на глютен и сою;
соскоб этот из ранки;
калл на глисты и капрограмму заново сделаю.
На лямблии — только кровь или кровь и калл сдают?? Не знаете?
Митиленовая синь в аптеке готовиться, нам в НИИ педиатрии отлили в банку, а вообще в аптеке в одной видела, что есть у них в продаже, ещё фукорцин тоже хорошо сушит, но синька нам больше понравилась по результату. Это раствор, ватной палочкой мазала. Я кровь на всех паразитов сдавала в гемохелпе, стоило около 1000, после того как в кале ничего не обнаружилось. Дисбак у нас был небольшой: клибсиелы и кандиды немного повышены, но гастероэнтеролог сказала, что они такого кошмара не могут дать, так как немного повышены, прлпили мы что-то от них, их не стало, но ничего у нас с кожей не поменялось, креон, кстати тоже пили, тоже как- то без результата. Все гормональные мази с года, а то и с 2-х, кроме адвантана, он с 4месяцев. Мазали и тридермом, он вообще какой-то, явно не для детей, но лишь бы помогло, страшно было на живое текущее мясо на ребенке лицезреть. Начали все эти мази применять где-то с 4,5 месяцев, когда кошмар начался… Алерголог, платный сказала, что анотации часто меняются к гормонам, не так давно и адвантаном был с 2 лет… Попробуйте, сдать ещё кал на углеводы, может лактазная недостаточность(непереносимость молочного сахара) у знакомых так было, тоже высыпушки, перешли на юезлактазную смесь и все стало норм. Но не факт конечно, что повышенные углеводы-это лактазная недостаточность, у нас были повышены, перешли на семилак гипоалергенный, там углеводов мало, все стало норм, а вообще творог, биолакт, кефир едим. Профессор гастероэнтеролог сказала, что анализы на алергены не информативным до 3лет, сегодня может показать, а завтра нет, и если не покажет, то не факт, что нет аллергии на этот продукт
..., сказала в общем, что деньги зря выкинули… общий аллергический иммуноглобулин хотя бы покажет, есть аллергия, или будете как мы, лечиться не понятно от чего… Кстати вот гречку я своему не даю, щеки краснеют от неё, сначала думала совпадение, но нет, и когда ГВ было тоже замечала и потом пробовала… а потом решила, что обойдемся без неё...
Пимафукорт насколько помню тоже с 2 лет...
Нет с года, но с большой осторожностью под контролем врача, в официальной инструкции даже есть запрет на нанесение на лицо… Про скин-кап я читала, не помню какой там предполагаемый гормон, как то на К называется, абсообация через кожу не большая, меньше чем гидрокортизона в птмафукорте… А в утрение часы если мазать, ещё меньше… тоже все противопоказания интересовали, так как у нас коллекция этих мазей...
и еще — на паразитов какой-то общий анализ крови был — типа на всех или за каждого паразита в крови отдельно платили?.. помогите разобраться...
Какой врач вам диагноз ставил? Дерматолог?
и про фукорцин — его прям на мокнутие наносить, а сколько раз в день и что дальше мазать?
дерматолог и педиатр. мы на мокнущие наносили, потом порошок банеоцин (педиатр выписывала), дерматолог стрептоцид мазь, сначала ей лечились, потом банеоцин этот. Вот неделю здоровые были, сейчас опять вылезли болячки
Тоже имею положительный опыт лечения старшего ребенка гомеопатией при аллергии. Среди моих знакомых многие устали «кормить» детей и себя химией, и стали все чаще применять гомеопатические препараты.
Пантенол, локоид мазь-хорошо при аллергии помогает.
А.-может быть даже на пыль. а какой порошок у тебя?
++++ ела бы кролика домашнего вместо ИНДЕЙКИ. Сын в 1.2 даже не пошла в прикорм. Врач объяснила причина ещё и в том на чем выращено. Я нарыла в одной заумной статье, что белки у индейки и молока схожие. Ещё добавлю что применяйте на мокнутие СкинКап спрей, на мокнутие крем нельзя.
Еще раз уточню — мокнущую болячку можно намазать скрин кап?
а вот она еще не мокнет, только начинает краснеть? Чем мазать?
Фиг найдешь этого кролика, было — знакомые продавали, сейчас тишина… Да и вообще индейка в рационе у меня появилась после того как проблемы начались… Все равно куплю при первой возможности ребенку на прикорм и наморожу.
Девочки, скажите еще с прикормом — вот у него еще только первые покраснения под коленями — можно еду пробовать? Ребенок маленький, мало прибавляет, пора уже…
На мокрое -мокрое, то есть спрей, у скин капа спрей есть. Крем на сухие места.
Прикорм до 7 подождала, потом ногу сломаете, что от чего от сына. Вы «желудок» так сказать лечили у гастрика ?
Точно, нам тоже мустела стелатопия очень помогал!
И еще креон пили, примадофилус.
До гастрика мы, стыдно сказать не дошли. Нет тут у нас такого детского врача ((( Креон нам прописала аллерголог и бактерии.
А с какими жалобами я приду к гастроэнтерологу? Мокнущие болячки? Он ведь ест, какает, сикает.
Скин- Кап гормональный, все знают об этом, но в составе не указано, а как лечить болячки иначе, мокнутие тем более? Родниковой водой брызгать ?! Ничего не поделаешь. Нет эффективных кремов без сложного состава: либо антибиотики, либо гормоны, либо как Элидел ещё не до конца тестирован крем этот.
А антигистамин назначали вообще ребёнку? Зиртек можно пить по 2-3 месяца, Эриус сироп( сиропы избегаю )… Всегда имейте дома сорбенты: смекта, энтеросгель любой. И ещё раз уж про гастрика: что со стулом?!
мне гастро сказал, что с непереносимость БКМ нельзя ни в коем случае бифидо и лактобактерины, примадофилус, в отличие от них, не содержит лактозы.
у нас вдруг выскочило пятно мокнущее и облезающее, но мы большие, нам помог синафлан гормональный, правда долго мазали, но ттт
Задолбали эти болячки(((
На глютен-казеин-сою и лактаты сдавали?
Смыв из ранки на патогены?
У нас до 3 лет все злаковые были исключены вообще.
Мясо, овощи. Сладкого тоже никакого не давали.
Да, мы купали тоже в кипяченой воде до года.
Гастероэнтеролога я у нас тут не видела (мы в области живем), честно сказать, не в первый раз про этого чудо врача слышу, но с ЖКТ мы вроде наладили. Были запоры, зелень, сейчас тьфу-тьфу. А как называется анализ из ранки и кто его назначил вам?
И еще вопрос. Вот сейчас я закончила курс гормональной мази после последнего обострения. сейчас у него пока нормально под коленками, еще только первые точки появляются. Но мне надо вводить прикорм, уже 6 мес, ребенок маленький 6300 всего. Как лучше сделать?
По прикорму — один продукт в неделю, вели дневник. Начинали с цветной капусты, пол-чайной ложки, затем чайную. Как он это ел, надо было видеть), без соли. Кабачок был гораздо позже).
К году ел почти все овощи, кроме картофеля.
Каши — начинали с безмолочных БебиСиттер, первая была кукурузная.
Мы все в мульварке готовили, на пару.
И у охотников знакомых покупала оленину, лосятину — у нас был очень низкий гемоглобин. Из мяса можно было конину, кролика, грудку индейки. Все говядины и телятины — аллергия.
Но самое страшное мы пережили с лекарственными аллергиями — у меня где-то пост есть с фото спустя полчаса после приема оциллококцинума. Внешние отеки были ужасные, а внутренние сняла скорая с преднизолоном. Задыхаться начал.
И не до фото было после прививки от гепатита В.
А так — я поняла, что на все лето надо в деревню. На Урал ездили, там все огородное, вода колодезная. И ничего нигде не высыпало.
И еще — соя в каких продуктах??
На АСИТ не соглашаюсь, хочу вообще уходить в гомеопатию. Ищу вот врача-гомеопата хорошего.
Буду думать и смотреть по ребенку.
У меня есть в друзьях Мандариновая Фея. Я по ее совету начинаю вводить ребенку БАДы. Ваш еще мал, поэтому не могу посоветовать.