Ангина ли? кого слушать?

+ Помогите разобраться пожалуйста.
Ситуация такая: малышу 7месяцев, в пятницу т.е4дня назад поднялась температура 38.4, подумала может зубы т.к у нас их6, и 7-8 уже виднеются, но к утру темп.поднялась до 39.2 вызвала дежурного врача.Кроме темп.больше никаких признаков.Врач не увидев ни соплей ни кашля, но горлышко красноватое сказала, что скорее всего вирус и назначала: свечи вефирон 2р в сутки, тонзигон н капать в рот 7кап.3раза в день, деринар в нос по капле.температуру нурофеном. Ну температра не падала,39.4я жуткий паникер вызвала скорую, скорая сказала растирать вискарем! иначе заберут, при них растерла темп.снизилась уехали.Потом опять все по новой, вызвала неотложку, приехали посмотрела мол ну да горлышко красное вирус(какой они вирус имеют ввиду я так и не поняла)темп.мол держаться будет долго, дала цифекон свечу и уехала, в понедельник пришла врач и поставила диагноз Ангина.Срочно давайте антибиотик Супракс иначе и давай последствия ангины рассказывать, вплоть до летального исхода.Я перепугавшись дура дала, и что итог на утро сынуля весь в сыпе, я звонить в неотложку, пришла женщина посмотрела говорит чего давали я все выставила а она давай рукой водить над пузырьками, а фонендоскоп как маятник, я аж дар речи потеряла, от увиденного(экстрасенс блин)сказала все исключите только грудь, и финистил пока сыпь не спадет, на вопрос ангина ли она сказала может вирусная но она мол антибиотиками не лечится, вобщем ничего я опять не поняла, с утра придет снова врач и вот что ей говорить, небось будет настаивать на ангине да другой антибиотик назначит( к слову малыш грудь сосет активно, т.е видимо глотать не больно, играет когда темп.нет, когда есть естественно канючит все время на руках, сегодня темп.нет ну все равно на ручках все время канючит и спать хочет.
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
1191197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Настена
Настена
Мария
8 лет
Сернур

Короче, похоже всем с педиатрами не повезло!!!!

Елена
Елена
Всеволод
9 лет
Магнитогорск
поздно уже но непомните что все таки было у вас? у нас тоже только темпа до 37,9, в ПК педя говорит ангина и назначила тантум верде и флемоксин, а другая по телефону говорит у детей до года ангины не бывает, скорее всего у вас фарингит
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
никакой диагноз так и не поставили температура просто спала и все сыпью покрылся может на антибиотик а может розеола была прочитала про такой вирус у каморовского мол температура высокая дней 5 а потом сыпь вылазит розоватая, ну мол не чего страшного но родители пугаются и за эти дни ребенку чего только не дадут
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
кстати что врач не пришла, я такой разгоняй устроила написала заявление  о ложном диагназе о неправильном лечении и халатном отношении что врач вообще не пришла к нам после назначенного не верно антибиотика после которого к нам 3 раза неотложка приезжала, так там всех врачей на ковер такой им заведующая устроила, что потом приходили просили заявление забрать, ну я конечно забрала я не злая)
Елена
Елена
Всеволод
9 лет
Магнитогорск
я вот тоже думаю завтра нам на прием   к своей педи т.к нам 7 месяцев, та которая поставила диагноз была ненаша, попрошу чтоб она забрала нашу карточку у нее и посмотрю что за диагноз если написано ангина, то тоже пойду жаловаться, т.к если другой то недокажу что она нам сказала ангина и назначила антибиотики и еще кучу всего притом что   тантум верде вызвал у нас бронхоспазм и его вообще до 3 лет неназначают, она говрила что придем в среду( вчера) но   ясказал мы сами приедем т.к живем   у родителей пока( просто мы не по месту жительсва стоит))) я даже непоехал сегодня не вижу смысла нервы мотать и таскать больного ребенка к ней

Алена
Алена
АнаМелисса
12 лет
Малага
Без слов…
Алена
Алена
АнаМелисса
12 лет
Малага
Сходите к врачу, лишний раз не помешает, спокойней будешь.
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
да врач домой должна была придти, а она так и не пришла я в шоке над врачами!!!
Алена
Алена
АнаМелисса
12 лет
Малага
и у нас на 4-е сутки спала… было просто восполено немного горлышко. пропили капельки… и всё нормализовалось. выздоравливайте!!!
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
спасибо, ну всеравно какой то вялый все время спать хочет, никак не высплется, говорят значит поправляется раз отсыпается, ну чет не знаю
Елена
Елена
Москва
Я бы настояла на анализе крови, чтоб проверить все ли нормально. А так платного хорошего не знаю. нам тоже с педиатром не повезло. Мы сами ездили в Дмитров к педиатру, которая наблюдает детей нашей знакомой. 
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
просто и так в панике была, почему температура к тому же без всяких симптомов, да и боишься малыша с темп.куда то вести, поэтому не подумала про анализ, ну теперь уж точно сделаем
Елена
Елена
Москва
Мы когда болели в 4 мес, у нас тоже была температура и горлышко красное. Правда температура через 2 дня спала, а горлышко через недельку-полторы прошло. Пили сиропчик какой-то, но нас никто антибиотиками не пичкал (т.е. пытались, но я отказалась их давать ребенку). Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!!!
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
спасибо, очень стараемся поправится
Алена
Алена
АнаМелисса
12 лет
Малага
Совет… не давай то что, сама считаешь под сомнением. Я носик промываю каждый день утром, морской водичкой, это идёт как проф.метод. Сколько держится тем-ра?
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
на 4сутки спала, да вот кому верить как не врачам, сама же не медик, вот и слушаешь их, а у них походу делу  9классов образования и все!
Алена
Алена
АнаМелисса
12 лет
Малага
У нас так было 3 дня, тем-ра держалась до 39. Врач сказал, красное горло, выписал капли на неделю пропить. Вот, неделя прошла, всё нормализовалось. А, АБ сказала, только в крайнем случае.
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
да нам везет на врачей одна нам советует от насморка воду СОДОЙ промывать другая антибиотик дает, третья вон вообще экстрасенс говорит прежде чем что то дать прислушайся к нутру!
Леся
Леся
Данила
12 лет
Москва
а еще видимо на фоне антибиотика стул с зеленью у сынули и животик в сдут