Узи сердца и почек грудничку

Начали проходить врачей, вчера было узи грудничков. Сделали узи мозга, брюшной полости и суставов. Узи сердца и почек не делали — сказали в скрининг не входит. Хочу сделать самостоятельно или это лишнее? Многим знакомым комплексное узи делали в роддоме, нам — нет. При беременности по узи проблем не было.
Екатерина
Екатерина
Москва
0741024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна
Анна
Екатерина
7 лет
Стрежевой

Нам тоже узи сердца и почек не назначали, а знакомым назначали. Я тоже удивилась. Потом мне подруга сказала, что педиатр когда их слушала, какие-то шумы в сердце услышала, и отправила на узи. Так что я поняла, что по показаниям. Когда детки в животике находятся у них больше клапанов в сердце(6 вроде). Когда малыш рождается 2 закрываются, остаются 4. Бывает что закрываются позже, до года должны. Вот и слышан шум когда лишние клапаны.

Екатерина
Екатерина
Москва
Анна, Я узи сердца сделала, почки узист сказал после 3 месяцев посмотреть
Танюшка
Танюшка
Матвей
8 лет
Новомосковск

нам всех органов узи сделали и даже тазобедренную чашечку смотрели

Анастасия Боксян
Анастасия Боксян
Москва

В год сделают УЗИ сердца

Dghu
Dghu
У нас в месяц узи мозга, суставы и брюшная полость плюс узи почек.Отдельно Эхо сердца делали.Все бесплатно по омс.
Екатерина
Екатерина
Москва
Оксана Кузина, Вот видимо у всех поликлиник программы разные
Варя
Варя
Москва

даже не переживайте по этому поводу.

До трех месяцев только формируется малыш и даже, если найдут что-то, все равно говорят повторить после 3х месяцев.

Чем спокойнее вы будете и меньше возить малыша по врачам, тем лучше. Сердечко врачи хорошо прослушивают, по почкам главный показатель анализ мочи.

У нас два раза делали и заметили, что одна почечная лоханка увеличена. Просто сказали наблюдать за анализом мочи и в год сделать узи еще раз.

Вика
Вика
Волгоград

у нас все делали.

Екатерина
Екатерина
Саратов
сердца делали в поликлинике.и брюшной полости делали, как раз на этом узи и смотрели почки.у нас так было
Екатерина
Екатерина
Москва
Кэйт, Я была уверена, что почки смотрели, а в заключении они перечеркнуты вместе с мочевым
Катя
Катя
Федор
6 лет
Железнодорожный
Не лишнее, это же ваш ребенок, лучше сделать все. Дочери сделали все узи в роддоме кроме суставов, это я делала в клинике платно, в обычной поликлинике по месту жительства нереально дождаться было. И обратите внимание, какие-то вещи нужно посмотреть до определенного возраста, это вам подскажет узист
Светланка
Светланка
Москва

А у нас входило. Нам делали 4 узи — сердца, брюшной полости, мозга и суставов. Но я бы сделала.

Екатерина
Екатерина
Москва
Светланка, Ну вот мы, видимо по причине рыжести, остались недообследоваными :) сделаю в пятницу
Пулька
Пулька
Дочка
6 лет
Сын
3 года
Москва
Сердце не делали. В роддоме только как то аппаратами сердцу проверяли.
Екатерина
Екатерина
Москва
Пулька, А почки?
Пулька
Пулька
Дочка
6 лет
Сын
3 года
Москва
Екатерина, Делала, почек и надпочечников. Но мы по контракту наблюдаемся, у меня эти узи уже были включены Туда ) но вообще сделать их по любому надо.
Галина
Галина
Челябинск

Нам делали и без показаний. Входит в месячную комиссию. Я б сделала на твоем месте, для собственного спокойствия

Екатерина
Екатерина
Москва
Галина, Странно, почему месячная комиссия у всех разная)
Елизавета
Елизавета
Москва
Нам в поликлинике сделали и почки и сердце. Я думала всем стандартно.
Екатерина
Екатерина
Москва
Елизавета, А нам только суставы, брюшную полость и голову)
Елизавета
Елизавета
Москва
Екатерина, Кстати когда делали почки, сказали надо водичкой допаивать, побольше жидкости!
Ирина
Ирина
Москва
Странно, мы делали и сказали все планово, без показаний, все в норме. Опять же, везде по разному смотрю.
Екатерина
Екатерина
Москва
Ирина, Вот у нас в «узи грудничка» это видимо не входит) В пятницу сделаю
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
В месяц вроде все смотрели, больше не делали
Екатерина
Екатерина
Москва
Lyudmila, Вот я думала, что все. А карту открыла — почек и мочевого нет. Ну и сердца
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Екатерина, Да ну и фиг с ними. Себе то хоть раз узи этих органов делали? Навряд ли :))))
Екатерина
Екатерина
Москва
Lyudmila, Делала, узи сердца при беременности обязательно) а почки и тп стандартный скрининг раз в три года.
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Екатерина, У нас такого нет… Ну сделай если хочется. Тыща — две, не велики деньги если платно
Наталья
Наталья
Катюша
7 лет
Воркута

Нам сердце по показаниям делали. А почки и все остальное смотрели отдельно, по плану.

Показать ещё
Другие статьи на эту тему