Начали проходить врачей, вчера было узи грудничков. Сделали узи мозга, брюшной полости и суставов. Узи сердца и почек не делали — сказали в скрининг не входит. Хочу сделать самостоятельно или это лишнее? Многим знакомым комплексное узи делали в роддоме, нам — нет. При беременности по узи проблем не было.
Нам тоже узи сердца и почек не назначали, а знакомым назначали. Я тоже удивилась. Потом мне подруга сказала, что педиатр когда их слушала, какие-то шумы в сердце услышала, и отправила на узи. Так что я поняла, что по показаниям. Когда детки в животике находятся у них больше клапанов в сердце(6 вроде). Когда малыш рождается 2 закрываются, остаются 4. Бывает что закрываются позже, до года должны. Вот и слышан шум когда лишние клапаны.
нам всех органов узи сделали и даже тазобедренную чашечку смотрели
В год сделают УЗИ сердца
даже не переживайте по этому поводу.
До трех месяцев только формируется малыш и даже, если найдут что-то, все равно говорят повторить после 3х месяцев.
Чем спокойнее вы будете и меньше возить малыша по врачам, тем лучше. Сердечко врачи хорошо прослушивают, по почкам главный показатель анализ мочи.
У нас два раза делали и заметили, что одна почечная лоханка увеличена. Просто сказали наблюдать за анализом мочи и в год сделать узи еще раз.
у нас все делали.
А у нас входило. Нам делали 4 узи — сердца, брюшной полости, мозга и суставов. Но я бы сделала.
Нам делали и без показаний. Входит в месячную комиссию. Я б сделала на твоем месте, для собственного спокойствия
Нам сердце по показаниям делали. А почки и все остальное смотрели отдельно, по плану.