Ветрянка до года

16 марта 2016 12:59

Нахожусь в состоянии тихой паники… несколько дней назад был контакт с ветрянкой (мы не знали) сейчас похоже заболел муж (по второму разу ). Страшно.начиталась в инете ужасов(( в общем… есть те у кого детки до года болели ветрянкой? Как все прошло? Ну и может все же есть вероятность что пронесет… если изолировать от нас мужа?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ветрянкой болеют 1 раз в жизни, а вы пишете, что по второму кругу. Это как? И почему вы так испугались ветрянки, это же самая безобидная детская болезнь?

Лика
Лика
Новочеркасск
Если вы такой «спец» по ветрянка, то должны знать что всегда есть шанс заболеть второй раз. И почему я испугалась этой болезни нет никакого желания обьяснять. Потому что не хочу смотреть как мой ребенок мучается.
Анна
Анна
Дарья
17 лет
Ангел
8 лет
Георгий
6 лет
Герман
4 года

дочь болела в 7 месяцев, температура была два дня 37, потом просто мазали прыщи и всё, прошло я бы сказала легко.

Татьяна
Татьяна
Вероника
7 лет
Варвара
5 лет
Лимасол

От ветрянки не изолировать, она потому и "ветряная". Можно даде от соседей заразиться на другом этаже через форточку. У меня старшая в 1г1мес болела, перенесла нормально, но все равно противная болезнь. Младшей буду прививку делать.

PLAISIR
PLAISIR
Кнопочка
7 лет
Тольятти
может и пронесет...
у подруги в 4 мес дочка болела… у другой тоже до года, месяцев в 7… тяжело переносил, но потом всё ок
Ирина
Ирина
Ульяна
8 лет
Челябинск

Дочь переболела в 9 мес. Температурила. Ну а так все нормально прошло, но было оч много высыпаний!

Katarina
Katarina
Сынуля
5 лет
Харьков
В 6 мес болел кресник тяжеловато, темпа была но в целом все хорошо
Дина
Дина
Владимир
8 лет
Москва

В 11 месяцев перенес очень тяжело, ровно 3 суток мы не спали, не ели (во рту тоже язвочки эти), плакал постоянно. Кто легко переносит не факт, что вторично не заболеет ветрянкой, так как иммунитет не сформируется. У меня так дочка в годик ровно легко переболела, а в саду заразилась (и младшего заразила) и перенесла тоже очень тяжело второй раз.

СветланкаЯ
СветланкаЯ
Павлуша
8 лет
Клин
Изолировать нужно было до появления высыпаний) так что оставь мужа на месте)))) заболеть можно в период 21 день, а заразен перестает быть на 3 день после появления новых прыщиков. Муж как мог второй раз заболеть? Или все таки не болел в детстве?

Мы с сыной старшим переболели, он с сада принес через 2 недели сидения дома заболел, через 2 недели после него я (на 13 неделе беременности мелким )

Лика
Лика
Новочеркасск
Хз как… знаю что многие по второму кругу болеют. И сестра у него тоже заболела…
Татьяна
Татьяна
Вероника
7 лет
Варвара
5 лет
Лимасол
Лика 

Иммунитет от перенесенной болезни и прививки около 10-15 лет

СветланкаЯ
СветланкаЯ
Павлуша
8 лет
Клин
Лика 
Белеют по второму кругу только те, кому по первому неправильный диагноз поставили)))) мне врач обьяснил так, я просто не болела и вот с сыной переболели
Валюшка Еньшина
Валюшка Еньшина
Владимир
6 лет
Белая Глина
у подруги болел в 6,5 месяцев. Переносил тяжело. Обсыпало всего. Она его ватным диском почти полностью обмазывала.

А вообще чаще у детей до года иммунитет на ветрянку.

Лика
Лика
Новочеркасск
Какой там у них иммунитет (( я почему то на гв еще надеюсь… короче надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.
Валюшка Еньшина
Валюшка Еньшина
Владимир
6 лет
Белая Глина
Лика 
так и надо)
АдрианаЧелентановна
АдрианаЧелентановна
Вадим
8 лет
Эвелина
3 года
Новосибирск

сын болел в 7 месяцев, все нормально, давала фенистил капли и мазала циндолом- зуд проходил и пятен не было нигде. Единственное в складочках были глубокие оспинки. Сейчас пятнышки есть в интимных местах.

vedmaka
vedmaka
Роман
7 лет
Астрахань

Уже поздно изолировать. Моя болела в 6мес, вся была усыпана этими прыщами, живого места не было. Темпа была, слабость, вялость. Остались шрамы.

Ольга
Ольга
АнечкаАнгелочек
10 лет
Димочка
9 лет
Орел

несколько дней назад и муж заболел?? у ветрянки инкуб.период 21 день...

Ольга
Ольга
АнечкаАнгелочек
10 лет
Димочка
9 лет
Орел
**неск.дней назад контакт…
СветланкаЯ
СветланкаЯ
Павлуша
8 лет
Клин
Ольга 
Так все логично, несколько дней назад пообщался с больным, сейчас высыпало
Лика
Лика
Новочеркасск
А то я не знаю… только высыпать может и на след день.в зависимости от иммунитета. Да и я не уточнила КОГДА был контакт
Ольга
Ольга
АнечкаАнгелочек
10 лет
Димочка
9 лет
Орел
Лика 
на след.день ну ни как не может высыпатьхоть какой иммунитет)))))))
MARA
MARA
Томск
Ольга 

инкубационный период у ветрянки не 21 день, а от 7 до 21 дней!!! считается, что если через 21 день после контакта не заболел, то значит не заразился. первые высыпания могут появиться на 7-ой день после контакта

Инна
Инна
Киев
В 11 мес болел. Все нормально, не тяжелая форма была
Таня
Таня
Михаил
9 лет
Караганда

а я думаю нечего страшного, если переболеет, меньше читайте всякого в инете

marianna
marianna