Нахожусь в состоянии тихой паники… несколько дней назад был контакт с ветрянкой (мы не знали) сейчас похоже заболел муж (по второму разу ). Страшно.начиталась в инете ужасов(( в общем… есть те у кого детки до года болели ветрянкой? Как все прошло? Ну и может все же есть вероятность что пронесет… если изолировать от нас мужа?!
Ветрянка до года
16 марта 2016 12:59
Рубрика
Болезни детей от 3 до 7 лет
Ветрянкой болеют 1 раз в жизни, а вы пишете, что по второму кругу. Это как? И почему вы так испугались ветрянки, это же самая безобидная детская болезнь?
дочь болела в 7 месяцев, температура была два дня 37, потом просто мазали прыщи и всё, прошло я бы сказала легко.
От ветрянки не изолировать, она потому и "ветряная". Можно даде от соседей заразиться на другом этаже через форточку. У меня старшая в 1г1мес болела, перенесла нормально, но все равно противная болезнь. Младшей буду прививку делать.
у подруги в 4 мес дочка болела… у другой тоже до года, месяцев в 7… тяжело переносил, но потом всё ок
Дочь переболела в 9 мес. Температурила. Ну а так все нормально прошло, но было оч много высыпаний!
В 11 месяцев перенес очень тяжело, ровно 3 суток мы не спали, не ели (во рту тоже язвочки эти), плакал постоянно. Кто легко переносит не факт, что вторично не заболеет ветрянкой, так как иммунитет не сформируется. У меня так дочка в годик ровно легко переболела, а в саду заразилась (и младшего заразила) и перенесла тоже очень тяжело второй раз.
Мы с сыной старшим переболели, он с сада принес через 2 недели сидения дома заболел, через 2 недели после него я (на 13 неделе беременности мелким )
Иммунитет от перенесенной болезни и прививки около 10-15 лет
А вообще чаще у детей до года иммунитет на ветрянку.
сын болел в 7 месяцев, все нормально, давала фенистил капли и мазала циндолом- зуд проходил и пятен не было нигде. Единственное в складочках были глубокие оспинки. Сейчас пятнышки есть в интимных местах.
Уже поздно изолировать. Моя болела в 6мес, вся была усыпана этими прыщами, живого места не было. Темпа была, слабость, вялость. Остались шрамы.
несколько дней назад и муж заболел?? у ветрянки инкуб.период 21 день...
инкубационный период у ветрянки не 21 день, а от 7 до 21 дней!!! считается, что если через 21 день после контакта не заболел, то значит не заразился. первые высыпания могут появиться на 7-ой день после контакта
а я думаю нечего страшного, если переболеет, меньше читайте всякого в инете