Прикорм.девочки

Прикорм.

Девочки нам скоро 6 месяцев и будет первый прикорм. Девочки какие овощные пюрешки вы даете своим крохам (фирмы). Как правильно выбирать пюрешки в магазине? Есть вариант что придётся начинать прикорм с каш. Есть ли смысл покупать специальные каши? Или можно использовать обычные каши? И как их готовить? Нужно перемалывать заранее, или варить а потом блендером. Если я правильно понимаю кормить нужно с ложки, а не бутылки верно?
Короче вопросов море…
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Botakoz Nigmat
Botakoz Nigmat
Астана

Комаровского посмотрите про прикорм

Юлия
Юлия
Карина
5 лет
Владимир

Каши покупаю специальные, они с пребиотиками. Овощи сама делаю. Кормлю только с ложки

Alena
Alena
Евангелина
3 года
Санкт-Петербург

каша или пюре-выбор зависит от ребенка: если вес нормально набираете то лучше пюре овощное( мы начали с цветной капусты гербер, пробовали бабушкино лукошко и фрутоняню но сначала был запор от них), а если вес не очень набирает, то с каши начните-мы после овощей ввели покупную нестле-едим все за обе щеки))

А овощи свои или покупные?

я делаю овощные пюре сама, на пару в мультиварке, броколи и кабаче, иногда добавляю картошечку, иногда морковку, капля масла растительного. перетераю через сито. каждый день свеженькое, а на производстве неизвесно какие условия, тетка моя работала на заводе детского питания, так говорила что машины не моют, я конечно не говорю что все производители нарушают, но мне то откуда знать, лучше самому не ресковать. темболее это не сложно. фруктовые пюрешки тоже сама делаю, яблочко на мелкой терке и потолкла ложечкой, можно на пару

МамаПирожка
МамаПирожка
Владимир

Даю с ложки детской. Каши едим Флер альпин (греча, рис, кукуруза).

Врач сказал до 1,5 лет есть каши из коробок. Если самим варить — нужно добавлять витамины.

Овощные пюре берите однокомпонентные. По поводу фирмы — кому что нравится. Я в основном Бабушкино лукошко беру. Кабачок — Спеленок (Б. лукошко почему-то нет кабачка). Еще покупала кабачок Гербер — он какого-то странного темно-зеленого цвета.

Фрукты Фрутоняню купила, вроде тоже нормальные. Но овщи их не пробовали.

Спасибо интересный коментарий

:-) молодцы

Мы тоже мало уже прибаляем.

Анюта
Анюта
Кира
7 лет
Грязи

А лучше делать пюре и каши самим если есть из чего. У нас просто аллергия на все покупное и пюре и каши

Ближе к осени когда свои овощи появятся будет думать. А касаемо каш что вы имеете ввиду? В любом случае они покупные.

Анюта
Анюта
Кира
7 лет
Грязи
Даша Рысь 

Нам педиатр советовал брать обычную гречку, не какую-то спец для детей, а которую покупаете себе, самую простую и не быстрого приготовления.

Анюта 

Вот. Вот я тоже думаю об обычных крупах.

МамаПирожка
МамаПирожка
Владимир
Если на своем огороде выросли овощи, то конечно лучше самим делать. А в магазине неизвестно что продается.
Анюта
Анюта
Кира
7 лет
Грязи
Даша Рысь 

Я почти два месяца не могу вывести аллергию ничем. А все у нас началось с Покупного пюре.

Анюта
Анюта
Кира
7 лет
Грязи
МамаПирожка 

Ну я и имела ввиду с огорода.

Анюта 

Бездный ребенок

PollynKa
PollynKa
Москва

А нам только это предстоит, тоже волнуют эти вопросы:) тоже слышала, что лучше покупать готовые, а не самим делать, но не поняла почему.

Yulia
Yulia
Гомель
Потму что в сваренных овощах теряются витамины. А в магазинных пюре их потом искуственно добавляют, поэтому они полезней.
Рыжая Кошка
Рыжая Кошка
Сережа
19 лет
Мария
10 лет
Михаил
8 лет
Новосергиевка

Да не волнуйтесь так. Не велика премудрость. Я сначала с детского питания начинала, чтобы не готовить одну ложку. А потом уже сама кухарила. И начинала с каш, а потом овощи и тд.

Татьяна
Татьяна
Владимир
Конечно с ложки, пища должна обрабатываться слюной. Я покупаю Спеленок кабачок, потому что других фирм чисто кабачка у нас тут нету… Мы ровно в 4 мес ввели.

Про ложку или с бутылки я имела ввиду каши. Овощи понятное дело с ложки

Катя
Катя
Санкт-Петербург
Фирму сами сначала выбирайте, потом уже ребёнок может «высказать» предпочтения) я за детские каши, так как в них добавляются витамины.