Прикорм.
Девочки нам скоро 6 месяцев и будет первый прикорм. Девочки какие овощные пюрешки вы даете своим крохам (фирмы). Как правильно выбирать пюрешки в магазине? Есть вариант что придётся начинать прикорм с каш. Есть ли смысл покупать специальные каши? Или можно использовать обычные каши? И как их готовить? Нужно перемалывать заранее, или варить а потом блендером. Если я правильно понимаю кормить нужно с ложки, а не бутылки верно?
Короче вопросов море…
Девочки нам скоро 6 месяцев и будет первый прикорм. Девочки какие овощные пюрешки вы даете своим крохам (фирмы). Как правильно выбирать пюрешки в магазине? Есть вариант что придётся начинать прикорм с каш. Есть ли смысл покупать специальные каши? Или можно использовать обычные каши? И как их готовить? Нужно перемалывать заранее, или варить а потом блендером. Если я правильно понимаю кормить нужно с ложки, а не бутылки верно?
Короче вопросов море…
Комаровского посмотрите про прикорм
Каши покупаю специальные, они с пребиотиками. Овощи сама делаю. Кормлю только с ложки
каша или пюре-выбор зависит от ребенка: если вес нормально набираете то лучше пюре овощное( мы начали с цветной капусты гербер, пробовали бабушкино лукошко и фрутоняню но сначала был запор от них), а если вес не очень набирает, то с каши начните-мы после овощей ввели покупную нестле-едим все за обе щеки))
А овощи свои или покупные?
я делаю овощные пюре сама, на пару в мультиварке, броколи и кабаче, иногда добавляю картошечку, иногда морковку, капля масла растительного. перетераю через сито. каждый день свеженькое, а на производстве неизвесно какие условия, тетка моя работала на заводе детского питания, так говорила что машины не моют, я конечно не говорю что все производители нарушают, но мне то откуда знать, лучше самому не ресковать. темболее это не сложно. фруктовые пюрешки тоже сама делаю, яблочко на мелкой терке и потолкла ложечкой, можно на пару
Даю с ложки детской. Каши едим Флер альпин (греча, рис, кукуруза).
Врач сказал до 1,5 лет есть каши из коробок. Если самим варить — нужно добавлять витамины.
Овощные пюре берите однокомпонентные. По поводу фирмы — кому что нравится. Я в основном Бабушкино лукошко беру. Кабачок — Спеленок (Б. лукошко почему-то нет кабачка). Еще покупала кабачок Гербер — он какого-то странного темно-зеленого цвета.
Фрукты Фрутоняню купила, вроде тоже нормальные. Но овщи их не пробовали.
Спасибо интересный коментарий
:-) молодцы
Мы тоже мало уже прибаляем.
А лучше делать пюре и каши самим если есть из чего. У нас просто аллергия на все покупное и пюре и каши
Ближе к осени когда свои овощи появятся будет думать. А касаемо каш что вы имеете ввиду? В любом случае они покупные.
Нам педиатр советовал брать обычную гречку, не какую-то спец для детей, а которую покупаете себе, самую простую и не быстрого приготовления.
Вот. Вот я тоже думаю об обычных крупах.
Я почти два месяца не могу вывести аллергию ничем. А все у нас началось с Покупного пюре.
Ну я и имела ввиду с огорода.
Бездный ребенок
А нам только это предстоит, тоже волнуют эти вопросы:) тоже слышала, что лучше покупать готовые, а не самим делать, но не поняла почему.
Да не волнуйтесь так. Не велика премудрость. Я сначала с детского питания начинала, чтобы не готовить одну ложку. А потом уже сама кухарила. И начинала с каш, а потом овощи и тд.
Про ложку или с бутылки я имела ввиду каши. Овощи понятное дело с ложки