вопрос к мамам, у кого детки(4мес3нед) в последнее время ведут себя беспокойно

13 марта 2016 20:43

как вы справляетесь с капризами своих карапузов? как успокаиваете и укладываете спать?(укачиваем, убаюкиваем, на руках таскаем, памепрс проверяем чистый ли, от коликов даём капельки, дёсна мажем кремом если зубки режутся)… третий день уже как не своя: хнычет постоянно, ест мало, и успокоить трудно… про сон вообще молчу, спит по 20-30 мин днём; на ночь укладываемся с истериками. в общем жесть… с мужем уже не знаем что ещё предпринять, чтобы успокаивалась.

грудь не катит — мы на ИВ, а просто так пустую грудь не хочется давать(малоли что вытянет из неё, да и просто приучать к сосанию пустой груди не желательно).

у кого такие же проблемы — подскажите, как вы успокаиваете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ирина малютина
ирина малютина
Мария
7 лет
Артур
4 года
Москва
Включаю белый шум, кладу ребенка на подушку большую, и на коленях укачиваю… На руках никак не хочет, и спит так же минут по 20, одно радует что ночь спит не просыпаясь)))
Марина
Марина
Красногорск
Нам хоть и меньше, но мы тоже скандалим последнее время. Скорее всего реакция на погоду. Но мне проще успокоить-мы на гв

KaSatka
KaSatka
зефирчик
7 лет
Казань
Брала на руки грелку между нашими Животами клала и качала не много, успокаивался, не знаю что именно беспокоило то ли зубы то ли живот, у нас 2 нижних зуба уже проклюнулись

Наша с 4.5 мес так была, тоже на ночь часами укладывала, просыпалась ночью каждые 40 минут. Я думала, что с ума сойду.… Причем все анализы хорошие, педиатор и невролог утверждают, что здорова))) и так почти до 10 месяцев. Сейчас спит отлично (ну, для нас проснуться 2-3 раза ночью просто рай!))), засыпает за 5 минут! И днем спит хорошо. Могу написать, какие мы предприняли шаги. Но там много писать, если интересно, в личку скину, чтобы не засорять эфир :-)

Мария
Мария
Александр
7 лет
Лобня
А можно мне тоже ответить? У нас проблемы с ночным сном
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Таллин
я была бы очень благодарна вам)
6 месяцев такого ужаса, капец)вам памятник надо
Мария 

Сейчас напишу. Не факт, что прям сразу у вас все по волшебной палочке изменится ))но может поможет. Надо пробовать. Сон наладить надо постараться малышу для его здоровья и здоровья мамы.

ЭтоЯ 

Скину — может что-то будет полезным.:-)

Марина
Марина
Красногорск
МамаЛучшейКрохи 
И мне))
Марина 

:) надеюсь, будет полезно

Ольга
Ольга
Москва
Скиньте мне тоже, что делали для сна
Елена
Елена
Максим
7 лет
Лобня

Напиши пожалуйста и мне в лс

AgentJ
AgentJ
Тула
Спим вместе, грудь как попросит, на ночь качаю. Было такое, продлилось около 2х недель.
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Таллин
а за это время режим сна и питания поменялся?
AgentJ
AgentJ
Тула
ЭтоЯ 
Режим в принципе нет, просто чаще есть просила, я конечно напрягалась, но не отказывала. А теперь вот ей шестой месяц и интервалы резко увеличились и у неё появилось много умелок и новых интересных занятий.
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Таллин
AgentJ 
у нас пару недель назад был интервал в 4 часа и ела по 150-170гр. на этой неделе резко как то всё поменялось… и режим сна сбился, и кушает снова через 3ч по 80-100гр. уже не знаешь чего и думать… зубки, животик, простуда(хотя темп. измеряю — всё в норме, 36,6), ушки или ещё чтото… голова кругом
AgentJ
AgentJ
Тула
ЭтоЯ 
мне кажется, если такие показатели как температура и стул в порядке, то нужно просто набраться терпения и переждать. Столько всего с ними каждый день происходит! Держитесь;)
ЭтоЯ
ЭтоЯ
Таллин
AgentJ 
спасибо за поддержку)
Марина
Марина
Санкт-Петербург
ЭтоЯ 
Может скачок роста… как раз самое время у вас)))потерпите, скоро пройдет:-)

Нам ещё четырёх нет, но мы такие же:) всеми способами и все равно, спать и успокаиваться только уже перед ночным сном. А так встаем в 6.00.час хорошего настроения и потом капризы на целый день

ОсторожноБРЮНЕТКА
ОсторожноБРЮНЕТКА
Малыш
7 лет
Москва
Носила на ручках, в слинге, грудь, совместный сон

Качали на руках))спала с ним на руках)))пройдёт, наверно на погоду