Любит поворачивать голову только в одну сторону

11 марта 2016 08:52
Сынуля любит голову поворачивать только в одну сторону у него уже мятина на этой стороне что делать? Во время сна поворачиваю голову в ту сторону в которую он не любит но он всеровно поворачивает в ту к которой привык… У кого так было? Как боролись с этим?
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия Дудина
Юлия Дудина
Анна
8 лет
Надежда
15 лет
Челябинск

У нас установочная кривошея до сих пор.Нам 1,3.К ортопеду покажитесь!

Wunderbar
Wunderbar
Верочка
7 лет
Нион
Не только во сне, во время бодрствования, кладите и вешайте предметы цветные, чтобы он поворачивал голову в нужную вам сторону, то есть постоянно его стимулируйте, вообще ничего страшного, пройдет, просто педиатра держите в курсе, они проводят всякие тесты и на кривошею и другие, если по всем тестам все ок, то не переживайте.

Тётушка
Тётушка
СемикГномик
8 лет
Правильно все дети любят какую-то одну сторону, те лежат в утробе так, вот только вы рано спохватились. С рождения, с первых дней надо было головку поворачивать в др сторону, а на ту сторону я пелёнку свернутую клала. А теперь он большой уже, такое не прокатит. Я бы побеспокоилась.
Тётушка
Тётушка
СемикГномик
8 лет
Поздно спохватились
Елена
Елена
Юра
7 лет
Калуга
Вика, а мятина тебя не беспокоит? Или это так к слову? А то если косточки черепа деформируются это рахит. У здорового ребёнка ни залысин, ни тем более мятин быть не должно, ни в каких количествах
DOBERMAN
DOBERMAN
Нижневартовск
У всех детей так быват когда они любят лежать на одной стороне! Так что не какого рахита у нас не должно быть!
Юлия Кувалдина
Юлия Кувалдина
Денис
7 лет
Ачинск

У меня сыночка тоже в одну сторону сначала поворачивал, игрушки на разные стороны вешали, сами поворачивали головку, либо его самого в другую сторону кроватки. А сейчас все прошло, все хорошо. Ну и врачи нам говорили, что никаких отклонений нет.

Ленуся
Ленуся
Мария
15 лет
Сызрань
Кривая голова будет… гляньте плагиоцефалия называется ..

Массаж и к ортопеду и хирургу и это не шутки ....

Ольга
Ольга
Алеся
7 лет
Алматы

ой у нас также, кривая головкапостоянно только влево поварачивала, сейчас уже в обе стороны поварачивает, нормализовалось! Мы ничего не смогли сделать с этим, тоже переварачивала ее пока спала, а она все равно обратно влево, и повернулись на бок мы сначала на левую сторону и на живот тока через лево крутится, все у нас в левую сторону)

Ирина Елшанкина
Ирина Елшанкина
Домодедово

Дочка тоже так делала, я уж испугалась, что у нее кривошея. Старалась часто менять ее положение во время сна, с одного бочка на другой. Привлекали ее внимание игрушками, звуками с другой стороны, а не с которой удобно ей, особенно, когда она лежала на животике, из такого положения она охотней крутила головой) и всё прошло само собой, не заметили даже

Марфа
Марфа
Сынок
15 лет
Благовещенск (Амурская обл.)

Сходите на всякий к ортопеду. У меня сын поворачивал голову тоже только в одну сторону. В 1 мес пошли, оказалось небольшой подвывих. Нам размассажировали там все. Сын потом дрых часа 4 беспробудно. С тех пор все тьфу тьфу.

У нас тоже поворачивал в одну и туже сторону, но потом прошло это.

Катюшка
Катюшка
Полина
11 лет
Пенза

поворачивайте его целиком (меняйте голову и ноги). он поворачивает голову туда, где интересно — откуда свет, звук, что-то двигается.