Овощное пюре из кабачка

2 марта 2016 14:24
Дорогие мамочки, поделитесь своим опытом. Какой фирмы вы даёте овощные пюрешки из кабачка (однокомпонентные).

Искала Бабушкино лукошко. Но я так поняла, что в Москве просто кабачки этой фирмы нереально найти.

Хочу начать прикорм с кабачка.

Пока что заказала Гербер. Но начиталась отзывов, все пишут, что пюре очень жидкое и не взять в рот. Малыши плюются...

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Инга
Инга
Никита
7 лет
Иван
11 лет
Илья
13 лет
Москва

Я Хипп давала. На вкус — мне не понравился, папа тоже не оценил :) Зато ребенок ел за милую душу. Это я к тому, что на вкус точно не надо ориентироваться на взрослые вкусы. А вот состав у Хиппа оганический, безопасный — это важно. Про консистенцию еще скажу. В сравнении в другими хипповскими пюрешками кабачок, пожалуй, наиболее жидний. Но для первого прикорма как раз то что надо, ребенку глотать легко пока он еще только учится это делать

Ольга
Ольга
Ляля
5 лет
Йошкар-Ола
Я сама делала. Летом полную морозилку кабачков наморозила (кубиками нарезала и замораживала). Из покупных моей почему-то «Спеленок» в коробочке который понравился больше всего. Гербер вообще не покупаю, т.к. пару лет назад был скандал из-за того, что в них какие-то запрещенные компоненты обнаружили (
Эльнара
Эльнара
Москва

Ойой. Попробую спеленок. Запрещенные компоненты нам не нужны. В составе кабачков от Гербер только кабачок и вода написано.. А летом я тоже накуплю свежих овощей и заморожу))

Ольга
Ольга
Ляля
5 лет
Йошкар-Ола
Эльнара 
Ну сейчас может их уже и нет в Гербере, но когда-то был такой случай. Состав-то они напишут, но чем эти кабачки поливали и удобряли никто не знает…
Эльнара
Эльнара
Москва
Ольга 

Это точно. Никто в этом случае не застрахован. Независимо от фирмы

Lele82
Lele82
Ярославль
На Гербер была сыпь, даю спелёнок, от бабушкиного лукошка плевалась
Ксения
Ксения
Малыш
4 года
У нас в каждом магазине завались этого лукошка)) неплохие bebivita,hipp, спеленок
Tat
Tat
Иваново
Спеленок, больше всего нравится из овощей кабачок, ест с удовольствием)
Наталья Гультяева
Наталья Гультяева
Ангелина
13 лет
Коломна

Зайдите на сайт РосКонтроля там тесты по пюре есть… Хорошие еще «Спеленок»… Бабушкино лукошко я кабачок тоже не видела

Эльнара
Эльнара
Москва
Спасибо! Обязательно зайду!!!
Екатерина
Екатерина
Виктория
7 лет
Королев
Давала Гербер, потом муж принёс Хайнц, так вот он оказался с кукурузной мукой, зато не водянистый, а пюреобразной консистенции. Сначала боялась давать Хайнц, потом нашла у них на сайте объяснение, что мука 2 г на баночку для того, чтобы кабачковая масса не была водянистой. Так что сами выбирайте, если кабачок без примесей, он водянистый. Как Гербер. У меня ни тем, ни другим не плевалась.
Эльнара
Эльнара
Москва

Спасибо за разъяснения. Пока пробую Гербер. А там уже посмотрим

Анастасия
Анастасия
Краснодар
Спелёнок
Kati
Kati
Минск

Прекрасно уплетает гербер за обе щеки, аж трещит)) да и мне нравится) хотя к кабачкам я равнодушна))

Анюта
Анюта
Позитивчик
7 лет
Долгопрудный
У нас наоборот Гербер лучше шел, да жидкое, но это и хорошо для первого прикорма. По вкусу, могу сказать, очень похоже на Бабушкино лукошко (первый кушал его), которое сейчас не найдешь без добавок. Еще покупали фрутоняню, мне не понравилось, там мелкие жесткие такие вкрапления, как будто молотый кабачок с кожурой.
Анюта
Анюта
Позитивчик
7 лет
Долгопрудный
Да, и Гербер жидкий потому что там только кабачок и вода, а в Хайнц например еще и кукурузная мука, он достат густой, но помню первый ребенок его и не ел. Так что все правильно вы заказали))
Эльнара
Эльнара
Москва
Анюта 

Спасибо)))

Аврорка
Аврорка
Воронеж
Давала спеленок, гербер, мне кажется кабачоку всех фирм жидкий, конечно если в составе один кабачок и вода, а то во многие добавляют муку всякую. Сейчас сама делаю пюре, на зиму заморозила.
Эльнара
Эльнара
Москва

Вчера начала давать Гербер. Вроде не плевался. Как введу полностью — планирую уже сама делать

Юлия
Юлия
Таганрог

Сама делаю. Сварила овощи, курочку и в блендер. Однокомпонентный кабачок моя принцесса до сих пор не ест, плюется.

Виктория
Виктория
Максим
7 лет
Макаров
Мы тоже начали вводить прикорм с 6 месяцев, я давала и даю пюрешки фирмы Хайнц, там есть однокомпанетное пюре из кабачка, как вам надо, и цветная капуста, брокколи, тыква, морковка, все без сахара и соли, деткам старше 4 месяцев, для первого прикорма само то, мой малыш все лопает, нравится, а самая любимая брокколи, тыква.
Эльнара
Эльнара
Москва
Спасибо. Посмотрю
Еленочка
Еленочка
Днепропетровск
Гербер мне очень нравится, сын ест с удовольствием, но кабачка у них нет:(
Эльнара
Эльнара
Москва
Странно. Может у вас в городе нет? Я купила вчера))
Еленочка
Еленочка
Днепропетровск
Эльнара 
у меня тетя узнавала у поставщиков гербе, они сказали, что его больше не выпускают))) может, это еще старые запасы?
Эльнара
Эльнара
Москва
Еленочка 

Все может быть)

Светлана
Светлана
Егор
7 лет
Пермь
Я тоже даю кабачок гербер

Фрукты едим ФрутоНяню, а овощи дочь все банки плюет, сами варим… Так что вы сначала дайте ляльке попробовать

Показать ещё
Актуальные посты