В каком возрасте предложили своему ребенку еду кусочками???

2 марта 2016 12:17
Нам идет 11месяц, со дня на день будет 6зуб, изрядно нас он замучал, неделю не мог прорезается.Так вот ребёнок стал плевать еду, я ему ложку в рот а он все назад и так каждый раз.Вот и подумала может пора предложить??? Как и с чего вы начинали кусочками есть и сколько зубов было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
10 лет
Машенька
8 лет
Балашиха
В 7-8 месяцев мелким, а старшей ещё раньше.

Яблоко грызть давала месяцев с 5.

Аида Шакирова
Аида Шакирова
Азалия
11 лет
Казань

на 9 бедет даю, но очень осторожно, бывает давится

В 9 10 месяцев. Зуба 4 было
Листва
Листва
Лев
6 лет
Даниил
3 года
Сразу кусочками ел. Зубов было где-то 4)).
МамаЛьвят
МамаЛьвят
Полина
4 года
Солигорск

с 8 мес, в год уже всё ел.

Ирина
Ирина
Тольятти

начинаю предлагать, не может пока проглотить, плюет, даю просто печеньку детскую погрызть

предложила сегодня, овощи блендером в пюре сделала а фрикадельку мелко разделала.не пошло.так же выплюнул.((((
Ирина
Ирина
Тольятти
МамаДимули 
ничего страшного, мой желток плюет, когда я в пюре его не блендером молочу а вилкой мну, научится, потихоньку желточек предлагаю отдельно кусочками, он мягкий, даю чуть чуть, просто, что бы привыкал. а так молотите пока, никто еще не вырос, не умея есть еду) просто попозже или пораньше, все детки разные
Ирина 
конечно)))сегодня начали с печенья.У сына такое удивления вызывает кусочек во рту))) половинку съел, Процесс пошел
Ирина
Ирина
Тольятти
МамаДимули 
вот видите, мы тоже с печенья начали, ему нравится, пусть грызет, потом и остальное привыкнет, главное, что бы выработалась привычка глотать
МамаДани
МамаДани
Ярославль

С кабачка начали кусочки давать месяцев с 9, в 11 уже блендером не пользовались, но у нас уже 8 зубов было в 9,5 месяцев.

Наталья
Наталья
Ярославль

можете попробовать сначала с пюре яблочного агуша ( кусочками), как бы специально сделано, чтобы привыкал малыш жевать… я начинала с печенек, с бананов, хлеба потом яблочки, тоже месяцев 9 было, зубов 4 было

Марина
Марина
Саратов
Месяцев в 8 где-то. 2 зуба было нижних
Мама Ксюша
Мама Ксюша
Тимофей
6 лет
Ярославль

У нас ещё зубов не было-я печеньки давала(бегемотик), сейчас один вылез в ровно 7 месяцев: яблоко жевал, банан, хлеб жует) Ниблер даже не покупали)

Светлана
Светлана
23н
Саянск

с 10. зубов не было практически, второй только прорезался, один торчал наполовину

Анна
Анна
Данечка
6 лет
Красноярск

с 11 месяцев впервые попбробовали пюре с кусочками от агуши, после того как оно пошло на ура начала давать кусочки всего из домашней пищи-фйрукты -овощи.

печенье и сухарики не в счет-их давали после появления 1 зубов, а они вылезли в 6 мес. во сколько точно начали давать не помню, в 7-8 может

а что именно за пюре от агуши с кусочками, что то не видела такого или внимания не обращала
Анна
Анна
Данечка
6 лет
Красноярск
МамаДимули 

они быывают не только яблочные, давала раньше года

Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
У нас в год было 16 зубов, но кусочками не ел ни в какую! Ели все через блендкр др 1.3.)))
МамаТаня
МамаТаня
Иваново

после года, так как зубы полезли в 11 мес

Наталья
Наталья
Елизавета
7 лет
Нижний Новгород

я уже даю небольшими кусочками — что пожует, что выплюнет.

Показать ещё