Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался. У ребёнка появились красные сухие пятна, сначала появляется сыпь, потом сухое пятно, шершавое. Мы на ГВ, нам 5,5 месяцев. С 3 месяцев, когда прошли проблемы с животиком, я перестала особо придерживаться диеты. Но все было нормально, ребенка не сыпало. Ничего нового я не ела, порошок, кремы, ничего не меняли. У меня есть подозрение, что это реакция на зубы. Т.к. у нас уже один раз набухали, белели десны, ребенок вёл себя очень капризно и первый раз появились эти пятна на ножке и пальчиках. С зубами все утихло, не вылезли. Но и пятна не прошли, они стали цвета кожи и шершавые. Сейчас у нас опять разбухли десны, слюни рекой, ребенок все время требует руки и появились эти пятна на ногах, пальцах ног и есть 2 пятна на шее. Пока пользовалась только бепантелом, эффекта нет
Красные пятна на теле у ребенка
24 февраля 2016 21:13
Рубрика
Аллергия при ГВ у ребенка
Очень похоже на атопический дерматит, который часто путают с аллергией. Это не зависит от питания ребенка. Надо очень интенсивно увлажнять кожу, вот и все лечение. У меня тоже сейчас обострение.
Мне тоже кажется, что больше похоже на атопический дерматит. Он вот так проявляется. А лучше конечно показаться дерматологу.
атопический дерматит это.
Это не стрептодермия как написали выше
Аллергия это, сходите к аллергологу он вам назначит лечение
Похоже на стрептодермию.Покажитесь врачу, так как при этом заболевании кожу нельзя мочить.Т.е. пятно намокает и дальше распространяется.Неприятная штука, долго лечится...
Это при условии, что сначала много мелких прыщиков красных, потом они сливаются и образуют пятно, шершавое и чуть красное по краям.
Адвантан — это гармональный крем, а не от аллергии. Сходите к врачу, гармонии еще успеете намазать
Скорее всего аллергия
Здесь Вам никто диагноз не поставит. Сходите к дерматологу