у нас на макушке было пятно. 8 мм в диаметре.сначала велели следить.в 4 мес выпуклой стала.в итоге педиатр направила к хирургу.а тот в больницу направление выписал, на удаление. 11 февраля заморозили жидким азотом.сейчас зажило почти.только следы от марганцовки видно.малыш не сильно пищал..
Если не растет, то ничего не надо делать. Если сильно видно можно специальным лазером удалить в онкоцентре на Каширке(там платное детское отделение). Если растет, то в Гемгольца или Морозовскую можно раньше было бесплатно направление получить.
Ну нам уже семь месяцев и до сих пор я была уверена, что это гематома после родов и она вообще прошла месяцев пять назад, но сегодня заметила, что она ещё есть, не могу сказать, что она растёт или меняется как-то. Выглядит как будто сосудики близко расположены точечка размером в пару миллиметров. К хирургу на первое марта записалась.
Ну у нас тоже было что-то похожее. Все зависит от хирурга, если бы сейчас у нас нашлось это, то пошли бы другим методом, хотя бы лазером удаляли. У моей подруги у дочки на губе удаляли, то же начала расти.
К хирургу. У нас на голове большое пятно, сказали наблюдать просто, чтоб не росло. У подруги у дочки пятна росли и поднимались на поверхностью кожи — удаляли.
К хирургу или хирургу-онкологу. У сына на бедре была (считается, что не опасное место) небольшая. Хирург сказала, что это контагиозный моллюск и направила к дерматологу. Там сказали, что гемангиома и отправила на консультацию к хирургу-онкологу. Но не успели мы к нему сходить, сынок ее всковырнул и началось кровотечение. На скорой в больницу и удалили
У нас была в углу глаза на нижнем веке, направили в специальный центр гемангиом. Врач хорошая попалась сразу определила что она пройдёт сама. Так и получилось
у нас на макушке было пятно. 8 мм в диаметре.сначала велели следить.в 4 мес выпуклой стала.в итоге педиатр направила к хирургу.а тот в больницу направление выписал, на удаление. 11 февраля заморозили жидким азотом.сейчас зажило почти.только следы от марганцовки видно.малыш не сильно пищал..
У моей дочки на груди было, сначала как точка, а потом начала расти и выпуклая. В 8 месяцев удаляли под общим наркозом. Это было 6 лет назад.
К хирургу. У нас на голове большое пятно, сказали наблюдать просто, чтоб не росло. У подруги у дочки пятна росли и поднимались на поверхностью кожи — удаляли.
У нас была в углу глаза на нижнем веке, направили в специальный центр гемангиом. Врач хорошая попалась сразу определила что она пройдёт сама. Так и получилось
бежать никуда не надо, достаточно сходить к хирургу показаться
Пройдёт сама
Оно маленькое, как изюминка, так и называю дочу-булочка с изюминкой)
А что это?