Гемангиома

24 февраля 2016 14:44
Появились подозрения, что у дочки на переносице возле глазика гемангиома. Как провериться? К кому обращаться? Куда бежать?
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина
Ирина
Щелково
К хирургу

у нас на макушке было пятно. 8 мм в диаметре.сначала велели следить.в 4 мес выпуклой стала.в итоге педиатр направила к хирургу.а тот в больницу направление выписал, на удаление. 11 февраля заморозили жидким азотом.сейчас зажило почти.только следы от марганцовки видно.малыш не сильно пищал..

Ирина
Ирина
Белгород
Геманнгиома появляется в первый месяц рождения. Очень хорошо рассказывает и подробно про этоткрмаровский. Идти к хирургу
Марина
Марина
Екатеринбург
К дерматологу или к хирургу
Екатерина
Екатерина
Роман
6 лет
Москва
Если не растет, то ничего не надо делать. Если сильно видно можно специальным лазером удалить в онкоцентре на Каширке(там платное детское отделение). Если растет, то в Гемгольца или Морозовскую можно раньше было бесплатно направление получить.
Полина
Полина
Москва
Не растёт, не темнеет. Просто я думала она уже ушла, не замечала её, а тут вот свет упал на то место яркий и увидела, что она на по-прежнему есть((
Екатерина
Екатерина
Роман
6 лет
Москва
Полина 
У дочки тоже остались, но только как сосуды расширены и не всегда видно, а после родов яркие пятна были
Юлия Кувалдина
Юлия Кувалдина
Денис
7 лет
Ачинск

У моей дочки на груди было, сначала как точка, а потом начала расти и выпуклая. В 8 месяцев удаляли под общим наркозом. Это было 6 лет назад.

Полина
Полина
Москва
Ну нам уже семь месяцев и до сих пор я была уверена, что это гематома после родов и она вообще прошла месяцев пять назад, но сегодня заметила, что она ещё есть, не могу сказать, что она растёт или меняется как-то. Выглядит как будто сосудики близко расположены точечка размером в пару миллиметров. К хирургу на первое марта записалась.
Юлия Кувалдина
Юлия Кувалдина
Денис
7 лет
Ачинск
Полина 
Ну у нас тоже было что-то похожее. Все зависит от хирурга, если бы сейчас у нас нашлось это, то пошли бы другим методом, хотя бы лазером удаляли. У моей подруги у дочки на губе удаляли, то же начала расти.
Дарья
Дарья
Саратов

К хирургу. У нас на голове большое пятно, сказали наблюдать просто, чтоб не росло. У подруги у дочки пятна росли и поднимались на поверхностью кожи — удаляли.

юлия
юлия
Ульяновск
К хирургу или хирургу-онкологу. У сына на бедре была (считается, что не опасное место) небольшая. Хирург сказала, что это контагиозный моллюск и направила к дерматологу. Там сказали, что гемангиома и отправила на консультацию к хирургу-онкологу. Но не успели мы к нему сходить, сынок ее всковырнул и началось кровотечение. На скорой в больницу и удалили
Маргарита
Маргарита
Димочка
6 лет
Санкт-Петербург

У нас была в углу глаза на нижнем веке, направили в специальный центр гемангиом. Врач хорошая попалась сразу определила что она пройдёт сама. Так и получилось

Лелик
Лелик
Стерлитамак
Хирургу показаться надо)
Яна
Яна
Агния
6 лет
Минск

бежать никуда не надо, достаточно сходить к хирургу показаться

Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
К хирургу, иногда онкологи этим занимаются, обязательно сходит на лице к тому же около глаза возможно надо будет удалять
Веснушка
Веснушка
Павел
7 лет
Тула
Никуда, если не растет и не темнеет

Пройдёт сама

ДуюфЭном
ДуюфЭном
Константин
19 лет
Таисия
7 лет
Москва
К хрургу
ДуюфЭном
ДуюфЭном
Константин
19 лет
Таисия
7 лет
Москва
У нас на попке пятнышко, думали гемангиома бледная такая, а сегодня еще один посмотел хирург, скпзал родимое такое типа.

Оно маленькое, как изюминка, так и называю дочу-булочка с изюминкой)

Люба
Люба
Лука
4 года
Москва
ДуюфЭном 
Сестра тискала дочу мою тогда 4-месячную и говорит: ты булочка! Потом, нет, ты крошка от булочки!!)))
Виктория
Виктория
Даша
5 лет
Варвара
2 года
Тверь

А что это?

Показать ещё