От чего может быть такая реакция? На неделе малышка как то резко стала мало есть смеси. Раньше по 120-150мл могла, а за эту неделю максимум 110гр сьедает, в основном по 80-90гр(при весе на 7 января 5.800кг). Когда кушать пора, вроде активно сосет, но через пару минут начинает отвлекаться — головой крутит в разные стороны, соску во рту туда-сюда гоняет, телом извивается, ручками и ножками дрыгает. Бывает, что даже хныкает… похныкает раз, снова сосет, похныкает второй раз, и опять кушает. И так по кругу пока совсем плакать и соску выплевываь не начнет.Нам щас 2мес и 3нед, кушаем гипоаллергенную смесь(она немного горьковатая, но кушать можно). 19.01 были у семейного на счет ушка(восполяться начало, но не сильно), она выписала антибиотик. Антибиотик я малышке 20.01 дала, весь этот день арина ужасно себя вела(плакала, не спала, какала много и часто, рвать под вечер начало. Потом тут прочитала что на этот антибиотик может быть диарея). Давала антибиотик всего 1 день, но малышка все так же много и часто какает(но больше не рвет ее). Думала, сожет изза его действия она перестала кушать хорошо, но вспомнила, что до похода к врачу у нее это началось…Так вот я и не знаю почему она кушать так мало стала, раньше небыло такого. Может стала старше и поняла, что смесь не очень вкусная(разонравилась); или все еще изза антибиотика; или вообще изза зубиков — на приеме попросила вача десна посмотреть, та сказала, что «бобы», откуда зубики начинают резаться, уже есть....??? Пытаюсь дозвониться до семейной — трубку не берет((( ушки мы лечим каплями.
А когда бутылку изо рта выпускает, ножки поджимает? По вашим описаниям очень на колики похоже. Фенхель пьет? Пукает?
Я даже не обращала на это внимание… надо понаблюдать.
Нет, фенхель не пьет, от газов и коликов мы используем куплатон и еспумизан детский
Наша тоже отвлекается днем. Я ставлю остаток в подогреватель, мы бродим, гуляем и через 15-20 мин. доедаем, что осталось, а иногда наоборот, такой жор, что и не знаешь, давать или нет!
вам почти 4 мес.
в 5 норма для зубок.
может колики.
Нам почти 3...4 еще не скоро.
сорри.
не так посчитала, у всех все по разному.
некоторые с зубиком рождаются.
может зубки, может колики