прививки детям аллергикам и детям с иммунодифицитом.

всем привет. у меня ребенок ( по обследованиям) подвержен аллергии, пробы показали реакцию на пыльцу. поставлен диагноз аллергической астмы с легким течением, и иммунодифицит иммуноглобулина А (отвечающего за слизистые и легкие). дан был медотвод от прививок. сказали снимут его после повторного обследования. но мы пока его еще не прошли. вот с этим и вопрос.

я планирую привить ребенка полностью. до года у нас сделаны все. начиная с корь, краснуха, паротит и манту до сегодняшнего дня ничего не сделано.

может кто сталкивался???

прививки делаете или нет?

слышала есть облегченные вакцины, как они?

заранее всем большое спасибо!)

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
026551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина
Тимофей
8 лет
Смоленск
Все нормально! Поняла! Спасибо что объяснили
Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина
Тимофей
8 лет
Смоленск
хорошо спасибо!
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
Я не говорила то есть!!! Господи, только ошибку заметила! Не говорила, что прививки ставить нельзя. Их ставят аллергикам!

Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина
Тимофей
8 лет
Смоленск
У меня ребенок аллергик! Я про превивки первый раз слышу что нельзя делать! Блин теперь мне страшно, а то мы делали! Наша педеатр вообще лохушка(кторой диплом по ошибки в руки попал) про нашу аллергию вообще молчит что можно с ней делать что нельзя! А на покровке нам об этом не говорили! А с каким это вы профессором общались! Может мне тоже с ним кто то можно будет поговарить! Да и уже думаю пора повторно к аллергологам сходить. что то мне его кашель долгий не нравится

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
я говорила, что нельзя ставить прививки аллергикам!!! вы что то не так поняли. у нас большой диагноз который состоит из аллергической астмы и иммунодифицита!!! а не просто аллергия. из-за иммунодифицита нам дали медотвод, а не из за аллергии. ну конечно прививки в разгар аллергии не делают, но вообще ставят. на покровке с Мешковой общались и проходили там обследование, она и ставила нам диагноз и медотвод рекомендовала. сходите конечно, лишним не будет.
АлЁнА
АлЁнА
Ксения
7 лет
Смоленск

тоже аллергики с рождения, ставили все прививки платно, но у нас иммуноглобулин В зашкаливает, до сих пор мед отвод от гепатита В

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
а у нас Иммуноглобулин А чуть понижен. у нас уже в общей сложности мед отвод 1 год и 2 месяца. я конечно не расстраиваюсь, но привить хочу, мне спокойнее будет. тем более детей астматиков и аллергиков прививают обязательно, я начиталась сегодня, потому что они первые в зоне риска по болезням от которых прививают.
АлЁнА
АлЁнА
Ксения
7 лет
Смоленск
Екатерина 
это да. у нас манту ложноположительная вышла в этом году на фоне обострения аллергии, но кровь на туберкулез из вены сдадим и диаскин тест пройдем все равно
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
АлЁнА 
мы манту еще не разу не делали, у нас с годика медотвод был. у моей аллергия в основном на пыльцу, вот чаи с травами нельзя и лекарства на травах тоже. больше предрасположенности особо нет ни к чему. даже самой интересно какая манту будет. а вы иммунотерапию не проходили никакую?
АлЁнА
АлЁнА
Ксения
7 лет
Смоленск
Екатерина 
проходили и проходим периодически) стоим на учете у аллерголога- иммунолога
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
АлЁнА 
а что у вас за терапия, чем укрепляете? нам тоже надо иммунотерапия, вот поедем назначили на осень 2015. мы тоже на учете стоим.
АлЁнА
АлЁнА
Ксения
7 лет
Смоленск
Екатерина 
бронхоммунал или бронховаксон курсами пропиваем, иов малыш для профилактики назначают.
Ирина
Ирина
Москва
У меня аллергик, аллергия пищевая, делаем все прививки, правда все импортные, переносит хорошо. Но не в период обострения, конечно. А пыльца уже вроде давно прошла. Астма- последствие аллергии у дочки?
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
Астма последствие обструктивных бронхитов. Теперь после каждого орз или орви кашель как следствие. А пыльца прошла конечно, дочь в июле подкашливала весь месяц, а что зимой когда нет пыльцы, так любое травяное лекарство нужно избегать теперь, чаи травяные тоже нельзя.
Елена
Елена
Оля
8 лет
Санкт-Петербург

я бы делала все через иммунолога.

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
мы и так у аллерголога — иммунолога на учете, понятно что через него. просто интересно стало есть ли еще такие детки и как все проходит у них с прививками.
Елена
Елена
Вологда
Знакомая невролог рассказывала, что ставят импортные облегченные и обязательно в стационаре. Это быстро и безопасно, у нее много таких деток
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
понятно, спасибо)
счастливая Олькин
счастливая Олькин
Григорий
7 лет
Смоленск

я бы пока не ставила. пройдете обследование повторное, врач разрешит тогда и будешь думать как дальше действовать. а про облегченные вакцины это тебе с врачом надо поговорить.

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
надо еще попасть к врачу, там чего то в иммунологии очереди такие((( это я на перед поинтересоваться)
счастливая Олькин
счастливая Олькин
Григорий
7 лет
Смоленск
Екатерина 
очереди это да… я тут с Мишкой к ЛОРу 3 часа отсидела… был бы срок больше точно из этой гребаной поликлиники сразу в роддом увезли бы…
Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
счастливая Олькин 
представляю Оль, эти очереди мозг выносят!
Ирина
Ирина
Краснодар
Сделайте обследование. Если аллергия в состоянии ремиссии, то аллергикам делают прививки. Мы делали импортные, реакций не было
Ксюша
Ксюша
Любимая
7 лет
Екатеринбург

я бы не стала прививать пока, пусть перерастет, потом уж ставте, лет в 5, а только хуже сделаете ребенку, перейдет в хроническую астму.

Екатерина
Екатерина
Сынок
1 год 3 месяца
Смоленск
нам профессор сказала что ребенок перерастет обязательно, астма очень в легкой форме, и ремиссия уже большая слава богу, анализы все хорошие. вот и думаю хоть частично ставить. говорят есть облегченные вакцины, но я про них очень мало знаю.
Ксюша
Ксюша
Любимая
7 лет
Екатеринбург
Екатерина 

Я бы не стала рисковать, девочка на сайте есть, у меня в друзьях, у нее ребенок асматик, много чего знает спросите у неё. От прививок они отказались.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!