всем привет. у меня ребенок ( по обследованиям) подвержен аллергии, пробы показали реакцию на пыльцу. поставлен диагноз аллергической астмы с легким течением, и иммунодифицит иммуноглобулина А (отвечающего за слизистые и легкие). дан был медотвод от прививок. сказали снимут его после повторного обследования. но мы пока его еще не прошли. вот с этим и вопрос.
я планирую привить ребенка полностью. до года у нас сделаны все. начиная с корь, краснуха, паротит и манту до сегодняшнего дня ничего не сделано.
может кто сталкивался???
прививки делаете или нет?
слышала есть облегченные вакцины, как они?
заранее всем большое спасибо!)
тоже аллергики с рождения, ставили все прививки платно, но у нас иммуноглобулин В зашкаливает, до сих пор мед отвод от гепатита В
я бы делала все через иммунолога.
я бы пока не ставила. пройдете обследование повторное, врач разрешит тогда и будешь думать как дальше действовать. а про облегченные вакцины это тебе с врачом надо поговорить.
я бы не стала прививать пока, пусть перерастет, потом уж ставте, лет в 5, а только хуже сделаете ребенку, перейдет в хроническую астму.
Я бы не стала рисковать, девочка на сайте есть, у меня в друзьях, у нее ребенок асматик, много чего знает спросите у неё. От прививок они отказались.