прививка от полимелита - контакты с другими детьми?

Можете помочь расшифровать текст? Сколько дней все-таки нельзя видеться детям -старшему реберку 2,7 года 27 августа капали капли от полимелита и ребёнок грудничок до года не привитый

30 дней одни врачи говорят, другие 60. как он передаётся? Через какашки или воздушно-капельным путем? И Реально были ли случаи заражения или пугают больше?

Старший ребёнок скучает перестал говорить мама папа очень скучает… Сколько нам ещё нельзя видеться врачи точно сказать не могут. Мы вынуждены жить на разных квартирах.

. —----

Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП): Признанное и доказанное осложнение прививки ОПВ, регистрируемое с частотой 1 на 1-3 миллионов прививок, чаще на первую вакцинацию, чем на повторные (1 на 6-12 млн. прививок). Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, некоторое ВАПП возникает у контактных непривитых лиц (1 на 14 млн. прививок). Критериями ВАПП ВОЗ называет появление на 4-30 после прививки день (60 дней у контактных), наличие остаточных проявлений параличей через 2 мес. от начала болезни, выделение вакцинного вируса у больного, прирост антител в крови в 4 раза. Для профилактики рекомендуется использовать инактивированную полиовакцину (ИПВ) для первых двух или всех прививок. Текст отсюда. Врачи все по-разному говорят.

Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
120659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Севастьян
10 лет
Увельский
А подождать вам не предложили? Попозже бы поставили.
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Нет, к сожалению
Татьяна
Татьяна
Севастьян
10 лет
Увельский

а когда полимелит ставят, после какой прививки? нам что то не ставили.

Бабочка
Бабочка
Марина
6 лет
Александер
4 года
Варшава

я фиг знает нам делали полиомелит в комплексе с др. вакцинами 6 в 1

Алина
Алина
Москва
Нам невролог из нии сказала, что 60 дней вакцина считается живой, поэтому нельзя контачить непривитым детям.
Татьяна Егорова
Татьяна Егорова
Дмитрий
9 лет
Пенза

Не отселялись. Сыну первую прививку сделали почти в 9 мес, за это время дочке давали капли от полимиелита один раз точно, никто не скаал что нельзя контачить, да нам бы и не куда было бы. А как в многодетных семьях? Всех расселяют? Мне кажется это абсурд...

Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Вот и я тоже думаю

А как в многодетных семьях

Люба
Люба
Даниил
8 лет
Ульяновск

Вот поэтому и делаем инактивированную (уколы). Ваша медсестра дура, не могла сначала предупредить.

NATALI VIP
NATALI VIP
ЛИЛИЯ
13 лет
Москва
Алина
Алина
Москва
Можно в двух словах, что значит инактивированную? Нам предстоит еще вакцинироваться.
Люба
Люба
Даниил
8 лет
Ульяновск
Не содержащий живых вирусов
Hanna Sladko
Hanna Sladko
Romeo
2 года
Химки

ох послушаю

Мать-Будущего-Президента
Мать-Будущего-Президента
Мария
11 лет
Владимир
8 лет
Москва

А что, нельзя контачить? А как быть людям, которым некуда отселяться?

Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Вот и я о том же

А нас медсестра в поликлинике предупредила уже после прививки живыми каплями. И живите как хотите называется

Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Теперь не знаю что делать.

А она говорит" а вы знаете, что вам теперь видеться нельзя" а сколько толком никто не говорит мнения разделились

Мать-Будущего-Президента
Мать-Будущего-Президента
Мария
11 лет
Владимир
8 лет
Москва
Офигеть! Вы ей «спасибо» сказали, за вовремя предоставленную информацию?
Александра
Александра
Санкт-Петербург
А шоке мягко говоря
NATALI VIP
NATALI VIP
ЛИЛИЯ
13 лет
Москва
ВОТ ПОЭТОМУ МЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ПРИВИВКИ , ОБ ОСЛОЖНЕНИЯХ ОНИ ВАМ СРАЗУ НЕ ГОВОРЯТ, О ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСТРАДАЛ ОТ ПРИВИВКИ -ОСЛОЖНЕНИЯ, ТО ВЫ ОСТАЕТЕСЬ С ЭТОЙ БЕДОЙ ОДИН НА ОДИН! НИКОМУ В ЦЕЛОМ НЕ ВАЖНО ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА, А ВРАЧАМ ЛИШЬ БЫ ПЛАН ВЫПОЛНИТЬ-БОЛЬШЕ ПРИВИТЫХ НА ТВОЕМ УЧАСТКЕ-ПРЕМИЮ ВЫПИСЫВАЮТ! ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ-ТУТ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ+ ЗАКОН О ПРИВИВКАХ, КОТОРЫЕ МНОГИЕ НЕ ЧИТАЛИ НЕ РАЗУ -А ПОЛЕЗНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ! https://www.baby.ru/blogs/post/276676525-24514450/
NATALI VIP
NATALI VIP
ЛИЛИЯ
13 лет
Москва
NATALI VIP
NATALI VIP
ЛИЛИЯ
13 лет
Москва
https://www.baby.ru/blogs/post/360605631-24514450/ ОЗНАКОМТЕСЬ-ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Актуальные посты
после подсадки эмбрионов может быть мазня
с днём рождения дочка песня
с днем рождения засранка как ответить
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации