Клебсиелла…

У нас нашли клебсиеллу 10^8. Кто сталкивался с этим? К врачу послезавтра только… Хотелось бы узнать что это? Насколько страшно? И какое лечение требуется?
 Алена
Алена
Москва
089232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Олеся
Олеся
Жигулевск
А у нас вот какашки зеленые, сдали анализы и теперь ждем результат.как-то страшно стало после того как прочитала, что пневмонию может вызвать(((это хотя бы лечиться???
Елена
Елена
Илья
11 лет
Москва
не пичкайте ребенка лишний раз лекарствами, если его ничего не беспокоит!!!


Елена
Елена
Илья
11 лет
Москва
А стул какой? У нас, например, недавно был понос зеленый слизью, вероятно после грязных рук… Сдали анализы: клебсиелла 10в 7, вместо положенного 10 в 3. Пили энтерофурил, кип и хилак форте. за неделю все в норме. анализ не пересдавала. Клебсиелла живет в кишечнике любого человека, просто условия для ее размножения создались благоприятные.
Наташа
Наташа
Жигулевск
мы вот сейчас лечимся, давали сначало энтерофурил, а теперь бактериофаг даю и прибиотики, а у вакс откуда взялась, какие проявления, у нас после курса антибиотиков какали слизью и пукали с какашками… сейчас вроде лучше
Остапчук Наталья Васильевна
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Алена, клебсиелла – это такой микроб, достаточно опасный тем, что вызывает развитие пневмонии у детей, ну и другое может быть. Возможно и ее носительство без болезни – видимо, у вас как раз оно, если нет признаков чего-либо. пролечиться надо будет, а лечение вам педиатр назначит, заочно ткое не делается. 
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Лечат сорбентами, антибиотиками и пробиотиками. Не страшно, но лечить нужно.Иначе может развиться рвота, понос и, как следствие обезвоживание… если нет никаких проявлений-возможно обойдетесь бактериофагами и пробиотиками.
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск
А если вылезла клебсиела при беременности? антибиотики нельзя ж вроде как...
Другие статьи на эту тему