мамочки двойняшек!!!

Долго ли вы кормили грудью? Хватало ли молока на двоих? Или пришлось подкармливать? Если пришлось подкармливать, то как вы определили, что не хватает молока?
Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
020655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Пупсик
Пупсик
Мария
9 лет
Смоленск
Моя доча отказалась уже от груди я ей сцеживаю или смесь, а сын на груди. Смеси пробовали разные остановились на Нутрилаке премиум. Едим примерно через 3 часа оба. А по началу было всякое… вспомню вздрогну
Габриелла
Габриелла
Маргарита
9 лет
Санкт-Петербург
мы сначала были на смешанном, сцеживалась и кормила то смесью, то молоком, смеси даже больше было. постоянно прикладывала, но они были недоношенные и после больницы привыкшие к бутылке, не могли наесться из груди, уставали.так до 3 месяцев, а потом по носам стала только грудь давать, и вроде наедались. сейчас почти только грудь, одна детка вообще от бутылок отказалась, вторую еще можно накормить смесью, 2 раза в день

АйГуЛь
АйГуЛь
Карина
9 лет
Ижевск
Кормлю до сих пор, с роддома докармливала, потом перешли на режим и за 3 часа видимо стало копиться, теперь смесь даю только на ночь, и то чтобы поспали подольше:)
Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
Спасибо! А к камому возрасту перешли на трехчасовой режим?
АйГуЛь
АйГуЛь
Карина
9 лет
Ижевск
Да сразу с роддома, начали водой допаивать, за пару недель установился режим, сложно первую неделю, но это того стоит, хоть на себя время появляется и не в вечной кормежке находишься
Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
Они у меня молодцы, не все время едят, но если живот болит, то висят на груди или просто на руках часами! А так где- через 3 часа и едят и достаточно быстро! Не больше 10 минут! Пока так!
АйГуЛь
АйГуЛь
Карина
9 лет
Ижевск
Ну значит молока хватает! Берегите себя и деток:)
Светлана
Светлана
Кирилл
9 лет
Александр
8 лет
Виктория
8 лет
Рязань

почти сразу на смешанном. после рд пришла педиатр и сказала что дети голодные, необходимо докармливать. но они и правда постоянно висели на груди. стала кормит нан — начались страшные запоры и колики. сейчас едим фрисовом и все ок

Ольга
Ольга
Илья
9 лет
Люберцы
Я сцеживаюсь, уже 11 мес. Докармливала редко только потому что иногда не было времени сцедиться. ( но очень редко). Ввела прикорм и стала меньше сцеживать. ( но ночью всегда кормлю своим, и в течении дня иногда докармливаю).
Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
А зачем сцеживать?
Ольга
Ольга
Илья
9 лет
Люберцы
Они родились недоношенные, в реанимации долго были. А потом двоих сразу я не могу кормить они вертятся. Да и слабенькие долго сосать будут. Это весь день на кормлении. А по одному не реально ( один будет есть а другой орать- тоже не вариант, потому что качать второго и отвлекать некому). А так сцедилась заранее, проснулись, дала бутылочки. Вот так.
Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
Ааа! Ну а так вообще молока хватает?
Ольга
Ольга
Илья
9 лет
Люберцы
Хватает
Наталия
Наталия
Анастасия
7 лет
Москва

Ольга, вам памятник ставить надо! Что до такого возраста кватает сил сцеживаться для двоих деток!

Здоровья вам ималышам!

Ольга
Ольга
Илья
9 лет
Люберцы
Спасибо. Да каждые 3 часа, столько времени уходит. Сейчас правда реже, часов через 6. Попроще. Есть время погулять сходить.
Анна
Анна
Викуся
9 лет
Настенька
9 лет
Пенза

кормлю до сих пор, были периоды когда не хватало, даже начинала смесь давать, потом заметила, что молока ещё меньше становится и переходила на практически постоянное прикладывание, за 2-3 дня возвращалось, грешу одним, на ночь даю им после груди смеси немного, они после неё лучше спят и нравится она им ужасно, как лакомство)))))

мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Дочка
9 лет

Кормила до 4,5 месяцев. Молока не хватало, так как после кормления грудью дети хотели кушать уже через полчаса. А если после кормления грудью я сразу докармливала смесью, то они были сытыми 2-3 часа. Поэтому мы были на СВ. А потом молоко само исчезло за неделю.

Елена
Елена
Мария
9 лет
София
9 лет
Санкт-Петербург
Я Аню кормила грудью. И тест на мокрые пеленки делала (пописы) все было в норме. И прикладывала чаще. Все делала, как мне тут советовали. Но ребенок плакал и плакал. Спала Аня по 30 минут от силы и снова в крик. На третий день этого кошмара и подумала, что она голодная. Поверила грудь, а там 2 капли(((( купила смесь и накормила ребенка. Она поспала пару часов, за это время молока набралось. Так и кормила до трех месяцев св, потом пришло молоко в достаточном количестве (хотя все убеждают, что если докармливать, то молоко пропадет) и были ма на гв до 8.5, пока сама не отказалась (я забеременела, видимо это причина отказа) вот так.

Если кажется, что они голодные, то докорми смесью. Ну вот ничего в этом нет плохого.

Вероника
Вероника
Омск

будете кормить — хватит всем. начнёте сомневаться — сразу начнёте докармливать — уйдёт молоко. следите за набором веса и пописами. если всё в норме — значит всё ок.

Лидия
Лидия
Светлана
8 лет
Ирина
8 лет
Луганск
Спасибо, буду следить!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации