Долго ли вы кормили грудью? Хватало ли молока на двоих? Или пришлось подкармливать? Если пришлось подкармливать, то как вы определили, что не хватает молока?
Моя доча отказалась уже от груди я ей сцеживаю или смесь, а сын на груди. Смеси пробовали разные остановились на Нутрилаке премиум. Едим примерно через 3 часа оба. А по началу было всякое… вспомню вздрогну
мы сначала были на смешанном, сцеживалась и кормила то смесью, то молоком, смеси даже больше было. постоянно прикладывала, но они были недоношенные и после больницы привыкшие к бутылке, не могли наесться из груди, уставали.так до 3 месяцев, а потом по носам стала только грудь давать, и вроде наедались. сейчас почти только грудь, одна детка вообще от бутылок отказалась, вторую еще можно накормить смесью, 2 раза в день
Кормлю до сих пор, с роддома докармливала, потом перешли на режим и за 3 часа видимо стало копиться, теперь смесь даю только на ночь, и то чтобы поспали подольше:)
Да сразу с роддома, начали водой допаивать, за пару недель установился режим, сложно первую неделю, но это того стоит, хоть на себя время появляется и не в вечной кормежке находишься
Они у меня молодцы, не все время едят, но если живот болит, то висят на груди или просто на руках часами! А так где- через 3 часа и едят и достаточно быстро! Не больше 10 минут! Пока так!
почти сразу на смешанном. после рд пришла педиатр и сказала что дети голодные, необходимо докармливать. но они и правда постоянно висели на груди. стала кормит нан — начались страшные запоры и колики. сейчас едим фрисовом и все ок
Я сцеживаюсь, уже 11 мес. Докармливала редко только потому что иногда не было времени сцедиться. ( но очень редко). Ввела прикорм и стала меньше сцеживать. ( но ночью всегда кормлю своим, и в течении дня иногда докармливаю).
Они родились недоношенные, в реанимации долго были. А потом двоих сразу я не могу кормить они вертятся. Да и слабенькие долго сосать будут. Это весь день на кормлении. А по одному не реально ( один будет есть а другой орать- тоже не вариант, потому что качать второго и отвлекать некому). А так сцедилась заранее, проснулись, дала бутылочки. Вот так.
кормлю до сих пор, были периоды когда не хватало, даже начинала смесь давать, потом заметила, что молока ещё меньше становится и переходила на практически постоянное прикладывание, за 2-3 дня возвращалось, грешу одним, на ночь даю им после груди смеси немного, они после неё лучше спят и нравится она им ужасно, как лакомство)))))
Кормила до 4,5 месяцев. Молока не хватало, так как после кормления грудью дети хотели кушать уже через полчаса. А если после кормления грудью я сразу докармливала смесью, то они были сытыми 2-3 часа. Поэтому мы были на СВ. А потом молоко само исчезло за неделю.
Я Аню кормила грудью. И тест на мокрые пеленки делала (пописы) все было в норме. И прикладывала чаще. Все делала, как мне тут советовали. Но ребенок плакал и плакал. Спала Аня по 30 минут от силы и снова в крик. На третий день этого кошмара и подумала, что она голодная. Поверила грудь, а там 2 капли(((( купила смесь и накормила ребенка. Она поспала пару часов, за это время молока набралось. Так и кормила до трех месяцев св, потом пришло молоко в достаточном количестве (хотя все убеждают, что если докармливать, то молоко пропадет) и были ма на гв до 8.5, пока сама не отказалась (я забеременела, видимо это причина отказа) вот так.
Если кажется, что они голодные, то докорми смесью. Ну вот ничего в этом нет плохого.
будете кормить — хватит всем. начнёте сомневаться — сразу начнёте докармливать — уйдёт молоко. следите за набором веса и пописами. если всё в норме — значит всё ок.
почти сразу на смешанном. после рд пришла педиатр и сказала что дети голодные, необходимо докармливать. но они и правда постоянно висели на груди. стала кормит нан — начались страшные запоры и колики. сейчас едим фрисовом и все ок
Ольга, вам памятник ставить надо! Что до такого возраста кватает сил сцеживаться для двоих деток!
Здоровья вам ималышам!
кормлю до сих пор, были периоды когда не хватало, даже начинала смесь давать, потом заметила, что молока ещё меньше становится и переходила на практически постоянное прикладывание, за 2-3 дня возвращалось, грешу одним, на ночь даю им после груди смеси немного, они после неё лучше спят и нравится она им ужасно, как лакомство)))))
Кормила до 4,5 месяцев. Молока не хватало, так как после кормления грудью дети хотели кушать уже через полчаса. А если после кормления грудью я сразу докармливала смесью, то они были сытыми 2-3 часа. Поэтому мы были на СВ. А потом молоко само исчезло за неделю.
Если кажется, что они голодные, то докорми смесью. Ну вот ничего в этом нет плохого.
будете кормить — хватит всем. начнёте сомневаться — сразу начнёте докармливать — уйдёт молоко. следите за набором веса и пописами. если всё в норме — значит всё ок.