Добрый день, мамочки! Мы были неделю назад на приеме у нашего педиатра и я поинтересовалась «как давать ребенку в 8 месяцев творожок?» Очень была удивлена ответу, врач не рекомендовал вообще до года давать молочку, но если очень хочется максимум раз в неделю. Объяснив это тем, что в кисло-молочных продуктах много белка, а это большая нагрузка для организма ребенка до года.
Поделитесь, как часто вы кушаете кисло-молочные продукты, в каком количестве и что именно…
У ребенка непепеносимость была, вообще не ели
2 раза в неделю с 6 месяцев, детский творожок
Каждый день ели творог с 8 месяцев
Можно ли давать творожок ребенку каждый день?
Сын очень любит творожок «Тема»- классический. Постоянно перед дневным сном съедает порцию или две. Только вот я призадумалась, можно ли его ежедневно? Творог вроде как нагрузку на почки и поджелудочную дает...
Послушаю ваше мнение.
каждый день едим
я давала три раза в неделю, как мне кажется, все хорошо в меру
давала как хочет, ни чего страшного
а нам педиатр много не советовала
можно и нужно, но мой вредина не ест, а я бы давала...
я каждый день стараюсь не давать) Максимум два дня подряд
три раза в неделю- нагрузка на почки
Ну не знаю почему они по разному говорят, ох уж эти врачи....
Нам врач говорит чтобы творог в рационе был каждый день! Мы по 100 гр едим всегда!
нам так педиатр сказал
творог можно 3-4 раза в неделю, а в «теме» только творожный продукт, так что его можно хоть каждый день
я даю через день по 100 гр
после года по-моему можно. вам уже точно. у комаровского что-то про это слышала…
ой мне кажется в Тему можно там не такой творог прям)
мне кажется, по порции каждый день нормально. хотя я стараюсь давать через день, но от 110 до 170 грамм (какую пачку купим)
Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация — быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно 47 мг, а в 50 г, соответственно, 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока — 120 мг, в 100 г женского молока — 35—50 мг.
https://www.baby.ru/blogs/post/320490878-318235660/
мы сейчас неделю уже кефирчик кушаем. делаю из аптечных уапсул Йогулакт. творог попробую сделать из этого же йогурта.
в первые слышу что нельзя творог. Он не только источник белка но и кальция, а после полугода молочка маминого малышу не хватает уже. Мы кушали обязательно по 30гр с 6и мес. и прибавляли постепенно до 100 гр. к году, сейчас мы кушаем каждый день по 100 — 150 гр. У нас хорошо пошли зубки.
с 6 месяцев раз два в день, а щас не ест его
Каждый день давала и даю.
каждый день, сама из кефира варю, пробовала обычный творог -не кушают)))))))
Спасибо всем за ответы! Введу в рацион творог 2 раза в неделю по 30-50гр. и бифивит 2 раза в неделю по 80-100гр. Недели чередовать буду. Думаю это не будет большой нагрузкой на маленький организм
Мы едим творог каждый день по 1 баночке (Тему или Агушу)
не даю вообще, она его не ест
нам 7мес, педиатр сказала есть каждый день по 30гр.