В общем история началась с того что я беременная сдала анализ на эту бактерию случайно, превышение было в 3 раза, лечение отложили из за Б.
Сейчас мама лечит желудок и у неё тоже показатель повышен, врачь посоветовал всем сдать этот анализ.
У младешей отрицательный а вот у старше эта бактерия имееться, так ещё и сразу диагноз: хронический гастрит- из за той же бактерии...
Пить антибиотики неделю, вместе с вспомагательными — вспомагательные потом ещё недели 2… а далее опять тест…
Кто чем лечил и вы лечил ли совсем?
если вы не против народной медицины, то хорошо лечит прополис
в том то и факт что с периодичностью даю ей водный настой прополиса… и давно уже. и всё равно эту гадость выявили… правда настой на водной основе
По поводу того, что встречается язва и онкология без этой бактерии, это не мои слова, а многих гастроэнтерологов. Еще бОльшее число считают, что лечить не нужно, если нет язвы. Я придерживаюсь их точки зрения))) вот сейчас набрала в яндексе, первая ссылка, куда зашла: Три специалиста говорят, что лечение не требуется. Но я не призываю ни к чему, просто объясняю свою позицию. Моя мама как-то лечилась, выпила кучу лекарств (у ведущего гастроэнтеролога в нашем городе). Несколько курсов лечения. Два года прошло, так желудок и болит, не дай бог ей съесть что-то кроме ее каши с тыквой. Кстати, надо спросить, сдохла ли та бактерия, что-то не помню.