хеликобактер пилори кто сталкивался, лечение?

В общем история началась с того что я беременная сдала анализ на эту бактерию случайно, превышение было в 3 раза, лечение отложили из за Б.

Сейчас мама лечит желудок и у неё тоже показатель повышен, врачь посоветовал всем сдать этот анализ.

У младешей отрицательный а вот у старше эта бактерия имееться, так ещё и сразу диагноз: хронический гастрит- из за той же бактерии...

Пить антибиотики неделю, вместе с вспомагательными — вспомагательные потом ещё недели 2… а далее опять тест…

Кто чем лечил и вы лечил ли совсем?

Рина
Рина
Владимира
10 лет
Москва
0146090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Юлия
Юлия
Всеволод
11 лет

если вы не против народной медицины, то хорошо лечит прополис

Рина
Рина
Владимира
10 лет
Москва

в том то и факт что с периодичностью даю ей водный настой прополиса… и давно уже. и всё равно эту гадость выявили… правда настой на водной основе

Юлия
Юлия
Всеволод
11 лет
может водный хуже? или не долечиваете, только при прополисе, надо контролировать кальций, первый его вымывает или хуже усваивается, точно не помню
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Я не вижу смысла. Почти все население заражено. Даже сдавать не буду.
Рина
Рина
Владимира
10 лет
Москва
Ну можно не лечить и потом с разом поздоровался лет так в 35.то что сидит у всех да, а вот количество многое решает. Ребенку уже гастрит поставили, наблюдать за тем как язва появиться не очень  хочется.
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Ну как хотите у меня гастрит с 5 летнего возраста. Я просто не понимаю, почему тогда язвы и раки есть и у тех, у кого нет хеликобактера. Как и наоборот собственно. Но дело конечно хозяйское.
Рина
Рина
Владимира
10 лет
Москва
Не может быть язвы без этой бактерии, и возникает язва, не за 1день.Кстати давно вы гастероскопию делали? не обязательно что будет болеть.Я сторонник не залечить, и если со взрослыми более менее понятно, то детей не очень хочется пачкать.
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Меня часто в детстве лечили и кололи, пока я не перестала ходить в поликлинику. Мне сейчас 33 года, меня уже давно ничего не беспокоит, это благодаря правильному питанию. В последний раз делала ЭГДС лет 5 назад, была слегка повышена кислотность.

По поводу того, что встречается язва и онкология без этой бактерии, это не мои слова, а многих гастроэнтерологов. Еще бОльшее число считают, что лечить не нужно, если нет язвы. Я придерживаюсь их точки зрения))) вот сейчас набрала в яндексе, первая ссылка, куда зашла: Три специалиста говорят, что лечение не требуется. Но я не призываю ни к чему, просто объясняю свою позицию. Моя мама как-то лечилась, выпила кучу лекарств (у ведущего гастроэнтеролога в нашем городе). Несколько курсов лечения. Два года прошло, так желудок и болит, не дай бог ей съесть что-то кроме ее каши с тыквой. Кстати, надо спросить, сдохла ли та бактерия, что-то не помню.

Рина
Рина
Владимира
10 лет
Москва
спасибо! поняла вас
Анита
Анита
Краснодар
Я лечила, лечение помогло
Анита
Анита