Из сообщества  
Все рубрикиПедиатр (рост, вес)*Правила сообществаOffЕщё

Вес и рост ребеночка в 3 месяца

малышка у нас родилась 50 см и с весом 3222.в месяц 55 см и вес 4200.в два месяца 59 см вес 5150.и три месяца 62 см вес 6300.сегодня были у врача… она сказала что набираем выше нормы, и это не есть гуд… мы на ГВ… сказала что ребенка перекармливаю(((но я считаю если дите есть не хочет то и следовательно не будет

а сколько в этом возрасте у ваших деток был рост и вес???

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 77
ДоченькаСыночек

Родилась 3380 г, 53 см.

1 месяц – 4400 г, 53 см

2 месяца 5350 г, 56,5 см

3 месяца 6300 г, 59 см.

Мне педиатр тоже говорила что перекармливаю (как интересно на ГВ можно перекормить?) Говорила кормить через 4 часа (3 месячного ребенка!), одно кормление заменить соком и яблочным пюре  (вот нормальный врач разве может такое посоветовать?)

В 10 месяцев моя малышка весит 8800 г и 74 см. Так что не слушайте никого, пусть ест столько сколько хочет. Грудное молоко не смесь, им не перекормишь!

ОтветитьНравится 
Тихон
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥Проблема перекармливания

Если недобор веса малышом часто вызывает у родителей переживания, то к лишним килограммам они относятся спокойно. Наоборот, пухленькие ручки и ножки с перевязочками вызывают такое умиление! На самом деле, при переборе веса повод для беспокойства есть.

У слишком полных детей чаще возникают проблемы с работой поджелудочной железы, что может привести к развитию сахарного диабета, они склонны к аллергическим заболеваниям, экссудативному диатезу. В силу своей комплекции маленькие толстячки менее подвижны, чем другие дети их возраста: им лень двигаться, а в результате они начинают отставать в моторном развитии. У них рыхлые ткани, слабые мышцы. Так что, лишний вес может не пойти им на пользу!

Существует мнение, что перекормить ребенка грудным молоком невозможно. На самом деле, это не так. Если молока у женщины много, а малыш – любитель покушать, то он не будет отказываться от удовольствия подольше побыть у груди. Чем больше молока высасывает малыш, тем больше будет растягиваться его желудок. А, значит, в следующее кормление ему снова захочется получить «порцию» побольше. Как же выйти из этой ситуации? Можно поступить следующим образом.
Если вы раньше придерживались кормления «по требованию», то лучше перейти на кормление по режиму – кормите малыша строго по часам.
Не предлагайте крохе грудь по любому поводу – возможно, в некоторых случаях его устроит бутылочка с водой (не подслащенной!).
Сцеживайте перед кормлением в бутылочку положенное ребенку количество граммов и предлагайте малышу бутылочку.

При избыточном весе у детей важно не только наладить их питание, но и больше заниматься с ними активной деятельностью. Таким малышам очень полезны плавание, гимнастика, массаж. Родителям нужно стараться стимулировать их к ползанию, ходьбе.

Узнав, что вес ребенка немного выше или ниже нормы, не впадайте сразу в панику. Отклонения от нормы в пределах 10% допустимо. О гипотрофии и паратрофии врачи начинают говорить, если вес отличается от нормы более чем на 10%.
ОтветитьНравится 
ИРИНААНТОН
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥      ЧЕ ЗА БРЕД.  СТАРШАЯ В 3 МЕС ВЕСИЛА 6250. МЛАДШИЙ 6900.  А В ГОД 11 И 12.200 СООТВЕТСТВЕННО. И ЧЕ.  ЩАС СТАРШЕЙ 5.4 И ВЕСИТ ОНА 21КГ\115СМ-КРАСАВИЦА ДЕВЧУШКА. А МЕЛКОМУ 2.5 И ВЕС 16.5\95СМ-ОЧАРОВАШКА МУЖИЧОК.    НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ МЛАДЕНЦЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ-В СКЛАДОЧКАХ И С ЩЕЧКАМИ А НЕ СИНЕ-ПРОЗРАЧНЫМИ И ХУДОСОЧНЫМИ. КНИЖКИ КНИЖКАМИ А НА ДЕЛЕ И ПО ЖИЗНИ КАКТО НАОБОРОТ ТО ПОЛУЧАЕТСИ-ПУХЛИКИ ВЫТЯГИВАЮТСЯ И НОРМОТРОФИКАМИ СТАНОВЯТСЯ. И ТОЩИЕ И ТРУДНОКОРМИМЫЕ ДЕТИ С ВОЗРАСТОМ ДОЗРЕВАЮТ ИХ СЛАБЕНЬКИЕ ФЕРМЕНТЫ И ОРГАНИЗМ НАЧИНАЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ С ЛИХВОЙ. ПОТОМ ОКРУГЛЯЮТСЯ НЕПОМЕРНО И ВСЮ ЖИЗНЬ БОРЯТСЯ СО ЗВЕРСКИМ АППЕТИТОМ И ЛИШНИМ ВЕСОМ.  Я ВОТ В 1 ГОД 12КГ ВЕСИЛА. В 2 ГОДА 16КГ И В 3 18КГ.А В 5ЛЕТ 21КГ. ЩАС 28ЛЕТ И 53КГ. ОЖИРЕНИЕМ НЕ СТРАДАЮ. ВСЕМ КНИЖКАМ НАЗЛО. И СКОЛЬКИХ ЗНАЮ-ВЕЗДЕ ТАКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ-В ДЕТСТВЕ НЕДОЕЛ-В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ РАЗНЕСЕТ.   У ПОДРУГ ДЕТКИ МЕНЬШЕ МОЕЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ВЕСИЛИ.ОНИ ТОЖЕ ГНАЛИ МНЕ ПРО ОЖИРЕНИЕ И ПРОЧУЮ ЛАБУДУ.   А ЩАС ДОЧУРКИ-ХОРОШИЕ КОБЫЛКИ-23. 23.5 И 26КГ. МОЯ 21. В ОДНОЙ ГРУППЕ В САДУ И В ОДНОМ ПОСЕЛКЕ. МОЛЧАТ ЧЕТО ТЕПЕРЬ ПРО ОЖИРЕНИЕ ТО.
ОтветитьНравится 
Анелия
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥мляяя в 3 месяца пюре и сок??? пипц
ОтветитьНравится 
Герман
Hana EtsuБред полнейший.
ОтветитьНравится 
Татьяна
Татьяна 
Моя пухляшка родилась на 3920 и ростом 55 см. А в 3 месяца мы весили – 6300 как и вы!А рост был 59 см. Мы коротенькие. Есть в кого! Наша врач только нам улыбается и говорит, что многие детки пухляшками бывают – потом вытягиваются! Так что не переживайте! Мы тоже на грудном вскармливании до сих пор. 6 марта нам будет уже 8 месяцев – тоже пойдём взвешиваться. Дома взвесились сегодня – 9500. Посмотрим, что их весы покажут.
ОтветитьНравится 
ИльяДаниэль
Татьяна

мы в 3 мес 8 кг

ОтветитьНравится 
Татьяна
Татьяна 
Вообще хочу сказать о своём враче и медсестре! Дай Бог здоровья – такие отзывчивые и чуткие! Всем бы вам девчата таких врачей!
ОтветитьНравится 
а мой хомячок родился 4150 и 55 см. в 1 месяц был 57 см и 4800, в 2 мес – 59 см и 5400, а сейчас нам почти 3 месяца и мы 62 см и 6100… получается, что растем мы медленнее ваших девченок хотя врачи, видя моего пацана. говорят «о, крупненький ребенок»)))
ОтветитьНравится 
добавлю, что это исключительно на ГВ… никаких докормов. ест сколько хочет и когда хочет))
ОтветитьНравится 
Кристина
 3 месяца весили 7800 при росте 60 а в 4 мес 8300 рост 62… врач говорит мы толстые… идиотка… остальные специалисты говорят, что все хорошо у нас и пусть кушает… это первые месяцы они столько набирают, ведь раз аппетит хороший, значит ребенок здоров… Пошли они все… кормите и пусть ест сколько надо, они сами знают сколько им съедать…
ОтветитьНравится 
ВарвараМатвей
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★И МЫ ТАК ЖЕ ВЕСИМ СЕЙЧАС))ТОЛЬКО РОСТ 62.
ОтветитьНравится 
ИРИНААНТОН
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★

  ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!  ИЗПОКОН ВЕКОВ НИ НА ОДНОЙ КАРТИНЕ НЕ ВИДЕЛА ХУДЫХ МЛАДЕНЦЕВ!!!

ОтветитьНравится 
Анна
в 3 месяца мы весили 6600 рост 63.Каждый месяц прибавляли по кило с лишним и никто нас за это не ругал, а только хвалили(на ГВ)
ОтветитьНравится 
Радомир
мы родились 4030кг и 55см
в 3 месяца 7750кг и 64см
полностью на гв))))
Юленька, никого не слушайте! пусть малышка кушает сколько хочет)) ребёнок сам знает сколько ему нужно))
ОтветитьНравится 
Анюта
АнютаТула

мы родились 3650, рост 52

в месяц 4600, рост правда не мерили

в два 5600, рост 63. у м/с даже глаза округлились когда померила рост ))).а по поводу веса ни слова не сказали, кроме как молодцы)))

мы тоже полностью на ГВ.

ОтветитьНравится 
Богдан
Мы родились 4200, 55см, в 3 месяца – 7000 и рост 66см. Мы правда на СВ, но всё равно, не буду ж я ребенка голодом морить, если он есть хочет, тем более врач говорит – кормить по требованию.
ОтветитьНравится 
КириллНикаКира
а мы родились 3430гр и 53 см
в 2 месяца 5850гр и 58 см, нам педиатр сказала если так хорошо будете расти дальше то прикорм до 6мес. вводить не будем, так что все у вас хорошо 
ОтветитьНравится 
АРТЁМ
Мы родились 3680 52см, в 3 месяца весили 7400 а рост был 65см! С 2мес на ИВ из-за непереносимости материнского молока. Мое мнение такое-если ребенок не хочет кушать, его не заставишь! И не важно, на ИВ или на ГВ малыш силой не заставишь! Не слушайте врача, кушайте на здоровье!
ОтветитьНравится 
Павел
ОксанаА как в свое время поняли что у ребенка непереносимость молока вашего?
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

спасибо вам девочки за комментарии))))

ОтветитьНравится 
ТимофеюшкаИльяАнютик
У меня тоже было с Ильей, прибавляли так, что когда ему исполнилось 3 месяца у меня спина отнялась, тоже только ГВ. Но тогда везде даже по телевизору была реклама только грудь и педиатры тоже советовали только грудь и даже никакой воды, а теперь опять началось водичка, интервал 3 часа, что за эксперименты над детками. В 1994 году тоже интервал, водичка, 2004 году только грудь и сейчас опять вернулись в 94-е что ли.
ОтветитьНравится 
АннаЛеонид
а у нас так же все было, вообще родились только 3318гр,53 см, в месяц 54см, вес 4200, и т.д.короче, не думайте даже.мы нрабирали один в один как и вы, когда исполнилось 7 месяцев стали набирать в 2 раза меньше, ребенок стал двигаться и мы поправились на 700 гр., а сейчас ходили на 900 гр.прибавка, так что не берите в голову, а кормите сколько считаете нужным.по своему опыту знаю, как начнет двигаться, поменьше веса будет.и я, кстати, грудью кормлю.
ОтветитьНравится 

Наша Машенька родилась 3020 весом и рост был 51 см. Сейчас нам 6 месяцев и весим мы 7300, а рост у нас 64 см. Мы на ГВ. Нам врач говорит, что всё хорошо, всё в норме. Я и сама невысокая. 

 

ОтветитьНравится 
Давид
мы уже на ИВ… и в 2 месяца весим 6450, но мы не толстые и абсолютно нормальные! мне плевать что говорят рвачи.юребенок ест столько, скольео хочет! так что не переживайте!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАндрей
Мы в три месяца ростом 62 см и весом 6880 гр. За месяц набрали 1740 гр!!! Врач сказала, что набрали оочень много, выше нормы. Хотя я кормлю ребенка по расписанию, через 3-3,5 (чаще через 3,5) часа, 5-6 раз в день, т.е. все как надо (мы на ИВ). Этих врачей не поймешь! В месяц мы набрали 540 гр, нам сказали – мало, докармливайте! Начала докармливать, пропало свое молоко (до сих пор жалко). А в 3 месяца другой врач сказала – глупости, нормально вы в месяц прибавили, не надо было докармливать… Идиоты, одним словом
ОтветитьНравится 
ЕленаТатьянаМатвей
Моя старшая дочка родилась 2940г и 49см
1месяц- 4230г и 53см
2 месяца- 5300г и 56см
3 месяца- 6200г и 60см, потом перешли на ИВ и стали набирать по 500г в месяц, расла пухленькая и вся в складочку, врачи не ругали. Начала ползать и всё наш вес стал теряться, в общем к году мы весили 10200 при росте 72см. Сейчас весит 15кг, а ей почти 5 лет

Младшенькая родилась 3150г и 53 см
1 месяц-4480 и 55см
2 месяца-5460 и 59см, Мы на ГВ, в 3 ещё не ходили(врач в отпуске)
Я считаю, что наши детки едят сколько им нужно!!! И врачей слушать не надо про вес, как только начнут ползать, бегать и сразу в весе прибавлять будут меньше
ОтветитьНравится 
ВячеславКарина
Мы родились с весом 3200
1 месяц – вес 5200
2 месяц – вес 6800
Полностью на ГВ. Честно говоря переживаю. Что мне делать если он просит кушать? Не могу же я ему отказать.
Посмотрим что будет в три месяца.
Так ребенок довольно активный. В месяц с лишним уже на ручках приподнимался и долго головку держит.
Врачи говорят перекармливаю. У него ночью почти 7 часовой переыв. А днем может через 3 часа покушать а может и через 30 мин. 
Даже не знаю что делать…
ОтветитьНравится 
КсенияЮленька
Юлиявот и у нас так же)))))))))крепнут детишки
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй