Девочки, а можно Гепариновую мазь или мазь «спасатель»/ «скорая помощь» деткам в 7 месяцев?? не нашла в интернете...
а то доча упала личиком прям на деревянные прутья кроватки и теперь, похоже, синячок будет

а то доча упала личиком прям на деревянные прутья кроватки и теперь, похоже, синячок будет

Холодное прикладывала сразу!!!
Троксевазин
скорая помощь мазь.
троксерутин
хорошая шишка, у нас такая же… интересно послушать кто чем мажет..
нежные кожа..
Троксевазин можно. У нас в яслях было сильное растяжение + ушибы, поехали в травму и там рекомендовали..
моя недавно так же саданулась -я в шоке была, боялась что череп проломила(((… набрызгала ей лоб пантенолом (он заставляет ткани регенерировать быстрее), наследующий день синяка не было)
Я вообще не поняла как? упал не сильно, удариться мог только об пол!!! подняла, успокоила и смотрю… на тебе… шишак огроменный! !!
раз сам потопал -теперь берегись мама… запасайся валерианой и пустырником с нашатырем для себя..
только когда детки стали подрастать я стала понимать, почему родители все больные к 50ти… таких нервов и переживаний по другим поводам не бывает((
первый раз Сёма шмякнулся затылком, месяцев в 6, был такой же шишак… вызвала скорую… они посмотрели, посмеялись и сказали, что на первый раз простительно)а так якобы скорую по таким пустякам не беспокоить! и в следующий раз, первым делом лечить СЕБЯ)))успокаивающими))))
о боземой какая печалька на лице… а вообще сначала после удара сразу холод, а потом никогда ничем не мазала, а зачем? синяк всегда сам проходит
а вообще хочется, чтоб синяков хоть на лице не было((