Вступить в сообщество

Диатез: мазать ЛОРИНДЕНОМ или нет???

*Девочки посоветуйте плиз:
Врач сказала у нас диатез. 
Красные пупырышки на щечках, не проходят уже пару недель. Доча на ИВ, давала ей фрутоняню – яблочное пюре, после него и вылезло. Раньше было тоже, пару месяцев назад, когда мы были на ГВ, я съела клубничного варенья и после этого у дочи щеки покраснели. Прошло тоже через пару недель, мазала облепиховым маслом и бепантеном.
Сейчас врач прописала ЛОРИНДЕН А, но он гормональный. Я ей сказала, что в аптеке меня отговорили его покупать, но она говорит, что мол, ниче страшного если его смешать с детским кремом и намазать тонким слоем.
Я купила (врач же сказала НАДО), но в инструкции написано, что НЕЛЬЗЯ применять на коже лица. Да и показания к применению там таки-и-и-ие, что у нас цвточки на лице просто, по сравнению с тем, что там написано. и еще написано, что у младенцев применять только в о-о-очень крайнем случае.
Вот думаю теперь, мазать или так пройдет.
 Кто пользовался мазью и в каких случаях?

 И подскажите пожалуйста как вставить фото, я бы вам показала, что у нас на щечках, и надо ли в этом случае мазать этой мазью..
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8

Здравствуйте! Тоже история не ахти, была аллергическая реакция на антибиотик, лечились Супрастином и Фенистилом, прошло, но не полностью, щечки шелушились, видно что-то не то съели обе, мы на грудном вскармливании, хотя нам 1год и 1 мес., короче нам прописали мазать Лоринденом С, вот сегодня купила и думаю мазать или нет, потому что Фенистил гель не помогает вообще. Посоветуйте, что делать?

ОтветитьНравится 
Ольга
девочки а я после того как отвергла лоринден, купила адвантан, он тоже гормональный, но зато все проходит. мешаю его напополам с детским кремом и стараюсь не злоупотреблять. 
для начала купаю в коре дуба, череде, а уж если не помогает, то адвантан. 
ОтветитьНравится 
Ольга
Девочки вы правы:) спасибо:) Протирала чередой  и купала в ней же… еще вычитала в инете, что надо купать в маргацовке и щечки протирать слабым раствором. Помогло сразу, не знаю правда, что больше помогло: череда или марганец, но помогло ОДНОЗНАЧНО за 3 дня все прошло:)))
ОтветитьНравится 
ТемаКсюша
диатез часто у детишек бывает – от всего может быть – вам видимо вообще фрукты пока противопоказаны. У нас был и врач нам выписывала какую-то мазь – она красного (свекольного цвета) делали в аптеке на заказ – быстро помогло.
ОтветитьНравится 
Мария
У меня у дочи такая же история, я густой чередой постоянно протираю, очень хорошо помогает, на второй день уже  виден результат.
ОтветитьНравится 
ИванНаталья
Не используйте этот крэм! Лучше в густой череде обмывайте, густо тампоном ватным на клееночке личико «заливайте»(в глазки не попадайте), можно в березе, ромашке, ну антигистаминное подавайте, я даю супрастин, это не принципиально много других препаратов. А такими кремами страшно пользоваться, ведь в глазки и вротик попасть может!!! Пробуйте народные средства!
ОтветитьНравится 
Ольга
у нас все сухо, даже шелушиться чуть-чуть, только на щеках и все. 
ОтветитьНравится 
Вероника
Ну вообще у нас на лице когда уже появились мокнующие ранки нам врач сказала мазать Элокомом, он тоже гормональный. Но я помазала раза 2-3 наверно, мазать нужно одень раз в день только проблемные места и все прошло. Я знаю его многим врачи выписывают.
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное