Здравствуйте! Малышке 3 месяца почти.На прошлой неделе заметили что когда кричит, голос охрипший.Мы сначала подумали что посадила.В итоге на следующий день пошли к участковому врачу, она нас посмотрела, сказала что горлышко красное.Прописала тентум верде, ромашку пить, и свечи генферон(всё на 5 дней).И спросила не посещали ли мы общественные места, а мы ходили на маленький магнитик 2 недели.У нас поликлиника допотопная, входишь один пеленальный столик, и просто стол.На них все сумки куртки ставят.Мы ходили, дети болеют, орут, чихают, видимо мы заразу от кого-нибудь подхватили.
Это была суббота, она нам сказала в среду к педиатру придете(среда не грудничковый день)я не стала ждать среды.В понедельник вызвала на дом педиатра, она посмотрела, сказала продолжать лечение(горло лучше стало), спинку мазать свиным жиромили мазью пульмекс(пульмекс с 6 месяцев, мы не стали покупать).Всё стало проходить, но стала замечать что есть заложенность носа.Капаем деринатом,3 раза в день.Нос чистим аквалор+отревин беби)Сегодня были у педиатра.Сказала ромашку продолжать пить, тентум верде отменила.Мазать в носике мазью левомиколь.Деринат капать теперь каждые 2 часа, она у нас бедненькая плачет всегда, что касается носа, но я выключаю жалость, т к понимаю что во благо.Мы уже столько лекарств всяких даем, бутылочки, пузыречки.Я запарилась уже, и доча бедная(((не купали неделю уже, и сегодня она не разрешила, погода ужасная, не погуляешь, да и лифт не работает(и заработает не скоро походу, потому что это наш дом, у нас тут срач, никому ничего не надо).У меня депрессия начинается(((
В общем к теме.У кого была заложенность, как лечили.? через сколько прошла?
Деринат не часто? его вроде только в первый день так часто можно, потом 3-4 раза.
мы сначала капали по 3 раза в день.А сегодня педиатр сказала каждые 2 часа если не спит.
Не, я инструкции следую, если педиатр меньше дозу назначит — тогда педиатру, а если больше или не по возрасту, тогда пусть сама на себе экспериментирует. Тем более у вас улучшения, зачем дозу увеличивать?
Маленьким капельками промывала, АкваМарис, Отривин и аспиратором.
у нас улучшения что касается горла.А нос наоборот не нравится.Ну да.надо в инструкции посмотреть можно ли так часто
мы только с больницы, были с бронхитом. нам только виброцил помогал- только так нос мог дышать. вылечили сопли за 3-4 дня