Всем здравствуйте!
Ребенку 2г8мес. Абсолютно не слушается никого. На все мои фразы «нельзя» в ответ дикий хохот и ответ «Нет! Можно!» Разговаривает хорошо, четко, с 2х лет, мне кажется, что все понимает, но… я просто уже на грани нервного срыва...
Бьет меня по 100 раз за день, дает пощечины если близко к нему наклониться, если беру его на колени к себе — обязательно головой своей двинет мне по челюсти, по подбородку. Если одеваю его и сижу перед ним на корточках — он цепляется руками мне в волосы, вырывает их, тащит к себе мое лицо и пытается укусить, одновременно лупит ногами по чему ни попадя...
Обуваемся с ним на маленьком стульчике в коридоре, рядом стоит обувная полка, пока я нагнусь застегнуть ему сандалики — пару раз получу по лицу, полку обувную обязательно он перевернет. Все это сопровождается хохотом и весельем.
У меня на кухонном столе всегда пусто, если мы не кушаем в этот момент, а вот у родителей моих привычка на столе оставлять посуду. Он когда к ним в гости приходит, просто бежит и все со стола сметает на пол, тарелки, чашки и т д.
Дома хлопает дверьми, просто берет дверь и лупит об стену со всей дури. И смеется. Все ручки от мебели мы открутили, все двери кроме ванной и туалета прибиты к полу спец креплениями, углы мебели заклеены пенопластом, потому что носится как угорелый, живем как в сумасшедшем доме...
С горшка если вовремя не сниму его, он встанет и выливает содержимое на обои, и смеется.
Во время его драк со мной он тоже всегда смеется. Агрессивным его не видела ни разу. Либо спокойный более менее, недолго) либо смех в голос.
Я перепробовала все. Игнор, когда просто ухожу, чтоб не дрался. А он бежит за мной со смехом и пиннает мои ноги как футбольный мяч. Я пробовала объяснять, что так нельзя, что маме больно, плохо и тд. Он в ответ смеется и продолжает лупить. Я пробовала плакать при нем — но он этот концерт готов вечно смотреть, это прям сразу ясно было, что «не прокатит».
Сейчас в меня полетят тапки, знаю, но я давала ему сдачи. Причем так, что он начинал заикаться. Орала в голос как безумная. Он похнычет пару минут, успокоится и все заново — смеется и бежит меня лупить. Я снова даю сдачи, он снова смеется и так по кругу до бесконечности.
Читала похожие истории, но там обычно есть такая фраза — «я его в ответ так стукну, что по соседней стенке сползает и сразу все баловство прекращается». А у меня не прекращается. Соседи жаловались на наши крики, я уже становлюсь неуравновешенной на фоне такой жизни и постоянного недосыпа.
Про его сон это прям отдельный пост надо писать...
Живем мы с ребенком вдвоем. Мои родители живут в 15 минутах ходьбы от нас.
Дедушку и бабушку так же лупит, кусает, царапает и т д. Дедушка пришел год назад прививку делать, снял рубашку, а там и синяки, и укусы, и ссадины. Медсестра его спрашивает — это кто вас так? Он говорит — да внучок маленький, 1.5 года (на тот момент было). Она прям обалдела.
Вторая наша бабушка приезжает к нам редко, практически пару раз в год. Он ее забывает естественно, поэтому по началу побаивается. Но через часик осмелеет и ее тоже лупит. Один раз вцепился ногтями ей в лицо с такой силой, что порвал мочку уха, сорвал сережку и поранил само ухо.
Я смотрю на мамочек, которые носят цепочки золотые (да любые) с маленькими детьми, серьги, ходят с распущенными длинными волосами, заходят с детьми в магазины и просто выть хочется… Как это у них так??
Я, когда он засыпает, ежедневно смотрю ролики про детей инвалидов, про жизнь родителей с такими детьми, ругаю сама себя, что вот там настоящая беда, а у меня просто хулиган, который, надеюсь, с возрастом будет соображать что можно, что нельзя.
Игрушек у нас просто море, разных, играет мало, усидчивости — ноль, в основном бегает, прыгает, хохочет. Читать с ним пытаюсь, пару минут ему интересно, затем книжку вырывает, либо меня бьет этой книжкой, либо начинает из нее страницы вырывать, опять же все со смехом.
Я по натуре спокойный человек. Родители рассказывали, что в детстве я вообще вела себя как взрослая, не баловалась, слушалась, никаких проблем не было со мной. Глядя на моего сына они в шоке. Отец ребенка тоже довольно спокойный человек, мы в разводе, сын отца практически не видел.
Беременность у меня эта была 4я, очень нервная, т к ребенок первый, до этого было мертворождение, потом еще одна потеря на большом сроке, потом замершая на раннем сроке. Всю беременность я тряслась, что вдруг опять неживой будет… Постоянно кровило, я неслась на узи, и в 2 часа ночи бывало, и днем, когда закровит, тогда и мчусь. Боялась отслойки. Ни разу не было в эту беременность отслойки, но нервов я помотала очень много. Кровило примерно каждые пару недедь, и каждый раз у меня была паника, что все, это конец.
Я делала уколы в живот себе ежедневно всю беременность, принимала большие дозы гормонов, чтобы выносить и родить. Возможно данная нервная система ребенка результат побочных эффектов каких-либо препаратов, я не знаю.
До и после сна он очень ласковый, обнимает меня, целует, прям говорит «мама, я тебя лублу». Но к сожалению это длится недолго. Потом может резко замахнуться и дать пощечину. Или в волосы вцепиться. Я все время «на чеку» с ним.
Простите за много букв. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если были у вас подобные истории с детьми или с детьми ваших знакомых, поделитесь, как оно дальше… Чего ждать, ну хоть примерно.
Всем желаю здоровья и послушных, здоровых деток! 💐🤗
Вам точно нужно обратится к неврологу, по поводу психиатра не знаю, может рано туда бежать. А вот к неврологу давно пора. Найдите специалиста хорошего, который домой приезжает. Дома спокойней. Он проведёт нормальный осмотр не как в поликлинике 5- минутка. Выпижет препараты для стабилизации нервной системы.
Да, похожая ситуация и у нас такой же возраст. Я думаю это связано с моей тяжелой беременностью и родами, пострадала нервная система, но невролог Говорит все нормально, хотя я вижу что нет
Да уж…как я вас понимаю, не поверите но читать ваш пос облегчение.
Только сейчас прочитала книгу по вашей части "Дети катастрофа и дети тюфяки". Я не врач, но по моему тут очевидно, что у вас гипердинамичный ребёнок. Вот с такой особенностью нервной системы у вас ребёнок, к которому нужен особый подход. Вам нужна помощь невролога, психолога, а лучше нейропсихолога. Почитайте книгу эту.
Нужно к психологу или психотерапевту обязательно вам походить, а ребёнка в спорт отдать, в дальнейшем может и в борьбу, чемпион вырастет я думаю.
М-да, надовали же вам тупорылых советов. По ходу с детской психологией мало кто дружит. Проверьте ребёнка на СДВГ, начните посещать бассейн, к примеру. Уберите гаджеты и следите за режимом. В общем делайте всё немедикаментозное, для снижения нагрузки на нервную систему. Перед сном где то за полчаса — час, начинайте беситься прям на износ и мин за 15 делайте привычные ритуалы перед сном.
Не бейте! Ребёнок смотрит что вы его бьете, значит так вести себя — норма.
Такое действие было бы хорошо делать ещё года в 1,5, но вам и сейчас это пригодится :
Ударил вас ребёнок — взяли одеяло, обвернули его и пусть сидит без движения (если просто руками удержите, то можно и без одеяла). Для детей самое страшное — сидеть на месте) таким образом у него просто будет сильное разочарование в данных действиях. И так вам не придётся орать и бить своего ребёнка. Прищемили его, он поорал, поплакала возможно. Вы его после этого успокойте, и играйте в обычные игры. Опять ударил — опять прищемили. Кричать не надо.
Помните одно: если бы дети могли вести себя хорошо — они бы это делали. Они не зрелы, им ещё всему надо научиться
Тоже так себе совет- проверьте на сдвг. На сдвг тесты только для школьников. Так как этот диагноз ставят в школе, не раньше 6 лет.
И суть диагноза в невозможности усваивать программу обучения в следствии гиперактивности и дефицита внимания. С подобным поведением ничего общего.
Я не врач. Сказала так — потому что это к врачам. Сыну подруги в районе 3х лет поставили этот диагноз. Об этом судить не буду, тк нет высшего медобразования
А чем советы тупорылые?
Лупить ребёнка, на фенибут сажать во советы 👍
До трех лет у ребёнка нет ассоциациативного ряда. Те ребёнок будет думать что мать его лупит просто так. Ну и как следствие будет продолжать так себя вести, ну мама же так делает.
А фенибут без назначения врача — так и вовсе совет советов
Аа, ну это, наверное, да. Вы правы. Просто большинство писали, к врачу отвести))
Да конечно. Ассоциации появляются после трех. По этому ваше наказание в глазах ребёнка — не более чем "мама бьёт меня просто так"
Сначала к неврологу с сыном, чтобы исключить проблемы именно по здоровью. Потом к психологу сначала вам самой, потом с сыном. Если это не проблема гиперактивности, то какой то косяк с воспитанием — надо будет скорректировать просто и все… Если гиперактивность такая — небольшая корректировка по здоровью и тоже станет полегче. У вас ещё и возраст переходный наслаивается… держитесь, обнимаю вас!
Р.S.мать гиперактивного ребенка, но не с такой явной агрессией.
Мне кажется, малыш ваш здоров. Но вы с ним с беременности в стрессе. И разрулить тут может грамотный психолог. Ещё я бы обязательно просила папу почаще бывать с ребёнком. Именно такое поведение было у сына подруги, муж которой внезапной умер. Мальчик остался без отца… и понеслось.
Ещё метод такой читала: когда замахнулся ребёнок, надо взять руки за запястья и крепко держать и сказать чётко "драться нельзя". Посчитать до 20 про себя и снова сказать эту фразу. Отпустить руки, если опять замахнется — повторить.
Для него ваше нельзя пустой звук. Надо чтобы нельзя сопровождалось остановкой действия. Не бить, не осуждать, не ругаться, а просто останавливать.
Я тоже думаю, что это ненормально. И ребенок, конечно, не виноват, что он такой. Наверное, и правда, тяжелое течение беременности сказалось. Надо как можно скорее помочь ему и себе. С возрастом поведение и отклонения корректируются все труднее… поэтому не откладывайте ни дня. Записывайтесь к нескольким специалистам, даже нескольким психиатрам, неврологам. Они сразу видят, когда что-то не так. Пусть именно несколько человек разных сделают вывод. Представьте, сейчас он такой, а что будет, когда он подрастет, вы прятаться от него будете?
Явно нужен невролог, психолог и психиатр. Это не нормально, вызывайте на дом если в больницу не можете сходить. Надо начинать это решать, дальше хуже будет. Все дети в этом возрасте начинают чудить, но это уже за гранью
Вызовите невролога, психиатра на дом. Из платной клиники. И ребенок будет в привычной для себя среде, не будет как в больнице орать и не давать себя смотреть.
Магний — он слабый, это в случае, если в садике воспитатель накричала и у ребенка стресс можно давать. Но не в вашем случае.
Извините, но на мой взгляд, у вас проблемы по части неврологии и/или психиатрии. Главное, не упустить момент и вовремя скорректировать, чтобы дальше все хорошо было.
Ой мне кажется мы сейчас такие же😭
Простите, но я бы задумалась бы над отклонением… и отвела бы на обследование полное. Это не нормально
С этим нужно что то делать, видеть мало. Тут не невролог нужен, а все спецы в плоть до психиатра
Вам надо к неарологу и психиатру. Если они скажут, что проблем по их части нет, а я уверена, что есть, то воспитывайте, именно воспитывайте