Всем привет. Мамочки, вопрос такой, у кого детки в нашем возрасте не говорили, от слова совсем? есть слоги ма, да, ба, дядя очень редко. Обращённой речи нет вообще, животных не подражает, изредка как собака ав ав. Занимаюсь, читаем книги, куча развивающих игрушек, но тишина. Неврологи одни говорят ждите, другие назначают нооотропы, прокололи кортексин, толку ноль. Так вот, у кого детки также молчали, какие дальнейшие перспективы? Лечение? Задержка в развитие? P.S. Я знаю, что все детки разные и кто-то в 5 лет заговорил, но меня данная ситуация беспокоит, и очень боюсь пропустить момент, когда уже помочь будет поздно.
Спасибо, тоже решила посмотреть, что к 2 будет
Детская речь это эмоции. Попробуйте изобразить ей индюка. Покажите картинку и изобразите. Дети все запоминают на эмоциях. У нас из обращенноц речи это меня кричит — баба. Щас вроде начинает мама. Но и папу зовёт мама или баба. Посмотрите свое поведение. Зачем ребёнку к вам обратиться? Вы рядом и понимаете её без слов. Создавайте ситуации что бы ребёнок вас звал. Уходите в другую комнату. Оставьте ребёнка одного на горке и т. Д. Многие дети просто ленятся говорить ибо не зачем. Мама и так все понимает
Дочь заговорила к 3, средний к 2.однако ждать долго я бы не стала, тк у дочери потом были проблемы, я об этом писала. Если к 2 не заговорит, можно посетить дефектолога и позиматься с ним. До 2 лет не трогала бы, тем более что касается мед препаратов. Просто занятия, разговоры, мелкая моторика.
В 1,7 тоже не говорил, вот как недельку начал говорить иди и тащит меня, все слова начал потихоньку щас говорить, а с чем это связано сама не поняла нам тока 1,8 вчера исполнилось
У страшных диагнозов всегда есть сопутствующие симптомы.
Важно, чтобы ребёнок понимал обращённую речь, смотрел в глаза, имел указательный жест, повторял за взрослым и тп.
Знаю тех, кого прорывало после 2, и тех, кто потерял время.
Она все понимает, все делает, что говоришь, спокойно может показать и объяснить жестами, все что ей нужно.
Это очень хорошо)
Значит, точно прорвёт в какой-то момент.
Мы тоже не говорим, мама, папа, баба, де(деда) и все, рано паниковать
Меня волнует именно обращённая речь, она знает образно, что я мама, но ни к кому не обращается
Вы правильно делаете все. Может с мелкой моторикой что-то. Бассейн. Нам ещё физио назначали, на подъязычную область
Спасибо, слышала про это тоже, попробую взять направление у невролога
Было такое. Толдычила по сто раз в день, потом повторять стал
Кто то говорит от прививок молчат. Кто, мол к 3 должны заговорить типо не парьтесь. Я не знаю… ждать до 2,5 хотя бы думаю