Как выписались с роддома, исключительно на гв. После выписки был стул два раза, потом был запор, через двое суток сделали клизму — все получилось, затем опять запор.
Малыш не какал третьи сутки, сделали клизму. Кал был зелёный. Знаю что это не очень хорошо.
В рационе моем ничего запретного нет: каша ячневая, бутерброд с сыром и маслом, лапша с гуляшом, чай и сгущенка.
Решили взвесить малыша, минус 300 грамм (сразу после клизмы)
Получается малыш не наедается?
Малыш ест каждую грудь минут 15-20, потом сосет ее как соску
Боюсь начинать давать смесь напрасно, так как знаю что после этого и сворачивается гв, конечно здоровье ребёнка на первом месте, но не охото наделать ошибок
Малыш не какал третьи сутки, сделали клизму. Кал был зелёный. Знаю что это не очень хорошо.
В рационе моем ничего запретного нет: каша ячневая, бутерброд с сыром и маслом, лапша с гуляшом, чай и сгущенка.
Решили взвесить малыша, минус 300 грамм (сразу после клизмы)
Получается малыш не наедается?
Малыш ест каждую грудь минут 15-20, потом сосет ее как соску
Боюсь начинать давать смесь напрасно, так как знаю что после этого и сворачивается гв, конечно здоровье ребёнка на первом месте, но не охото наделать ошибок
А насчёт ГВ кормите если хотели изначально. Молоко же есть? А то что отвес, подождите ещё недельку, потом решите. А писает много?
Нет я против того что норма не ходить в туалет на ГВ! Моя орала как сумасшедшая когда день не сходила! Врач на утро третьего дня сделал клизму там столько вышло!!! Потом на 6-7 день дома я ей стала давать биогаю и о чудо в туалет ходит каждый день не по разу, ну видно что ей это тяжело даётся, тужиться кричит, но какает.
Ну вот и дня меня это странно, как такой маленький ребёнок может неделю не ходить в туалет
Надо попробовать биогаю
Спасибо за совет
Если не беспокоит ее животик, клиник делать не стоит. Для них же это нормально. Кормите по требованию и не забивайте голову до первого взвешивания.
Если молока много, какая смесь?? Лучшая еда это грудное молоко для вашего малыша, помню тоже было очень сложно с гв смотрела постоянно нину зайченко на ютую, но бросить и дать смесь мыслей не было
Три дня на гв это не запор, неверная у вас тактика мне кажется, эти клизмы ничего хорошего дальше ещё хуже будет, пусть сам какает, делайте массаж животика, выкладывайте на живот, да гв это труд, но наладите и будет вам счастье
Минус 300 гр веса от рождения?
От веса при выписки
По идее, конечно, не очень это хорошо, уже вес должен быть равен хоть бы весу при рождение. А желтушки нет у вас ?
Чуть есть, но не критичная
Первые недели две детки могут реально редко какать. У них происходит адаптация к внешнему миру, к новому методу приема пищи и вообще к всему. Поэтому так происходит. Это если после месяца плохо сосет грудь/бутылочку и какает раз в 4-6дней — тогда уж нужно думать!
Я две недели свою голодом морила, т к молока не было, гв же полезно и бла бла, сейчас жалею, мучила, потом дала смесь и жизнь стала лучше. Это касательно еды, со стулом были запоры на смеси
Вот вот, я боюсь что и у нас сейчас так
Что напросто ребёнка и себя мучаю этим гв
У меня дочь старшая на ив выросла и ничего, молока очень мало было, плюс она в реанимации лежала — замечательный ребёнок и иммунитет получше чем у многих гв-шников
Сейчас с сыном обидно на ив переходить, столько сил за эти 10 дней было потрачено
Видать я не создана для грудного вскармливания 😄
Забить и не мучать ребёнка, получилось гв, ок нет, тоже ок, к чему страдания, как вспомню, жалко жуть, что тупила и про весь этот пред, полезность гв думала. Ребёнок сыт это и есть счастье
Вызвала я консультанта по гв, оказывается малыш и правда не наедался и все дело было в том что я его прикладывала не правильно
А я ездила по врачам, я верно прикладывала, но мало было молока и оно было очень тугое, плюс ребёнку лень сосать, да и сил на это не было, в итоге до 4х месяцев сцеживалась, подкармливала, потом все
Но гвшники кричали вокруг подождииии, не давай бутылочку, рассосет, подумаешь, что теряет вес, смл нет и нечего там выжимать, сильный молокоотсос ручной капливы выдавливал, но он же не ребёнок, им правильно не рассосать, ждиии… хоть в могилу, но с гв, такая вообще жуть эти чекнутые люди
Ну как бы если ребёнок не ходит по большим делам на гв до недели — это нормально, может усваиваться. Прибавка какая с выписки?
Минус 300
Ну если это за все время, то нормально. Подождите месяц
Кал зелёный норм, если нет темпы и это не понос. Стул на гв не всегда регулярный, клизму не делайте, сам сходит. Вес смотрите раз в месяц, если за месяц не набрал, то с врачом советуйтесь.
Он уже чуть ли не до посинения кричал, клизму сделали — сходил, спокойный ребёнок был 1,5 суток, потом опять началось
Что тогда что сейчас 2-3 часа кричал, это же ведь тоже не дело. Зато после клизмы — все хорошо
Так он и будет кричать, лучше газоотводную трубочку ставьте, чем клизма, так не научится какать совсем и будете долго мучаться
Так он умеет какать, какал и далеко не раз, и газики у него хорошо отходят)
А газоотводная трубочка чем поможет при запоре? Я просто знаю что она вроде как при коликах применяется для вывода газов, у нас газики хорошо и так выходят
Колики это не Газы, колики это незрелость нервной системы, это может быть и головная боль и какая угодно. Вам в таком случае, надо говорить с хорошим гастроэнтерологом, на гв до 7 дней норма, если нет стула. Если у малыша мучения, то вина не в Вашем питании, а в чем то другом. Ищите врача
Спасибо за совет, будем искать компетентных врачей)
Удачи Вам! Малышу спокойствия) сначала какашки, потом зубы, потом падения))) все веселье 😝
Спасибо ☺️
Хоть уже второй ребёнок, а все равно много чего не знаю/забыла 😄
Да и сейчас воспринимается по другому все, раньше хотелось чтобы побыстрее заполз/пошёл/заговорил, а сейчас охото время остановить, чтобы насладиться именно сегодняшним днём 😄
Да))) у меня так же) но я в этот раз все ем, вот прям все, кроме химии, потому что с дочкой нас просто замучает и проблемы теперь с едой огромные, она малоежка и не ест огромное количество продуктов, так как при гв и прикорме были огромные ограничения, как оказалось в пустую, так как истинной аллергии то и не было.