Что приготовить ребёнку в 8 месяцев
Нам 26 сентября исполнилось 8 месяцев, зубов пока нет. Хочется какого то разнообразия а не только каша и творог на завтрак. А на полдник вообще не знают что давать. Кормить только пюре и каша, хочется разнообразие. Подскажите что можно приготовить на завтрак и полдник ребёнку? Какие десерты можно сделать ребёнку и может быть кто-то знает рецепт печенья которое можно испечь ребёнку?
Нам 26 сентября исполнилось 8 месяцев, зубов пока нет. Хочется какого то разнообразия а не только каша и творог на завтрак. А на полдник вообще не знают что давать. Кормить только пюре и каша, хочется разнообразие. Подскажите что можно приготовить на завтрак и полдник ребёнку? Какие десерты можно сделать ребёнку и может быть кто-то знает рецепт печенья которое можно испечь ребёнку?
В Инстаграмм почитайте профиль шкода самоприкорм
Начинайте кусочки давать мягкие, например вареные овощи, банан. Не нужны сейчас им деликатесы и десерты, жевать учиться важно в этом возрасте, пока рефлекс жевательный не угас. Зубы не нужны для этого, маленькие дети жуют деснами
Я детский творожок смешиваю с яблочком печеным или банановым пюре (банан вилкой мну) Могу в фруктовое пюре детскую печеньку покрошить от Heinz которые. Особо больше не чего такого не рискую. А вообще думаю можно в блендере введённые фрукты с биолактом или творожком.
А разнообразия нет,. Потому что зубов нет?
Да потому что вижу рецепт и понимаю нечем жевать
Не жуют дети в этом возрасте зубами. Даже у кого зубы уже есть, это передние зубы, ими никто не жует, только кусает. Дети жуют деснами до появления жевательных зубов, просто мягкие продукты, которые можно разбавить между двумя пальцами.
У нас зубы первые появились в 1,3 а кусочками начали есть с 9 месяцев. Так что не переживайте и давайте нормальную еду, только кусочки правильной подачи. В год мы ели супы обычные, немного только вилкой давила гущу, котлеты, тефтели. Практически с года на общем столе и без зубов
Фрукты, запеканка, сырники, омлет
Запеканка, сырники, омлет а если у ребёнка ещё нет зубов это можно?
Ну вилкой разомните и всё, не орехи ж грызть будет