Что приготовить ребёнку в 8 месяцев
Нам 26 сентября исполнилось 8 месяцев, зубов пока нет. Хочется какого то разнообразия а не только каша и творог на завтрак. А на полдник вообще не знают что давать. Кормить только пюре и каша, хочется разнообразие. Подскажите что можно приготовить на завтрак и полдник ребёнку? Какие десерты можно сделать ребёнку и может быть кто-то знает рецепт печенья которое можно испечь ребёнку?
Рубрика Рецепты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

OlivesДиДи
OlivesДиДи
Сына
2 года
Новосибирск

В Инстаграмм почитайте профиль шкода самоприкорм

Экамайи
Экамайи
Радмир
3 года
Богдан
1 год 1 месяц
Елизавета
13 лет
Павлодар

Начинайте кусочки давать мягкие, например вареные овощи, банан. Не нужны сейчас им деликатесы и десерты, жевать учиться важно в этом возрасте, пока рефлекс жевательный не угас. Зубы не нужны для этого, маленькие дети жуют деснами

Татьяна
Татьяна
Самара

Я детский творожок смешиваю с яблочком печеным или банановым пюре (банан вилкой мну) Могу в фруктовое пюре детскую печеньку покрошить от Heinz которые. Особо больше не чего такого не рискую. А вообще думаю можно в блендере введённые фрукты с биолактом или творожком.

Ирина
Ирина
Мурманск

А разнообразия нет,. Потому что зубов нет?

Да потому что вижу рецепт и понимаю нечем жевать

Экамайи
Экамайи
Радмир
3 года
Богдан
1 год 1 месяц
Елизавета
13 лет
Павлодар
дарья 

Не жуют дети в этом возрасте зубами. Даже у кого зубы уже есть, это передние зубы, ими никто не жует, только кусает. Дети жуют деснами до появления жевательных зубов, просто мягкие продукты, которые можно разбавить между двумя пальцами.

Ирина
Ирина
Мурманск
дарья 

У нас зубы первые появились в 1,3 а кусочками начали есть с 9 месяцев. Так что не переживайте и давайте нормальную еду, только кусочки правильной подачи. В год мы ели супы обычные, немного только вилкой давила гущу, котлеты, тефтели. Практически с года на общем столе и без зубов

Девушка
Девушка
Сын
9 лет
Коломна

Фрукты, запеканка, сырники, омлет

Запеканка, сырники, омлет а если у ребёнка ещё нет зубов это можно?

Девушка
Девушка
Сын
9 лет
Коломна
дарья 

Ну вилкой разомните и всё, не орехи ж грызть будет