никак не могу понять!!! каждый врач советует свое.у сынули запоры с 2х недель(мы на СВ)смесь была нутрилон, а последние 10 дней симилак премиум.сдавали на дисбактериоз.пытались пролечить.но опять таки разные врачи-разное лечение.в итоге запор как был так и остался.большинство советов-перейти на семпер бифидус, а др советы пропить дюфалак.вот тут тупикв семпер бифидус содержится лактулоза, которая является действующим веществом в дюфалаке.вот стоит ли менять опять смесь или остаться на своей и принимать дюфалак
вообщем отписываюсь.логику так и не поняла но факт есть факт-дюфалак не работает а вот бифидус спасает от запоров.пропили больше недели дюфалак-результата 0.а вот как только к нашему симилаку стала добавлять бифидус(точнее заменять каждый день по кормлению)малыш хоть через день, но уже сам какает.надеюсь что это только начало
неа… я наученная на этом… лучше введи семпер бифидус… там не только лактулоза но и бифидобактерии которые способствуют хорошей работе кишечника… а дюфалак действует не всегда… дюфалак действует за счет того что не дает воде выходить… а семпер делает стул таким как на гв у деток… лучше семпер
спаибо.а ты пробовала и то и то? и что дюфалак не брал? и сколько бифидус пили? заменяли ей все кормления или несколько?
я по глупости купила и начала кормить симилаком результат жутчайщий запор который дюфалак не брал… купила семпер сразу заменила все кормления… малышка через полчаса сама покакала (желтые какие жидко как на гв) прокормила бифидусом почти месяц… перешла на семпер бэйби… вот и кормлю и как профилактику раз в 3 недели покупаю пачку бифидуса…
так вот мы и едим симилак.правда только дней 10.вот и думаю может она тоже не подходит или сочетать её с бифидус.пьем дюфалак неделю-покакал только один раз сам.вот все терзаюсь с выбором.
симилак и семпер бифидус это смеси разных производителей их вместе давать нельзя! тогда перейдите на семпер бэби.
нее, я звонила на горячую линию семпер-сказали можно даже в одной бутылочке смешивать
Оксана, мы ушли от симилака.в нем содержатся бифидо бактерии, а если запор-то лучше лактобактерии.если так и хотите им кормить то можно и симилак и бифидус.можно на какоето время заменить полностью все кормления бифидусом.а потом уменьшить и добавить опять симилак.а вообще если не какает то я нашла смесь хипп комбиотик.там как раз лактобактерии содержатся да и состав намного лучше чем у симилака.да и вообще чем у других смесей и обязательно отдельно лактобактерии пропить курсом в месяц.(это или лактобактерин или нормофловин л)а вот бифидус тоже классная смесь просто нам тоже пришлось отказаться отнее-стало сыпать сынулю.и разводи ее обязательно как написано на пачке 70 градусов водой.в идеале пейте бифидус пока не нормализуется а потом хипп комбиотик.многие советуют потом семпер беби, типа все одной фирмы, но мне состав не очень понравился.а дюфылак нам дозу увеличили 5 мл с утра и 5 мл вечером(нам 3 мес)получше стало.и конечно же лакто бактерии выручают, вообщем если что пиши в личку-посоветуемся
бога ради бросайте семилак. семилак =99.9% случаев запор. нам после одной баночки от запоров пришлось лечиться....
я бы все таки попробовала бифидус, от дюфалака животик сильно бурлит и газики
Не будете же вы все время ему дюфалак давать
просто так можно бесконечно смеси менять, пока нужную не подберем.а по поводу дюфалака я ж и говорю, что лактулоза и в нем и в бифидусе, а эту смесь многие и с 0 до 6 мес пьют.так вот где логика и пытаюсь понять
Я бы смесь с лактулозой давать не стала долго, хоть и говорят, что привыкания нет, но все равно получается, что престателька сама не работает.
так вот блин и думай какую смесь выбрать