Вопрос про молочную кухню в Москве и области

Мамочки, подскажите, всем ли положена молочная кухня? И с какого возраста малыша? Вот у меня знакомые мамульки и в Москве и в области получают на молочке питание для себя, пока кормят грудью и не вводят прикорм. Кому чего выписывают – кому-то смесь для кормящих мам, кому-то молоко, кому-то детское питание, но они его сами едят. 

Мы живем в Люберцах. Муж как-то подошел к нашей медсестре и спросил про молочку, а она ему ответила, что молочка положена только с 6 месяцев! Это правда? 

Или может это связано с тем, что я прописана в Москве, а муж и сын тут, в МО?

Где-то еще слышала, что рецепт на молочку некоторые педиатры выписывают, только если у мамы не хватает молока. Меня медсестра каждый раз спрашивает, хватает ли его. Что ж, из-за рецепта этого говорить, что не хватает что ли???

Подскажите! Я ничего не понимаю...

Инесса
Инесса
26н
Москва
08727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

notflyingbat
notflyingbat
Люберцы

надо врать что не хватает)

я кстати из Люберец по месту прописки вожу малышку (в москву на Щелковскую) в Люберцах на Побратимов поликлиника-жесть. Мне патронажа хватило, в месяц я карту забрала. Врем что у свекрови живем. Молочка соответственно тож в Москве.

А вам кстати положено как кормящей получать на молочке еду. В МО есть постановление, в Москве нету(

Инесса
Инесса
26н
Москва

Вот мы-то как раз в этой поликлинике на Побратимов и наблюдаемся...Врач у нас – мрак и ужас. Хорошо, что ребенок здоровый растет, а больного она бы давно загубила. Хоть с медсестрой повезло.

А вы у какого врача там были?

Так наверное потому мне и не положено, что в Москве нету такого постановления, а я как раз и прописана?

Оксана
Оксана
Артём
13 лет
Москва
Мы с рождения получаем.Вы у педиатра берете справку на молочную кухню.у нее есть табличка в каком возрасте что положено\от 0-3мес\ дают на месяц- 4 коробки сухой смеси микамилк и через день по 2 коробки агуши готовой смеси.с каждым месяцем увел-ся.вы каждый месяц должны брать справку у педитра о возрасте на молочку относить у нас до 25 числа\САО/ А будут что спрашивать врач зачем и т.д говорите нам надо все что прилагается и все.кормите не кормите ГВ вам НАДО.они обязаны. Нам сейчас 8 мес. мы пол-ем агуша-2 кефира.2 молока.4 смеси готовых-сын обожает.и 2 творожка и так через день.А если твердолобые говорите что не кормите грудью.

Ольга
Ольга
Я прописана в МО, на мне с рождения ребенка дают на молочной кухне 7 л. молока и 15 коробочек сока. Ребенок прописан в Москве, сказали, на него нужно будет получать в Москве.
Инесса
Инесса
26н
Москва
А Вы для себя где брали рецепт на молочку? У педиатра? Может мне тоже надо получать на себя в Москве, только непонятно, где брать рецепт…
Мария
Мария
Арина
11 лет
Москва
Я в 6 месяцев просто сказала, что мне нужно творожок для ребенка, а заодно там дают молоко (которое можно использовать для каши и пюре, только позднее), кефирчик (сама пока пью) и кисломолочную агушу (я ее в 7 месяцев стала давать 100-150 г.) и не лишнее…
Юлия
Юлия
Виталий
13 лет
Москва
Инесса
Инесса
26н
Москва
Спасибо!