Мы на ГВ полностью. С рождения никакие высыпания не беспокоили, кроме небольшого цветения в месяц примерно. Примерно в 5 мес покраснели щеки и немного шелушатся, держится уже недели 2 такое. Заметила что после кормления краснеет сильней, то спадет совсем краснота то снова. Дочку вроде не беспокоит. не чешет и т.п. Есть кстати сопельки еще, никак не пройдут. Педиатр сказала что аллергия, сесть мне на диету, но толком ничего не объяснила.Я вроде ничего нового не ела, все по чуть чуть как всегда… Вот гранат только. Может ли быть такое что на гранат и так долго не проходит? Может ли быть на другие продукты, на которые раньше не было аллергии? Спасибо за советы.
Отчитываюсь -) похож на свеклу было… т.к. ела долго борщ, как перестала-все прошло ))
Может уже не актуально, но расскажу. У нас тоже самое было, также с 5 месяцев началось сначала одна щечка покраснела, потом другая добавилась, то немного проходило переодически, то снова появлялось. НА ГВ, стала пересматривать свое питание, заметила что обостряется если выпью молока (или молочные продукты), или поем яйца. До этого все ела-не было. Врач объяснила, что аллергия может не сразу проявиться, вот как накопились токсины, так и вылезла. Вообщем пришлось исключить эти продукты из моего рациона (свела к минимуму) и к 8 месяцам все прошло. Сейчас уже снова все ем, больше не появлялись пятна, может потому что кормить грудью мало стала, ведь прикорм вовсю. Мой вам совет-понаблюдайте за своим питанием, попробуйте исключить подозрительный продукты- если щечки станут проходить-значит точно это был аллерген.
диатез.мажьте фенистил гелем и капельки фенистил давайте
Дак сходите к аллергологу, она все и разъяснит
энтеросгель в помощь.так-ложку в рот.или с питьем.