Кто кормит смесью фрисо, как она вам?

Сегодня с нутрилона перешли на фрисо. Педиатр сказала что можно резко перейти на фрисо, что аллергий на нее нет, так и делаю. На нутрилоне у нас ужасный запор с зеленым стулом, зловонным и непереваренным! Ребенок кричит большую часть времени суток, животик болит, никакие лекарства не помогают… Сдала сегодня на дисбактериоз анализ и копрограмму, посмотрим что там у нас от нутрилона этого гадкого!!! У кого детки кушают фрисо, какие отзывы о нем у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Алиса
7 лет
Липецк

Здравствуйте! Моему ребёнку 2 месяца, почти сразу на ИВ. Кушаем Фрисовом, сейчас появился кисловатый запах стула. При этом в туалет ходит хорошо, без запоров. Знаю, что Фрисовом можно смешивать с Фрисолаком Голд. А можно ли мешать с Фрисолаком в картонной коробке или только Голд? Температура разведения у этих смесей разная. Если смешивать в одной бутылочке, то как правильно это делать?
Лани
Лани
Доча
11 лет
Екатеринбург
В одной бутылочке лучше никакие смеси не смешивать
Elena
Elena
Бийск
смешивать смеси нельзя в одну тару. Просто кормите 1 раз в день лечебной, например кисломолочной, а все остальные кормления обычной. При таком кормлении должны быть смеси одной фирмы. Именно про эту фирму ни чего не знаю, мы другую ели
Юлька
Юлька
Дмитрий
12 лет
Евгений
7 лет
Новосибирск
смеси разные нельзя смешивать вместе
многомама
многомама
сыночек
18 лет
доченька
8 лет
Москва
их можно смешивать абсолютно точно. но вот температура разная это да!! у них горячая линия есть. позвони чтоб не сомневаться .
Наталья
Наталья
Москва
Девочки, всем привет! Перевела малыша с нутрилона на фрисовом т.к.мучались с запорами.Мы на смешанном вскармливании.Стул стал регулярным правда запах настораживает (кислым пахнет), может конечно от смеси.Хочу перевести полностью на ив и смешивать фрисовом и фрисоголд.Но как это правильно сделать, если фрисовом при 75 готовится, а фрисоголд при 40 градусах.Кто как делает? И надо ли постепенно вводить фрисоголд или можно сразу полноценную порцию?
Лика
Лика
Москва

В одно кормление давать фрисовом, в остальные голд. Или два раза фрисовом, остальные голд

Наталья
Наталья
Москва
Лика 

А вводить её надо как новую смесь? постепенно?

Лика
Лика
Москва

Дайте один раз половину нужного количества, посмотрите реакцию, если ок, то уже можете кормить полностью ей

Наталья
Наталья
Москва
Лика 

Спасибо

Панда
Панда
Милена
9 лет
Краснодар
Кто кормит смесью Friso pep? У нас пищевая аллергия, кушаем Nutrilon PEPTI, полностью гилрализированая смесь, но на нее все равно идет сыпь. Хочу попробовать перейти на Фрисо. Кто кушает ее, как переносит малыш?
АННА
АННА
Руслана
10 лет
Тунис

мы ели, при аллергии… все было ок

Наталья
Наталья
Ксения
9 лет
Дарья
11 лет
Саранск

мы на ней… на обычный сыпало у маленьких… старшая на нем выросла…

сейчас с субботы на гиппоаллергенной… но у нее есть два вида еще гидролизата белка Фрисо Пеп

Ольга Бузиян
Ольга Бузиян
АдамДенис
17 лет
АмираАссиль
8 лет
ЛилияМелек
6 лет
Рабат
У нас такое было, но и на friso открылась аллергия, рвота фонтаном, там вроде сахар в виде глюкозы был, он и давал рвоту. мы перепробовав все и остановились на Алфаре -это 100 процентный гидролизат молока. но это давно было может еще какие смеси новые появились. Но лучше вообще смеси на козьем… но это накладно… в мое время их не было(((( здоровья вашему малышу))))
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Мой сейчас ее ест уже 3 недели, но результата 0, может даже хуже стало. В пятницу идем к новому аллергологу и будем менять смесь. Раньше у него только щеки страдали, а сейчас и на теле столо появляться
Катя
Катя
Нижний Новгород

мы обычную едим фрисо, подруга фрисо пеп аллергики, кушали ее все нормально, сейчас им 1,3 начинают пробовать творог.

ViVien
ViVien
Va
9 лет
Пушкино
Мы на фрисовоме, все ок ттт
Девочки, кто кормит или кормил такой смесью, как ведёт себя малыш, помогает ли от коликов ?
Марина
Марина
Злата
5 лет
Заречный (Пензенская обл.)

Отличная смесь, нам только она и подошла, но опять же все индивидуально.

Марина 

Вы сразу начали с неё или до этого другой смесью кормили?

Марина
Марина
Злата
5 лет
Заречный (Пензенская обл.)

Мы до нее пробовали и малютку, и нан, и симилак, и гутрилак, а только потом ее, никаких колик и стул хороший, единственное-дороговата.

Наталья
Наталья
Орехово-Зуево

Ей спасались от запоров.проблем с животиком небыло

Наталья
Наталья
Орехово-Зуево

В пц только ее рекомендуют мы еще недоношеные

Девочки, подскажите ещё как правильно перейти с одной смеси на другую

Привет! Кто на ИВ и кушает фрисолак голд 1? Докармливаете фрисовом? Как малыши вели себя до и после введения фрисовом? Мы какаем раз в сутки, бывает и раз в двое суток. Но ведем себя спокойно, не капризничаем и колики тоже редкие гости.

Юлия
Юлия
Москва

Мы только ФРИСО ВОМ ели

Юлия 

как у Вас со стулом были дела?

Юлия
Юлия
Москва
Все в порядке было, иногда запорчики, но у нас к ним склонность
Lady Nature
Lady Nature
Санкт-Петербург
Юлия 

Добрый день. До какого возраста вы ели фрисовом? И совсем ни с чем не чередовали?

Юлия 

Добрый день! Мы в итоге пару раз ее попробовали и отказались. Очень густая, даже мешая ее с классическим фрисолаком.

Lady Nature
Lady Nature
Санкт-Петербург
Юлия 

Спасибо

Анжела
Анжела
Екатеринбург
Как вам такая смесь? Как детки едят? Выдали в больнице на пробу, сказали что хорошая. Хотела бы послушать отзывы.
Sasha
Sasha
Нижний Новгород

Фрисо вообще хорошая смесь, у нас прошла аллергия благодаря ей

Анжела
Анжела
Екатеринбург
Sasha 

вы так же разводите как написано на банке, 1 ложечка на 30 мл? она просто набухает так и должна быть? или я не так развожу, ели малютку она не набухает.

Sasha
Sasha
Нижний Новгород

Все как написано на банке

Анжела
Анжела
Екатеринбург
Sasha 

спасибо?

Анастасия
Анастасия
Краснодар

Хорошая смесь. Блин уже второй пост встречаю, что в Екатеринбурге в поликлинике выдают. А у нас дебильный беллакт дают

Анжела
Анжела
Екатеринбург
Анастасия 

мне дали первый раз на пробу из-за того что много срыгиваем, так то тоже малютку выдают.

Лола
Лола
Амалия
3 года
Сочи

Фрисопеп от аллергии хорошо, и какают хорошо только стоит очень уж дорого за банку 1200

Кто принимал смесь Friso pep AC? Как реагируют детки? Как дела со стулом?
Ольга
Ольга
Дочка
14 лет
Малышка
5 лет
Москва
Прекрасно ел, никакой аллергии не было, стул норм
Ольга 

Спасибо

Ольга
Ольга
Дочка
14 лет
Малышка
5 лет
Москва

Проверено временем))) сыну уже 20 год)))

Мария
Мария
Москва

Только она и спасла от сыпи, коликов и аллергии. Но это гидролизат и как правило пьют детки с аллергией на бкм. А сын пил на ура))) В отличие от других гидролизатов и гипоаллергенок, она не сильно горчит.

Мария 

Запоров не было с неё? Мы вот перешли на неё вчера, и сутки уже не какаем, я вот переживаю, как бы не закрепило..

Мария
Мария
Москва

У нас не было на нее ничего, только помощь))) 1 сутки это не запор. От 3 суток на смеси запор. Поите водой часто.

Мария 

Спасибо) а воды мы и так много пьём

Отлично) только пуки пахнут))

Динара
Динара
Москва
Перевели нас на гипоалергенную смесь friso. Девочки, от таких пуков, наверное, завяли бы все цветы дома, если бы они там были! И какахи стали нежного цвета морской волны, напоминая маме, что хрен она на море попадет в ближайшее время👍 это вообще норма? Педиатр, как всегда кивает и с блаженной улыбкой на лице говорит, что все отлично.
Мишки Таптышки
Мишки Таптышки
Вероника
3 года
Москва

Мы на фрисолак голд были, колики ёб… мать были, простите, по другому не скажу. У него правда и на моей груди были сильные колики, но думаю смесь нам нужно было поменять

Vikki
Vikki
Москва

Мы с рождения до 6 мес на ФрисоПеп, с 6 мес и сейчас едим Фрисолак ГА-2. Вроде нормально. Но склонность к запорам. От смеси этой или нет, не знаю.

Александра
Александра
Эрик
5 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Мы на нутрилон гипоалергенном тоже пукает жесть вонь ещё та. И какахи зеленоватые( и животик с него болит. Что делать незнаю. Переводить снова(

Юлия
Юлия
Новополоцк

Мы тоже едим фрисолак га, какаем два раза в день очень вонючими какахами:)

Да, все так и должно быть с этой смесью — зеленые вонючие какахи))) Могу сказать, что лично у нас она проблему с запорами и коликами решила сразу.

Ангелина
Ангелина
Плюша
5 лет
Екатеринбург

Мне нравится эта марка двоих на ней растила

Пузырь
Пузырь
Москва
я так и не поняла ее разновидностей. Мы были на семпере — высыпал диатез, перешли на нутрилон — диатез не прошел, бывают запоры. Какой у вас фрисо?
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
январенок
12 лет
Донской

всегда ели только фрисо вом

Пузырь
Пузырь
Москва
ЦветозЁбра 
Его говорят один раз в день всего можно?
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
январенок
12 лет
Донской
нет. Можно есть постоянно.
Пузырь
Пузырь
Москва
ЦветозЁбра 
Соску меняли?
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
январенок
12 лет
Донской
всмысле?
Пузырь
Пузырь
Москва
ЦветозЁбра 
Пишут, что она густая очень, соску нужно с отверстием побольше. И разводить при температуре 75
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
январенок
12 лет
Донской
верно.

разводится ни как обычные смеси.

Подходящюю бутылочку мы не нашли, я у обычной немного прорезала дырочку

Пузырь
Пузырь
Москва
ЦветозЁбра 
Я вот пока с трудом представляю как ее успевать разводить пока кроха плачет)
ViktoriyaOv
ViktoriyaOv
Артем
5 лет
Белгород
Мы нахдимся на св. Ели смесь Фрисолак Голд. Сейчас начались проьлемы с животом, купили смесь тойже марки, только от запоров и колик. Кто знает как на нее переходить? Можно сразу давать или мещать с предыдущей? Горячая линия представителей данной смеси сегодня уже не работает.
Мама
Мама
Нигде

Плавно переходите

ViktoriyaOv
ViktoriyaOv
Артем
5 лет
Белгород
Мама 

Спасибо.

Мама
Мама
Харьков

Я вводила 60 старой потом 30 новой. И так старую уменьшала дозу а новой увеличила

ViktoriyaOv
ViktoriyaOv
Артем
5 лет
Белгород
Мама 

Спасибо.

Няма
Няма
Белгород

А я от колик и запоров сразу дала, только у нас семилак. Плавно не переходила с другой… все нормально

ViktoriyaOv
ViktoriyaOv
Артем
5 лет
Белгород
Няма 

Я в инете прочитала что можно разводить 1:1 и давать. Первый раз дала сразу от колик, она почему-то гуще получается, чем та смесь которую мы ели. Я засомневалась? Утром позвоню на горячую линию.

Мама
Мама
Нигде
Няма 

Она и должна быть гуще.

Юлия
Юлия
Белгород
Девочки привет. Моя дочурка на ив, едим фрисо голд 1. Она ей вообще не наедается даю 90 мл, если больше срыгивает и интервал не выдерживает максимум 2 часа.с каками день нормально ярко желтые, день жидкие и пукает с водой бывают прожилки крови. Плохо спит часто кряхтит и когда ест тоже странно себя ведёт. Педиатр вообще ни чего разумного не говорит кроме того что попейте Смекту и линекс .Набор веса тоже не очень за 2,5 недели набрала только 250 грамм. Кто питается этой смесью расскажите ваши отзывы, может просто она нам не подходит?
MitaVittua
MitaVittua
Санкт-Петербург

Ели ее, не подошла. Перешли на Симилак

Юлия
Юлия
Белгород
MitaVittua 

Как вы поняли, что она не подошла? Педиатр говорит если нет высыпаний и запоров то все хорошо значит.

MitaVittua
MitaVittua
Санкт-Петербург

Запоры были

Ира
Ира
Иваново

Я бы сходила к другому педиатору.

Светлана
Светлана
Астрахань
Интересует: 1. Кто пробовал Фрисовом — помогло от запоров и колик? 2. Астрахань, девочки, где продается, в каких магазинах, и где самая дешевая?
Маришка
Маришка
Настёна
18 лет
Серёженька
7 лет
Астрахань
С дочкой покупала в ленте. Но у нас антирефлюкс была.
Маруся
Маруся
Астрахань

видела в ДМ, дешево там, где идет акция, мониторь рынок и тогда всегда будешь покупать дешевле

Инга Романова
Инга Романова
Кира
7 лет
Астрахань
Попробуйте Малютку, мы с ней про колики забыли, все эти дорогущие смеси только бренд раскрученый
Светлана
Светлана
Астрахань
Инга Романова 
не подошла…
Инга Романова
Инга Романова
Кира
7 лет
Астрахань
Блин( а может Малыш попробовать
Светлана
Светлана
Астрахань
Инга Романова 
Инга, вы не правы, все эти дорогущие смеси — не просто бренд, они отличаются по составу от бюджетных, я просто работала, знаю) и такие смеси как Малютка и Малыш отнсят к частично адаптированным смесям, а такие как Нутрилон, Нан, Симиоак премиум, Фрисо — к высокоалаптированным. Так например, в Нутрилоне содержится комплекс особых жирных кислот ПроНутриПлюс, способствующих развитию интеллекта и иммунитета. В Малыше и Малютке этого нет. А вообще, да, дорогие ли, дешевые, ребенок сам решает что ему больше нравится) я просто почему Фрисолак хочу попробовать — ну уж очень много хороших отзывов прочитала, да и он подешевле чуть наша нынешняя смесь.
BOUNTY
BOUNTY
Мяу
7 лет
Мур
2 года
Астрахань
Мы сейчас с нана, тоже не фрисолак переходим. Вот муж в дет. мире ща покупает.
Светлана
Светлана
Астрахань
BOUNTY 
И мы с Нана)
ГАЛИНА
ГАЛИНА
Астрахань

мы мучались запорами и коликами и срыгивали фонтаном.нас спасла смесь фрисовом.супер.!!! в дет.мире на вокзале ярмарка на 3 этаже покупали.очень вкусная и полезная.все проблемы рукой сняло.попробуйте не пожалеете.

Ирина Чурикова
Ирина Чурикова
Алексей
8 лет
Калининград

доброй ночи дорогие мамочки! у нас получилось так, что у меня пропало молоко и мы перешли на смесь. кто-нибудь пользовался или пользуется смесью фрисо.какие у неё плюсы и минусы? заранее большое спасибо!!!

Юлия Бутусова
Юлия Бутусова
Нина
12 лет
Елизавета
12 лет
Москва

пользовались 1 и 2. на 3 аллергия была, там ванилин, перестали сразу, на малютку перешли

Лежали в патологии новорожденных,  там всех малышей кормили фрисолаком. Плохого ничего не могу сказать 

кормила фрисо вом. до 7 мес где. для меня были сплошные плюсы.

Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
8 лет
Калининград
Хорошая смесь, мы ее ели хорошо. Только мы кушали фрисовом, она для деток со срыгиваниями, мешала с фрисолаком, обычной смесью, т.к. фрисовом густая.
Ксения
Ксения
Санкт-Петербург
Мы пользовались Фрисо у нас не мог в туалет сам сходить. Много после этого смесей поменяли из за аллергии. Теперь снова на нее переходим только Фрисо соя, говорят что хорошая. Пробуем, пока нареканий к ней нет.
Елена
Елена
Ессентуки

До 3мес кушали фрисовом он при запорах и коликах, а после кушаем вместе с фрисолаком. Хорошо подошел.

Ирина
Ирина
Тимофей
9 лет
Одесса
Старшего ребенка кормила этой смесью, все было хорошо)из минусов только то что дорогая она, но тут опять же на здоровье детей не экономят
Ирина Чурикова
Ирина Чурикова
Алексей
8 лет
Калининград

спасибо всем огромное.завтра поеду покупать

Елена
Елена
Елисей
11 лет
Мирон
9 лет
Маргарита
6 лет
Калининград

может ГВ вернуть?

Светлана
Светлана
Санкт-Петербург

Девочки, за месяц очень мало набрали, решили начать вводить смесь, остановились на фрисо голд 1 — в составе нашла пальмовое масло, немного напряглась и девочка одна в интернете написала, что у ребёнка после неё увеличилась печень. Кто кормит фрисо, как вашим малышам, нравится? Хотелось бы послушать отзывы.
Анжелика
Анжелика
Щелково

Мы выросли на фрисо вом, голд не пробовали.

Если бы было доказано про увеличение печени, то такие смеси больше бы не производили. Попробуйте Симилак, он без пальмового масла

Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Ялюблюморе 

Симилак пробовала, но он прям конкретно морщится ( а фрисо кушает с удовольствием

Мы в 4.5 месяца весим 6300, нормальный у вас вес!
В три месяца тоже прибавили 300 гр.

Наталья
Наталья
Сергей
16 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Я когда выбирала смесь начиталась отзывов… выбрала тоже фрисо.но мой вообще есть ее не стал.жидкая какая-то… не знаю что сксзать

Наталья
Наталья
Сергей
16 лет
Озерск(Челябинская обл.)

Хорошо ел нутрилон но с него запорило с семилака зелень в стуле

Наталья
Наталья
Сергей
16 лет
Озерск(Челябинская обл.)

В итоге едим ненни.довольны оооочень

Елена
Елена
Амир
3 года
Санкт-Петербург

Мы на фрисовом, симилак аллергия, пробовали Нан и нутрилон мне показалось что от них запор

Кто ее кушает, напишите отзывы? )) хочу с семилак перевести на фрисо
Наталья
Наталья
Евгения
15 лет
Москва

?

Она вроде гипоаллергенная

Анастасия 

Вроде написано обычная смесь молочная)

Екатерина
Екатерина
Дмитрий
6 лет
Елизавета
4 года
Москва
Дочка ела. Нареканий никаких нет
Тоже послушаю, только вчера начали её давать…

Мы переходили как раз с семилака на фрисо, все отлично, от семилака был запор.

ЛеркинаМама 

У нас запоров нет. Но есть срыгивария, и через час и через два может быть. И постоянно кашей такой. Даже если следом прыгает, то все равно кашей) с месяца ее едим, а тут возраст такой, с о жкт окрепла и можно перейти чтоб не было этих срыгиваний.

Попробуйте фрисовом подавать, он как раз против таких проблем, замените утреннее и вечерние кррмление

Любовь
Любовь
Владимир
18 лет
Ульяновск

Мы фрисовом едим нам только он от запоров помог, не срыгивал ни разу от него! Но он очень густой не всем деткам нравится

Любовь 

Нам обычная смесь нужна)

Irisha
Irisha
Софья
6 лет
Ульяновск

Мы едим! Нам очень нравится

Показать ещё
Другие статьи на эту тему