пару месяцев назад заметила что глазик у дочки косит. не всегда.когда прямо смотришь на нее — все в порядке. а если позовешь со стороны — она поворачивается и один глазик повернут а другой так и остается на месте. были у врача. сказали это паралитическое косоглазие. левый глазик не отводится в сторону. вверх-вниз-вправо смотрит а влево те наружу — нет… помимо того что это внешне некрасиво, так наверняка и искаженное у нее восприятие, и зрение может ослабеть… вообщем я очень переживаю.врачи говорят ждать до года… но неужели нельзя начинать прямо сейчас лечить? зачем тянуть.
у кого такое было? подскажите пожалуйста.что за лечение. помогло ли. и на что это влияет.
У нас тоже подобная проблемка, жду когда подрастет… вроде бы должны мышцы глаз укрепиться, так сказали нам в поликлинике.
даже не знаю, потерпи до годика, так лучше будет, потом начнешь лечить
согласна с Аней… я бы послушала еще одного врача
дай Бог к году все нормализуется!!!
до года такое у детак часто бывает так что не кипишуй пока еще вот если после годика не пройдет тогда к врачу!!! А до года тебе в больнице тоже самое скажут у нас такое и я естествино побежала к врачу на что получила ответ -раслабтесь мамочка до года это нормально просто!!!
у крестницы косил, до полу года может, само собой прошло. вряд ли сейчас будут что то делать, так как глазки косят до года у многих детишек, просто у кого то проходит, а у кого то нет. Выздоравливайте!
вообще говорят это неврология, меня всегда спрашивает невролог-не косят ли глазки-на каждом приёме! Найдите по-знакомству невролога и проконсультируйтесь, просто хотябы узнайте, пока есть время всё исправить.не тяните.
у детишек такое бывает… правда надо ждать
БЛин незнаю, узнавайте и лечитесь Все будет хорошо! Не переживай:)