Вступить в сообщество

Кожа, аллергия, дерматит

Кожа – это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутринними органами. Основные кожное заболевание – это чесотка и укусы клещей. Все остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов. Кожа несет мощную выделительную функцию. Она спасет организм от инфекции. Если бы не было высыпания на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной – это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпание при герпесе) – такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания. Если, что-то болит при высыпании, то это вирус.

Бактерии ведут себя по-другому. Бактериальный гной не бывает прозрачным. Если это белый кожный стафилококк, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зеленые угри.

Ситуация: возник кожный стафилококк. Инфекция пощла в лимфатический узел. Стафилококк уничтожить очень трудно. Лимфотический узел начинает уничтожать эти стафилококки, но он не справляется. Что произойдет? Резко замедлится отток. И нервная система будет решать, вопрос вывода гоня через кожу. Возникнут подготовительные условия, будет образовываться дорожка. Через эту дорожку будет выводится лейкоцитарная масса. Возникнет бугорочек.

Если забит узел второго порядка, что будет с прыщом? Он будет увеличиваться. если забит лимфоузел дальше, то поверхность еще больше будет увеличиваться. Если это грибок, то лейкоциты никогда не поведут его в лимфотическую систему по одной простой причине: грибок идет стройными рядами и соединен грибницей, поэтому, если лейкоцит потянет его в лимфоузел, то лимфоузел будет забит, если во второй лимфоузел, то заблокируется вся лимотическая система.

В организме есть закон: грибковую инфекцию всегда сбрасывать через кожу. Поэтому все, что на коже появляется шелушащееся, трескающееся, зудящее на ладонях, стопах, на межпальцевых промежутках, практически на любых местах – это все грибковое. Обратите внимание, где у ребенка диатез? Он наблюдается в зоне больших лимфотических узлов. Это щечки, сгибательные поверхности, на ладошечках, в запястьях, паховые складочки или ягодички, животик.

Диатез это не заболевание, это грибковая инфекция, смешанная с нарушением иммунитета и дисбактериозом. При диатезе у ребенка всегда присутствует грибок. Мы неправильно называем это аллергией. Аллергия – это неправильная реакция организма на чужеродные белки. Но не факт, что эти белки пойдут через кожу. У детей с ослабленным иммунитетом, с дисбактериозом кишечника развивается грибковое поражение. Грибы могут быть разные, начиная от кандиды и заканчивая аспергелиусами. Если плюс к этому поражена лимфотическая система, то возникают бронхиты. Мы так и говорим, триада. Сначала аденоиды, т.е. лимфоузлы носа, потом миндалины – это лимфоузлы гортани, потом присоединается хронический абструктивный бронхит, и четвертый этап – бронхиальная астма, и ребенок уходит на инвалидность. А начинается все с банального диатеза.

По мере того, как кожа перестает справляться, подсоединяются другие выделительные системы. Существует три системы входа: дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная вместе с кожей. И пять систем выхода. Получается, что кожные заболевания через кожу лечить бесполезно. Все, что связано с мазями, косметологией – не эффективно. Эффективно – внутренняя очистка, противобактериальные и противогрибковые программы.

Психология играет роль. Еда играет роль. Отсутствие воды и присутствие токсических жидкостей (компот, чай, какао, искуственные соки), паразиты, вирусы, бактерии, медикаменты, наследственность (при рождении мама передает определенные типы вирусов, бактерий, например, папилломовирус) все это тоже важно.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Даниил
у нас диатез и мучаемся уже 2 месяца, врачи, что только не прописывали ничего не помогает. Но мы не здаемся!!!  Девчонки, кто вылечит диатез поделитесь рецептом пожалуйста!!!
ОтветитьНравится 
КириллИлья
согласна, что причину надо искать внутри, и лечить изнутри.
ОтветитьНравится 
Тимофей
спасибо)мы тоже попробуем)
ОтветитьНравится 
Тимофей
А чем лечить диатез? у нас уже месяц не проходит.ни чего не помогает
ОтветитьНравится 
ксения александровна
Елизавета Половниковазачем такую жуть писать, что ребенок может остаться инвалидом.Что за чушь!!! Если уж и пишите такое то пишите чем лечить, кроме как не косметологией.Представляю что сейчас происходит с мамочками у которых у деток диатез.Мозгами надо думать… у нас тоже диатез, но он идет как наследственный, от папы.сегодня будем пробовать купать в череде, а мажу мазью адвантантакая мазь.
ОтветитьНравится 
Илья
Елизавета Половникова

Это не чушь. Это выдержки из книги специалиста. Там есть примеры лечения, но не все препараты есть в наших аптеках. А самое главное надо все равно тщательно обследоваться и искать причину. Я, например, сама лечусь от кожных заболваний 10 лет у различных специалистов, разных клиник, различными мазями. Толку ноль, пока не поняла причину заболевания, но, к сожелению, вовремя беременности. И на данном этапе не могу пройти очитстительную программу, так как вовремя беременности нельзя. Но благодаря только пддержки своего иммунитета и то легче стало. Я, например, пью коровье молозиво и другие нехимические витаминые комплексы. Тьфу-тьфу, только благодаря этому никаких обсыпаний нет. Но в дальнейшем все равно пройду противопаразитарную программу, которая состоит из 3-х частей: противогрибковая, противобактериальная, противопаразитарная. Потом обязательно реабилитация организма после чистки. 

А пугаться не надо. Надо просто принять к сведению. Я для этого и написала, чтоб уделили должного внимания сейчас, а не потом локти кусали, когда уже поздно. Если я сейчас скажу, что риск заболеть диабетом есть у каждого второго, если не чаще. Что тоже паниковать будете? А может лучше проследить за своим питанием и питанием своих детей?

К теме кремов. Кожа не пропускает через себя крупномолекулярные жиры. Поэтому 80% кремов через кожу не проходят. Если бы эта проблема была решена, то в медицине не было бы внутривенного и перорального введения лекарств. Все бы мазали на  кожу. Зачем нужно было бы уничтожать бактерии ЖКТ? Мы бы взяли антибиотик, намазали на всю поверхность кожи с кремом, и все бы оказалось внутри. Но ничего подобного. Если бы кожа обладала слепым впитывающим фактором, мы бы всасывали, как губки, все, что есть и хорошего и плохого. Кожа имеет мощный барьер, который не пропускает ничего. Но, к сожелению, пропускает летучие токсические вещества: ацетоны, хлор. К защите от химических токсинов она не приспособлена, но природные токсины она не пропускает. Это очень хорошо. Потому что покупался в воде – наловил бактерий, посидел на траве – собрал все, что на траве было. Если кожа не повреждена, то человек и грибком не заболеет, хотя будет полностью находится в грибковой атмосфере.

Я не против кремов и ванночек. Они помагают успокоить раздраженную кожу и регенерировать верхние слои кожи, но они не устраняют причину. Если будете только мазаться, то готовтесь к тому, что все равно будет периодически обсыпать. Например, просто при  сбоях иммунитета (простуда и на коже высыпало). Вы можете сейчас помочь коже. Может даже получится убрать с кожи полностью при благоприятных обстоятельствах. Но ни в коем случае не пользуйтесь блокирующими мазями,  этим вы только помешаете организму выводить гадость наружу. Лучше наверно простой какой-нить детский крем с витамином F.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,