Покраснение на попе!

*Девочки, подскажите чтонам делать??? Нам 3,5 недели. На попе появилось покраснение, причем покарснение прям в складочке. Самое страшное, что в складочке покраснение такое, словно натерла попку, как будто даже кожица сходит. Так вот. появилась у нас эта бяка, мы ее мазали кремом Бепантен, присыпкой, прижигали зеленкой. Отазались от подгузника на день (ночью все равно одели подгузник, предварительно смазав кремом под подгузник), после каждого мочеиспускания и какания подмываем детским мылом с чередой. Вроде бы стало проходить, но на след.день с новой силой и еще большее покраснение высыпало. Уже не знаю что делать, как с этим бороться?????? Сил уже нет просто. Дочу это мучает сильно, спит плохо, вернее практически не спит, а мы не знаем как ей помочь (((((((. Помогите нам!
Светлана ТортыНаЗаказ
Светлана ТортыНаЗаказ
Электросталь
158120904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Чем лечить покраснение на попе у ребенка

Краснота на попе у малыша может появиться по разным причинам – из-за ослабления иммунитета, неправильного ухода, внешних раздражителей или развития заболеваний. Нужно учитывать тот факт, что кожа у новорожденного очень чувствительна и практически мгновенно реагирует на раздражители. Кроме того, система потоотделения еще не полностью сформирована.
Почему появляется покраснение на попе у грудничка?
Самыми распространенными факторами, провоцирующими кожную реакцию, считаются:
Неправильная гигиена в сочетании с ношением подгузников. Кожа ребенка должна время от времени дышать, насыщаться кислородом. Постарайтесь использовать подгузники как можно реже.
Аллергия на некачественные памперсы, крема, присыпки, шампуни, прочие средства по уходу. Также кожа малыша может отреагировать появлением пятен на попе, если вы используете не подходящий порошок для стирки детских вещей.
Частое использование влажных салфеток вместо водных процедур. Этими средствами гигиены нельзя злоупотреблять.
Неправильное одевание, которое приводит к перегреву детского организма.
Аллергия на питание.
Использование антибиотиков.
Грибковая инфекция
Если самостоятельно точно определить причину покраснений на коже не получается, обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с квалифицированным специалистом.

Чем лечить красноту на коже
Чтобы пятна на попе исчезли сами по себе, достаточно выявить и устранить причину их появления. Старайтесь использовать подгузники как можно реже, при необходимости смените фирму. Помните, что менять памперс нужно через каждые 3-4 часа.

Во время купания не нужно каждый раз использовать мыло, так как оно может пересушить нежную кожу. Добавляйте в ванночку отвар ромашки, календулы и чабреца. Используйте присыпку.

Если у малыша диагностировали молочницу, используйте противогрибковые средства строго по назначению педиатра.
При грудном вскармливании мама должна придерживаться специальной диеты, избегать употребления продуктов, которые могут вызвать негативную кожную реакцию.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Жанетта
Жанетта
Александр
17 лет
Анна
9 лет
Краснодар
цинковой пастой помажьте, лучше от потнички еще не придумали
Анна
Анна
Сейняйоки

У нас тоже такое было! Непереносимость лактозы (грудное молоко или коровье молоко). Врачи приписали Дактакор, мазь гормональная, но помогла с первого применения. Ну и убрать аллерген. Это лично мой опыт, а вам посоветую обратиться к врачу и не мучить дитя!



Юлия
Юлия
Руслан
8 лет
Новосибирск

Зеленку и присыпку уберите, у нас вот такая бяка была в складках на шее, так вот присыпка только усугубила ситуацию. Нам помог бепантен, но раз уж он вам не сильно помогает — смените его на другой какой-нибудь, воздушные ванны и купайте в ромашке. А еще мыло детское можно заменить на гель для подмывания какой-нибудь, они вроде понежнее мыла и так не сушат.

Мария
Мария
София
5 лет
Архангельск
Цинковая мазь в помощи! дешево и очень хорошо! ну и воздушные ванны нужны
Лиза
Лиза
Москва

Всегда пользовалась присыпкой детской. Отдельно хочу заметить, если кожа подпревает постоянно, то раздражения и покраснения не избежать. Воздушные ванны делать. Купать в травках, я купала сына в экстрактах чреды здравландия, после него нет раздражения и не сушит кожу.

Баирта
Баирта
Барнаул

У нас на цинковую мазь аллергия началась, вот такие мы особенные. Долго мучались аллергией, прямо с рождения все тело в пятнышках было. Кремов кучу перепробовали. Остановились на незулине на основе пантенола и травок. Мазали на все тело, хорошо подсушивает и быстро покраснения убирает.

Александра
Александра
Москва

Аюрмед, индийская натуральная мазь, она нас спасала не раз. покраснения быстро проходят, шелушения, зуд. даже зубки когда резались — мазала десна, боль снимала хорошо (она абсолютно натуральная, поэтому десна можно даже мазать). заживляет хорошо

Ольга Носова
Ольга Носова
маргаритка
9 лет

У моей дочери тоже были подобные проблемы и сейчас есть. Поэтому подгузник надеваем только на походы в больницу или в гости.

Медсестра советовала метилурациловую мазь или цинковую мазь. Я купила и то и другое, но еще мне попалась цинковая паста. Перепробовав мази остановилась на цинковой пасте, опрелости через неделю прошли. Правда паста плохо отмывается. А еще обязательно проглаживала с двух сторон ползунки и пеленки. На прогулку ходили в пеленочных памперсах, тоже проглаженных с двух сторон. Но дочь в них практически не писяла, так пару раз.

Виктория
Виктория
Виктория
9 лет
Липецк
У нас тоже было точь в точь, нам помогло то что мыли попку просушивали и присыпкой обрабатывали прямо всю попку
Мама Миленочки
Мама Миленочки
Лилия
8 лет
Барнаул

возьмите в аптеке Цинковую мазь и мажте каждый раз как по какает у нас такое тоже было но за неделю прошло

Татьяна
Татьяна
Шымкент

У нас были такие же проблемы, кожицу как будто разъело. Искала выход, читая ваши комментарии, а помог совет моей мамы. нужно смазывать попу льняным маслом и всё пройдёт. Теперь только им и пользуюсь.

Ирина Минибаева
Ирина Минибаева
Ростов-на-Дону

Никаких зелёнок, присыпок и бюбхенов и мыла… Максимум детский крем и то, когда всё пройдёт… деситином тонким слоем, пару дней, чтобы снять воспаление… потом вазелиновым маслом можно, чтобы кожицу востановить… купать в череде, только без мыла!!!

Алена Пунсыкова-Дариева
Алена Пунсыкова-Дариева
Улан-Удэ
нам помог стрептоцид. измельчали почти до пыли и мазали на покраснневший участок кожи, прошло быстро, мазала пантенол, вазелиновое масло — не помогало.
Наталья
Наталья
Владикавказ
у нас была такая реакция именно на детское мыла, стали подмываться без мыла и целый день мазали попу обычной цинковой мазью и все прошло, до сих пор без мыла подмываемся
Арина
Арина
Абрамцево
аллергия на что-то может быть? 
если нет, то Драполен хорошо помогает от опрелостей — мы им спасались всегда.
Показать ещё